На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Терроризм на Северном Кавказе

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 29.11.11. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Терроризм на Северном Кавказе

На Северном Кавказе терроризм стал чуть ли не обычным явлением: начиная с 1999 г., в Республике Северная Осетия-Алания совершены восемь террористических актов, в которых погибли 516 человек, получили ранения более 980. В результате теракта, совершенного 9 сентября 2010 года у Центрального рынка г. Владикавказа, погибли 17 человек и более 150 получили ранения различной степени тяжести. Очередное злодеяние вызвало всплеск возмущений среди населения республики, особенно молодежи, которая приняла активное участие в митинге, организованном на центральной площади г. Владикавказа, с требованиями к власти принять максимально эффективные меры по защите населения, которое уже устало бояться и созрело для того, чтобы, не полагаясь на помощь властей, самому обеспечить свою безопасность.
Для общества важно знать, какие силы стоят за террористическим актом. Население республики с учетом событий 1992 года (ингушско-осетинский конфликт) на первый план выдвигает преимущественно этнический фактор, но экспертное сообщество, как показал опрос, считает, что теракт не имел ярко выраженную этническую направленность. Эта антиобщественная деятельность направлена против всех жителей республики в равной степени, потому что в теракте погибли русские, армяне, грузины, азербайджанцы, осетины и т. д. Эксперты считают, что этническая составляющая все же присутствует, но ею дело не исчерпывается. Исполнителем может быть кто угодно, и ингуш в том числе, но национальность в этом вопросе играет второстепенную роль. В данном случае этнический фактор используется другими силами. Это могут быть те силы, которые заинтересованы в подрыве позиций России на Северном Кавказе.
По утверждению известного американского психолога Фатали Могаддам, научного сотрудника Джорджтаунского университета г. Вашингтона, «несмотря на разногласия по поводу определения понятия терроризма и утверждения, что «один человек (террорист) - борец за свободу другого человека», есть общее мнение: терроризм стал чудовищной проблемой во многих частях мира, и все усилия должны быть приложены для того, чтобы покончить с этим. Терроризм определяется как политически мотивированное насилие, совершаемое отдельными лицами, группами или спонсируемыми государством агентами, предназначенными для внушения чувства страха и беспомощности населению, в целях оказания воздействия на принятие решений и изменения поведения». (Februar-March 2005, American Psychologist, Copuright 2005 bu the Psuchological Associarion 0003-066X/05/s1200/ Vol.60 No 2, 161-169.)
Ценность «социальная безопасность» в современном российском обществе является наиболее актуальной и определяющим показателем качества жизни граждан. Так, по материалам массового опроса, проведенного Северо-Осетинским центром социальных исследований ИСПИ РАН весной 2010 года (объем выборки 3500 человек) на тему: «Социально-политическая, экономическая ситуация в республиках СКФО РФ», на первом месте в ряду других ценностей «социальная безопасность» важна для 73,0 % опрошенных, т. е. 7 человек из 10 не чувствуют себя в безопасности. В это понятие люди вкладывают многое: «Чтобы не было терроризма», «чтобы не взорвали дом», «чтобы не убил преступник по дороге домой», «чтобы детей не совратили, не сделали наркоманами», «быть защищенным от безработицы» и др.
В северокавказских республиках около 70 % населения находится в состоянии абсолютной бедности, что, на мой взгляд, является одной из базовых причин такого явления, как терроризм. К этому можно добавить массовую безработицу, озлобленность народа, имущественную дифференциацию, национальный, религиозный экстремизм, подогреваемые теми лидерами, которые оканчивают духовные учреждения в Саудовской Аравии (ваххабитского толка), а также в других странах Ближнего Востока и Египте. И вся эта идеология идет на Северный Кавказ.
По мнению экспертов, нынешняя российская власть никакие активные действия не проводит. Нет настоящей политики в национальном вопросе федеративного государства. Оно все время «сидит в окопах и обороняется», а реагирует только после совершения терактов. Никто не озвучил до сих пор концепцию национальной политики в России, кто ею занимается в правительстве? В РФ нет министерства по национальным вопросам. Более 100 этносов проживают на территории РФ, а министерства нет. Центр, считают эксперты, опирается на глав республик, административных делений, им же направляются бюджетные деньги, которые потом разворовываются. Начиная с 90-х годов XX века, северокавказской молодежью, которая оказалась в трудной социально-политической, экономической ситуации, никто не занимается, у большей ее части нет понимания ценности работы. На этом фоне всегда найдутся желающие за определенную плату уничтожать себе подобных. Центру давно пора понять, что многочисленная армия безработной молодежи Северного Кавказа - это база, с которой рекрутируются различного рода наемники, террористы. Как объяснить обывателю центральной полосы, почему число террористов на Северном Кавказе не уменьшается, несмотря на их уничтожение, или на месте одной срубленной головы, как у Змея Горыныча в русской народной сказке, вырастает сразу несколько? А причина - на поверхности: по материалам массового опроса, 80 % молодежи на Северном Кавказе не имеют работу.
В 9...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.