На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Правовой статус граждан республики Абхазия

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 29.11.11. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Закрепление основных прав и свобод граждан в Конституции Абхазии 4
2. Порядок предоставления гражданства в республике Абхазия 8
3. Правовое положение иностранных граждан в республике Абхазия 14
4. Порядок въезда и выезда граждан на территорию Абхазии 17
Заключение 20
Список использованной литературы 21


Введение

Актуальность выбранной темы. Признание Республики Абхазия независимым государством закладывает основу для нового этапа в строительстве ее государственности, формирования новых правозащитных институтов в системе государственной власти, урегулировании прав и свобод в направлении максимального приближения к международным стандартам, повышении эффективности законодательства о гражданстве и др. Таким образом настоящая работа посвящено одному из ключевых институтов международного права - правового статуса граждан Республики Абхазия -делающего свои первые шаги в качестве независимого субъекта международно-правовых отношений.
Подавляющему большинству нынешнего населения Абхазии было предоставлено российское гражданство . Большинство населения (в том числе почти всё грузинское население — более 200 тыс. человек) было вынуждено покинуть Абхазию в результате вооружённого конфликта начала 1990-х гг. и этнических чисток, проводившихся обеими сторонами во время и после конфликта. По состоянию на 2008 год, часть беженцев (около 45 тыс.) вернулась на места своего прежнего проживания — в основном, в Гал.
Целью работы выступает изучение конституционного института правового статуса граждан республики Абхазия.
Для достижения цели были поставлены следующие задачи:
- рассмотреть основные права и свободы граждан, закрепленные в Конституции Абхазии;
- раскрыть порядок предоставления гражданства в республике Абхазия;
- исследовать правовое положение иностранных граждан в республике Абхазия;
- проанализировать порядок въезда и выезда граждан на территорию Абхазии.
1. Закрепление основных прав и свобод граждан в Конституции Абхазии

Конституция Абхазии — основной закон частично признанного государства Абхазия, принятый на сессии Верховного Совета Республики Абхазия 12-го созыва 26 ноября 1994 года, одобренный всенародным голосованием 3 октября 1999 года с изменением, принятым на всенародном голосовании (референдуме) 3 октября 1999 года. На день проведения референдума на территории Абхазии проживало 219534 граждан, имеющих право голоса, т. е. 58,5% от довоенной численности избирателей. В голосовании приняло участие 87,6% граждан, внесенных в избирательные списки, что составило более половины от довоенной численности избирателей. 97,7% проголосовавших одобрили действующую Конституцию. Права и свободы граждан закреплены во второй главе Конституции.
Состояние конституционно-правового регулирования прав и свобод в Республике Абхазия является одним из основных показателей, индикатором возможностей осуществления народом Абхазии своего права на независимость и самоопределение. Совершенствование системы, содержания и гарантий конституционных (основных) прав и свобод стоит в ряду первоочередных мер достижения полной самодостаточности Республики как суверенного правового государства, самостоятельного субъекта международного права и международных отношений.
Республика Абхазия признает и гарантирует права и свободы, закрепленные во Всеобщей декларации прав человека, международных Пактах об экономических, социальных и культурных правах, о гражданских и политических правах, других общепризнанных международно-правовых актах.

Основные права и свободы принадлежат человеку от рождения. Каждый человек рождается свободным. Все равны перед законом и судом независимо от расы, национальности, пола, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, идеологий и других обстоятельств.
В течение всей истории Союза ССР и Абхазской ССР, затем уже Абхазской АССР существовали две тенденции в политико-правовом регулировании основных прав и свобод. С одной стороны, формально юридически появились некоторые позитивные импульсы, которые дали революции 1917 г. в России (её первые Декреты), и в следствие которых в 1921 г. в Абхазии (по волеизъявлению абхазского народа) была объявлена независимая Советская Социалистическая Республика, что затем была закреплено в Конституции ССР Абхазии 1925 года. С другой стороны, авторитарная административно-командная система привела к беспрецедентному с позиций демократических представлений случаю: без волеизъявления абхазского народа, насильственно Абхазия была включена в состав Грузинской ССР, и этот волюнтаристский политический акт - подчинение одного народа другому - был закреплен и узаконен сталинской Конституцией 1936 г.
Первый Президент Республики Абхазия В. Г. Ардзинба, будучи народным депутатом СССР, выступая на 1-ом Съезде народных депутатов СССР, говорил: «В 1931 году договорная Абхазия была преобразована теперь уже в автономную республику в составе Грузинской ССР. Таким образом, Абхазия чуть ли не единственная республика, политический статус которой изменялся по воле Сталина не по восходящей, а по нисходящей линии. В истории абхазского народа 1937-1953 годы стали периодом, когда стоял вопрос о ликвидации народа как самостоятельного исторически сложившегося этноса. О том, что ставилась и решалась именно эта задача, свидетельствует вся совокупность репрессивных акций в отношении абхазов... Из Абхазии были выселены греки, турки и другие народы, а их дома переданы переселенцам из районов Грузии. За счет такого искусственного прироста абхазы оказались в меньшинстве на своей древней родине».
В действующей Конституции Республики Абхазия 1994г., основанной на новой концепции прав человека, перечень прав и свобод зафиксирован в такой последовательности: сначала указаны личные, затем политические, а потом социально - экономические права и свободы. Именно такова последовательность во Всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 1948г.
Закрепление в Конституции Республики Абхазия личных прав и свобод кроме своей основной функции выполняют задачу ограничения власти от чрезмерного в...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.