На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная по Международному частному праву

Информация:

Тип работы: Контрольная . Добавлен: 30.11.11. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
1. Выполнить задание: «Коллизионные вопросы обязательств из причинения вреда»……………………………………………………………………………....3
2. Решить ситуацию: Третья жена гражданина государства, в котором допускаются полигамные браки, на территории Российской Федерации предъявила к нему иск о взыскании алиментов в связи с нетрудоспособностью. Семья проживает в Российской Федерации.
Будет ли данный иск удовлетворен?
Если да, то по какому праву будет рассчитана сумма алиментов?..................15
3. Дать ответ (ответы) на контрольные вопросы……………………………....17


1. Выполнить задание: «Коллизионные вопросы обязательств из причинения вреда».
1. Вредоносное поведение и обусловленный им результат - важнейшие "слагаемые" правонарушения, объективные предпосылки гражданской ответственности за причиненный вред. Определение места совершения деликта не вызывает трудностей, когда элементы его фактического состава локализованы в одной стране. В противном случае возникает проблема квалификации понятия "места совершения деликта". Соответственно деликты, относящиеся к первой группе, условно могут быть названы "простыми", а составляющие вторую группу - "сложными".
Представляет интерес классификация "сложных" деликтов, приведенная немецким исследователем:
1) "Distanzdelikte" ("деликты на расстоянии"): лицо действует в одном государстве, а последствия вредоносного действия проявляются в другой правовой сфере;
2) "Multistaate - Delikte": лицо действует в одном государстве, а результат вредоносного действия проявляется в нескольких правовых сферах, и иначе - вредоносные действия осуществляются с территорий нескольких стран, тогда как вред наступает лишь в одной;
3) "Transitdelikte": лицо совершает вредоносные действия, которые следуют по времени друг за другом в ряде стран, причиняя, соответственно, противоправный вред .
Зарубежные правовые системы прибегают к различным способам определения места, где деликт следует считать совершенным. В некоторых странах под locus delicti понимается место совершения действия, причинившего вред, в других - деликтное обязательство подчиняется праву страны, в которой наступил результат вредоносного действия. Ряд правовых систем допускает (иногда по выбору потерпевшей стороны) применение законов "места действия" или "места результата".
В качестве примера, иллюстрирующего значение проблемы, часто приводят дело "Канзас - Оклахома" (1921): от искр принадлежавшего ответчику локомотива, маневрировавшего на территории штата Канзас, загорелся жилой дом на ферме истца, находившейся в штате Оклахома. Квалификация привязки коллизионной нормы как отсылающей к месту совершения действия, причинившего вред, привела бы, очевидно, к применению права штата Канзас, а выбор применимого права по месту наступления вреда - права штата Оклахома. Возможен вариант, позволяющий считать правонарушение совершенным в обоих штатах .
В условиях, когда возникает вероятность причинения ущерба на территориях нескольких государств и допускается применение права каждого из них (Mosaikbetrachtung), расширяется обращение к коллизионным нормам, отсылающим к праву места наступления вреда. Эта тенденция нашла выражение и в проекте Регламента Европейского парламента и Совета о праве, применимом к внедоговорным обязательствам ("Рим II") .
2. Соответствующая проблеме позиция нашла отражение в коллизионном праве Германии с принятием в мае 1999 г. Закона о международном частном праве для внедоговорных обязательственных отношений и для вещей, положения которого, как упоминалось, были инкорпорированы во Вводный закон к Германскому гражданскому уложению (ст. 38 - 46). Правила ст. 40 Вводного закона подчиняют притязания из недозволенного действия праву того государства, в котором действовало обязанное предоставить возмещение лицо. Однако они разрешают потерпевшему требовать, чтобы вместо этого права применялось право того государства, в котором наступил результат вредоносного действия. При этом право выбора может быть осуществлено только в первой инстанции до конца самого первого заседания или до конца предварительного письменного производства. Следование в соответствующих ситуациях праву, наиболее благоприятному для потерпевшей стороны (Cunstigkeitsprinzip), уходит корнями в практику Рейхсгерихта конца XIX в. Недавно этот принцип нашел отражение в положениях проекта Регламента Европейского парламента и Совета о праве, применимом к внедоговорным обязательствам ("Рим II") .
Из возможности альтернативного решения вопроса о месте деликта исходит Указ Венгрии 1979 г. "О международном частном праве": ответственность за вред, причиненный вне договора, определяется по праву, действующему в месте и во время совершения причинившего вред действия или бездействия, если Указом не предусмотрено иное; в интересах потерпевшего применимым может быть признано право государства, на территории которого наступил вред. Соответствующий подход пользуется признанием в странах на разных континентах: из него исходят Гражданский кодекс Вьетнама 1995 г., Общие положения гражданского права Китая 1986 г., Кодекс международного частного права Туниса 1998 г., Закон Югославии 1982 г. о разрешении коллизий законов с правилами других стран, сохраняющий действие в некоторых государствах, образовавшихся на территории бывшей Югославии.
"Обратный" порядок определения locus delicti предусмотрен в Законе 1995 г. "О реформе итальянской системы международного частного права": ответственность из причинения вреда регулируется правом страны, на территории которой наступил вред; однако потерпевший может потребо...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.