На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Предпринимательское право

Информация:

Тип работы: Контрольная . Добавлен: 30.11.2011. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Cодержание

Теоретическое задание: Понятие и правовое регулирование внешнеэкономических сделок________________________________________3
Практическое задание________________________________________14
Список литературы__________________________________________15


Теоретическое задание: Понятие и правовое регулирование внешнеэкономических сделок
Основной тенденцией современной мировой экономики является углубление международного разделения труда и, как следствие, интенсификация обменов товарами и услугами между производителями и потребителями из различных стран. Международный экономический оборот оформляется внешнеэкономическими сделками, по своей природе близкими к гражданско-правовым. В то же время международная коммерческая сделка имеет ряд осоенностей и отличий.
Термин «международная коммерческая сделка» не используется в действующем российском праве. Понятие «внешнеэкономический контракт» используется главным образом в подзаконных нормативных актах. В ГК РФ используется термин «внешнеэкономическая сделка».
Заметим, что законодательство Российской Федерации не содержит легального определения внешнеэкономической сделки. Понятие «внешнеэкономическая сделка» в п. 3 ст. 162, п. 2 ст. 1209 ГК РФ упоминается только в связи с ее формой: несоблюдение простой письменной формы внешнеэкономической сделки влечет ее недействительность, а ее форма всегда подчиняется российскому праву, если в сделке участвует российское юридическое лицо или российский предприниматель.
В.А. Канашевский отмечает, что понятие «внешнеэкономическая сделка» является собирательным . Под эту категорию подпадают не только такие виды договоров, как международная купля-продажа, финансовый лизинг, международной перевозки, имущественного найма, страхования и подобные, но и односторонние сделки, например доверенности. Однако, как отмечает И.С. Зыкин, «практически при использовании термина «сделка» применительно к отношениям во внешнеэкономической сфере имеется в виду договор» .
Разные ученые выделяют различные характеристики внешнеторговой сделки, но наиболее часто упоминается «иностранный элемент», то есть иностранное юридическое или физическое лицо и коммерческий (торговый) характер. В обобщенном виде такую сделку чаще всего называют международной коммерческой сделкой.
На современном этапе в российской доктрине условно можно выделить четыре основных направления в определении внешнеэкономических сделок(далее ВЭС).
В рамках первого направления определение внешнеэкономической сделки связывается с двумя факторами участие в сделке физического или юридического лица и пересечение товарами, работами или услугами государственной границы.
Сторонники второго направления за основу принимают нахождение коммерческих предприятий сторон в разных государствах. Термин «коммерческое предприятие стороны» возник из международных договоров, в частности из заключенной в Вене Конвенции ООН о договорах международной купли-продажи товаров (1980 г.) (далее Венская конвенция 1980 г.), Конвенции УНИДРУА (Международный институт по унификации частного права в Риме - International Institute for the Unification of Private Law) о международном финансовом лизинге (1988 г.) , участницей которых является и Россия, и имеет специальное значение: он характеризует не субъект права, а место основной деятельности стороны, постоянное место осуществления деловых операций.
К третьему направлению можно отнести взгляды тех авторов, которые определяют внешнеэкономическую сделку посредством указания на разную национальность совершающих ее контрагентов. И.В. Елисеев выделяет два признака внешнеторговых договоров различную государственную принадлежность участников таких договоров и их коммерческий характер. При этом под коммерческим характером сделки автор понимает ее специфическую цель, которая состоит в производительном потреблении товара, не связанном с уничтожением его (товара) стоимости.
Четвертую группу составляют взгляды исследователей, которые конструируют понятие внешнеэкономической сделки путем указания на ее публично-правовые характеристики. По мнению В.А. Бублика, «внешнеэкономический договор это урегулированное нормами российского, иностранного или международного частного права соглашение экономических агентов, один из которых не является резидентом РФ либо, являясь резидентом РФ, имеет за рубежом коммерческую организацию, имеющую отношение к заключению либо исполнению договора, которое на...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.