На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ПО уголовному праву

Информация:

Тип работы: Контрольная . Добавлен: 30.11.11. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Умысел и его виды 3
2. Задача. Королев по ошибке надел в гардеробе чужую норковую шапку. На улице его догнал владелец шапки Сидорченко и, не говоря ни слова, стал срывать головной убор. Приняв его за грабителя, Королев несколько раз ударил Сидорченко и сломал тому челюсть.
Подлежит ли Королев уголовной ответственности?
10
3. Задача. В одном из штреков угольной шахты возник пожар. Чтобы предотвратить распространение огня, мастер Пильнев дал указание взрывом завалить вход в штрек. В результате три шахтера были отрезаны от основного завала и погибли. Проведенная экспертиза дала заключение, что распространение огня привело бы к гибели всех находящихся под землей шахтеров (17 человек).
Дайте уголовно-правовую оценку случившегося.
10
Список используемых источников и литературы 12



1. Понятие умысла и его виды

Умысел - наиболее распространенная, пред¬ставляющая повышенную опасность форма вины. Из каждых десяти преступлений около девяти совершается умышленно. УК характеризует умысел как психическое отношение, при котором лицо осознавало общественную опасность действий (бездействия), предвидело возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желало их или сознательно допускало наступление этих последствий.
Содержанием умысла является отражение психикой виновного противоправного характера деяний. Однако сознание противоправности нельзя отождествлять с сознанием запрещенности деяния той или иной нормой УК.
Более высокая общественная опасность умышлен¬ной вины определяется тем, что умышленное дея¬ние, сознательно направленное на причинение вре¬да обществу, создает намного большую вероятность фактического причинения этого вреда, чем неосто¬рожнее действие. Лицо, совершившее умышленное преступление, представляет тоже большую общест¬венную опасность, так как именно в умысле и про¬является отрицательное отношение субъекта к ос¬новным ценностям общества. Именно поэтому умышленные преступления и лица, их совершив¬шие, заслуживают наибольшей отрицательной оценки. Только при совершении умышленных пре¬ступлений возможны такие формы преступной деятельности, как приготовление, покушение и соуча¬стие. Преступления совершаются с прямым и ко¬свенным умыслом.
Содержание умысла раскрывается в законе с помощью указания на признаки, характеризующие интеллек¬туальный и волевой элементы обеих раз¬новидностей этой формы вины. Это:
1) сознание субъектом общественной опас¬ности своего действия или бездействия;
2) предвидение его общественно опасных последствий. В совокупности эти два при¬знака образуют интеллектуальный эле¬мент умышленной вины;
3) желание или сознательное допущение субъектом на¬ступления этих последствий либо безраз¬личное к ним отношение (волевой элемент умысла).
Осознание уголовной противоправности означает, что лицо, зная об уголовной ответственности за деяния, которые оно совершало (хотя бы в общих чертах), знало, что эти деяния запрещены под страхом наказания.
Ст. 25 УК РФ ограничи¬вается требованием осознания общественной опасности свое¬го действия (бездействия), тогда как прежняя формула умысла требовала от виновного сознания общественно опасн...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.