На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная по судебной бухгалтерии

Информация:

Тип работы: Контрольная . Добавлен: 30.11.11. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Понятие, предмет и методы судебной бухгалтерии……………………………2
2. Понятие и виды бухгалтерского баланса………………………………………..7
3. В подразделение по борьбе с экономическими преступлениями поступила
информация, что кассир ООО "Свет" Петрова И.О. регулярно списывала суммы денежных средств на контрагентов, которые уже давно не являются поставщиками этой фирмы. Определите методы исследования документальных данных и иные мероприятия, которые должны быть использованы при проверке данной информации, раскройте их содержание. Укажите документы, подлежащие приобщению к материалам проверки…………………………………….13
Список литературы……………………………………………………………..….17


1. Понятие, предмет и методы судебной бухгалтерии

Судебная бухгалтерия представляет собой науку о методике возникновения экономических преступлений, приемах и способах их обнаружения в правоохранительной деятельности.
Понятийное определение судебной бухгалтерии основывается на том криминалистическом, криминологическом, оперативно-розыскном, уголовно-правовом и процессуальном значениях, которые она в себя заключает и предлагает к использованию в практической юридической деятельности.
Криминалистическое (поисковое) значение, состоит в том, что она в определенной мере помогает решению задач криминалистики, которая изучает закономерности образования, обнаружения и использования доказательств, разрабатывая средства, приемы и методику их собирания, исследования и оценки. Криминалистическое начало в судебной бухгалтерии решает следующие задачи: формирование знаний о типичных механизмах возникновения (следообразования) документальных и учетных несоответствий и возможностях их использования при расследовании преступлений; развитие метода экспертно-ревизионного анализа, основанного на использовании приемов документальной и фактической проверки для выявления и исследования документальных «следов» экономических преступлений.
Процессуальное значение заключается в установлении на основании процессуальных нормам фактов противоправных действий, за которые законом предусмотрена юридическая ответственность. Процессуально судебная бухгалтерия решает задачу по исследованию взаимных связей разных по своему содержанию «следов» противоправного деяния в сфере экономики с целью формирования доказательственной базы преступления.
Судебная бухгалтерия имеет и оперативно-розыскное значение, которое проявляется в формировании практических навыков самостоятельной первоначальной работы с учетно-экономической информацией с целью своевременного выявления преступления.
Криминологическое значение судебной бухгалтерии состоит в том, что она исследует закономерности влияния состояния и особенностей учета на выбор способа совершения преступления. С точки зрения науки криминология судебная бухгалтерия решает задачи по формированию достаточного представления о влиянии реального состояния и особенностей учета на возникновение преступления и выбор способа его совершения.
Ее предметом является финансово-хозяйственная деятельность хозяйствующих субъектов, должностных и материально-ответственных лиц, а так же негативные проявления в ней, вызванные различными деструктивными факторами (преступлением, правонарушением, проступком) применительно сферы специфических правоотношений (уголовно-правовых, гражданско-правовых и арбитражных). Объектом, является бухгалтерский учет, детализированный на его собственные самостоятельные объекты.
В раскрытии предмета судебной бухгалтерии прослеживается и ее взаимосвязь с различными правовыми и экономическими областями. К числу правовых направлений соприкасающихся с судебной бухгалтерией и использующихся совместно в целях борьбы с экономическими преступлениями можно отнести оперативно-розыскную деятельность, криминалистику, уголовный процесс, уголовное право, финансовое право. Из числа экономических областей следует отметить экономику, бухгалтерский учет, экономический анализ, аудит, товароведение и др.
Методологическую основу судебной бухгалтерии составляет совокупность различных приемов, способов и оснований их использования в целях поиска, обнаружения и закрепления специфических следов экономических преступлений и правонарушений. Без этих приемов невозможно осуществить первоначальные организационные и следственные действия. Невозможно подготовить доказательства, необходимые как в уголовном, так и в гражданском процессах. Судебно-бухгалтерские приемы и методы используются в оперативной и следственной практике экономической направленности во всех без исключения случаях, как индивидуально, так и в комплексе.
К числу основных элементов, составляющих сущность методологии судебной бухгалтерии, относятся:
• законодательство о бухгалтерском учете,
• бухгалтерский учет, его защитные функции и их использование в юридической практике;
• специальное изучение и исследование финансово-хозяйственной деятельности;
• криминалистический анализ хозяйственной деятельности;
• уголовно-процессуальное законодательство и его использование в работе аппаратов по борьбе с экономическими преступлениями;
• судебно-экономические экспертизы.
Правовая основа судебной бухгалтерии состоит из трех уровней нормативных источников, каждый из которых в той или иной мере имеет непосредственное отношение к данной науке. Первый уровень нормативных источников принадлежит Конституции Российской Федерации (ст.8,34,71);
Второй уровен...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.