На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА В УСЛОВИЯХ БЕЗРАБОТИЦЫ НА ПРИМЕРЕ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 06.12.2011. Сдан: 2011. Страниц: 37. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ В УСЛОВИЯХ БЕЗРАББОТИЦЫ 4
1.1. Понятие и виды безработицы 4
1.2. Социальная политика государства в условиях безработцы 8
2. СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИИКА В УСЛОВИЯХ БЕЗРАБОТИЦЫ В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ 13
2.1. Специфика занятости на рынке труда Челябинской области 13
2.3. Основные направления социальной политики в области занятости Челябинской области 18
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 24
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 35
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 37


ВВЕДЕНИЕ

В настоящее время, в связи с негативными последствиями мирового финансового кризиса значительно обострилась проблема безработицы. В связи с изменением экономической ситуации в стране в целом меняются приоритеты и требования на рынке труда.
Безработица представляет собой макроэкономическую проблему, оказывающую наиболее прямое и сильное воздействие на каждого человека. Потеря работы для большинства людей означает снижение жизненного уровня и наносит серьезную психологическую травму. Поэтому неудивительно, что проблема безработицы часто является предметом политических дискуссий.
Достаточно актуальной остается проблема безработицы и в Челябинской области. Не смотря на то, что вопросы безработицы решаются в нашей области, стабилизируется работа крупнейших промышленных предприятий и предприятий малого и среднего бизнеса, этот вопрос все еще остается насущной проблемой для Челябинска и Челябинской области.
Исходя из этого, целью данной работы является изучение особенностей социальной политики предприятия и государства в условиях безработицы.
Для достижения поставленной цели был сформулирован ряд задач:
- изучить понятие и виды безработицы;
- рассмотреть особенности социальной политики государства в условиях безработицы;
- рассмотреть специфику занятости на рынке труда Челябинской области;
- рассмотреть основные направлении социальной политики в области занятости населения Челябинской области.


ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ В УСЛОВИЯХ БЕЗРАББОТИЦЫ

1.1. Понятие и виды безработицы

Безработица характеризует такое состояние общества, когда часть способных и желающих трудиться по найму лю¬дей не могут найти себе работу по специальности или вообще трудоустроиться.
Различают несколько видов безработицы:
1) структурная – характеризует невозможность тру¬доустройства из-за различий в структуре спроса и предло¬жения рабочей силы. Ее причиной являются экономические процессы функционирования рынка, когда в какие-то пе¬риоды в отдельных регионах возникает спрос на некоторые профессии при отсутствии там соответствующего предло¬жения рабочей силы, и наоборот;
2) фрикционная – связана с постоянным естественным движением населения, например в связи с изменением се¬мейного положения работника, рождением ребенка, уче¬бой, болезнью родных или близких, переездом на новое ме¬стожительство и др. Фрикционные причины мешают ра¬ботнику быстро трудоустроиться по своей профессии в со¬ответствии с квалификацией;
3) циклическая – связана с фазами циклов воспроиз¬водства, в частности фазами кризиса и депрессии. Разно¬видностью этого вида безработицы является застойная без¬работица, которая имеет место в странах и регионах, по¬ражённых экономическим спадом, когда работодатели из-за уменьшения спроса на свою продукцию вынуждены сокра¬щать численность работников;
4) скрытая – характеризуется ситуацией в обществе, когда работник вынужден соглашаться на работу на условиях неполного рабочего времени (дня, недели или месяца). Этот вид безработицы связан с наличием незанятого населения в обществе по причине, как правило, экономической неста¬бильности, когда спрос на рабочую силу меньше предложе¬ния. Скрытая безработица иногда неверно трактуется как скрытая от регистрации безработица;
5) добровольная – означает, что работник не желает трудиться за предлагаемую ему заработную плату или по предлагаемой профессии на предприятии, ожидая более под¬ходящей работы;
6) вынужденная – означает любой вид безработицы, кроме добровольной. Но в отличие от других видов вынуж¬денная безработица характеризует такую ситуацию, когда на предприятии в соответствии с отраслевым или коллек¬тивным соглашением установлена фиксированная на опре¬деленный срок заработная плата, которая не устраивает работников. В ожидании пересмотра размера заработной платы может возникнуть вынужденная безработица...
***********************************************************



ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Занятость – это термин, характеризующий состоя¬ние человека, включенного в общественно полезную дея¬тельность, связанную с удовлетворением его личных и об¬щественных потребностей, не противоречащую законода¬тельству страны и приносящую, как правило, заработок (трудовой доход). В число занятых включаются лица обоего пола старше 16 лет, а также младших возрастов, которые выполняют работу по найму за вознаграждение.
Безработица характеризует такое состояние общества, когда часть способных и желающих трудиться по найму лю¬дей не могут найти себе работу по специальности или вообще трудоустроиться.
Различают несколько видов безработицы, таких как структурная, фрикционная, циклическая, скрытая, добровольная и вынужденная.
Для анализа состояния безработицы рассчитывается ее уровень, который определяется отноше¬нием числа официально зарегистрированных безработных к числу экономически активного населения. Считается, что в нормально функционирующем в ус¬ловиях рынка обществе средний уровень безработицы мо¬жет составлять 5–7%. На его величину оказывают влия¬ние как общее состояние экономики в стране, так и особен¬ности локального рынка.
Безработица является одной из главных социальных про¬блем рыночного общества, которая обусловлена экономичес¬кими причинами. В условиях безработицы, во-первых, обще¬ственные ресурсы недоиспользуются и, во-вторых, часть населения имеет очень низкие доходы. Регулирование рынка труда в стране осуществляет служба занятости, призванная содействовать найму, подготовке и переподготовке кадров, оказывать помощь безработным.
В настоящее время уровень безработицы (по официальным данным) в Челябинской области достаточно низкий, хотя он и постепенно повышается. На сегодняшний день главной проблемой занятости остается не безработица, а отсутствие квалифицированных кадров. В связи с этим значительную часть населения бес¬покоит угроза потери работы, связанная с появлением на рынке более образованного молодого поколения, но не имеющего опыта работы.
Важным принципом обеспечения занятости населения Челябинской области при стабилизации экономики является нахождение компромисса между экономическими и социальными результатами.
В настоящее время, с точки зрения стабилизации занятости населения Челябинской области особое значение имеют три сегмента этой политики:
- формирование динамичного рынка труда за счет реструктуризации предприятий и создания рабочих мест на новых предприятиях;
- регулирование рынка труда (правила найма и увольнения работников и характер трудовых договоров; учет фактического исполнения законов; баланс законодательного, коллективного и рыночного регулирования);
- система социальной защиты работников (страхование от безработицы и другие меры поддержки уровня доходов; разработка активных программ развития рынка труда; разделение ответственности между регионами и федеральным правительством).


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Грибов В.П. Экономика предприятия. - М.: Финансы и статистика, 2008. - 336 с.
2. Институциональная экономика. Учебное пособие / Под ред. Д.С. Львова.– М.: ЮНИТИ, 2008. – 368с.
3. Иохин В.Я. Экономическая теория: Учебник. – М.: Юристъ, 2006. – 861с.
4. Коровкин А.Г. Динамика занятости и рынка труда: вопросы макроэкономического анализа и прогнозирования. М.: МАКС Пресс, 2008 – 462с.
5. Кузьмин С.А. Рыночная экономика и труд - М.: Юнити, 2008. – 350с.
6. Курс экономической теории: Учебное пособие/ Под ред. Плотницкого, А.Н. Тура. - Минск: Изд. ООО «МИСАНТА», 2009. – 685с.
7. Курс экономической теории: Учебное пособие / Под ред. Сидоровича А.В. – ДИС, 2008.- 415с.
8. Курс экономической теории / Под ред.М.Н. Чепурина, Е.А. Киселевой. – Киров.: изд.. «АСА», 2006. – 380с.
9. Микроэкономика, теория и российская практика. / Под ред. А.Г. Грязновой, А.Ю. Юданова. – Москва, ИТД «КноРус», 2006.-276с.
10. Чечевицына Л.Н. Экономика фирмы. - Ростов н/Д: Феникс, 2006. - 389 с.
11. Фишер С. и др. Экономика: Пер. с англ. / Общ. ред. Г. Г. Санова. –М.: Дело, 2008. – 402с.
12. Шишкин А.Ф. Экономическая теория: Учебное пособие для вузов. 2-е изд. М.: Гуманит.изд. центр ВЛАДОС, 2006.- 618с.
13. Экономика: Учебник/ Под ред. доц. А.С. Булатова. 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство БЕК, 2008 – 816с.
14. Экономика. / Под ред. А.Г. Грязновой, И.П. Николаевой, В.М. Кодыкова. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. – 632с.
15. Калашников С. О приоритетных направлениях развития социально-трудовой сферы.// Общество и экономика 2010. №9, с. 12
16. Коровкин А.Г., Полежаев А.В. Анализ динамики российского рынка труда с учетом затрат рабочего времени// Проблемы прогнозирования.2010. №5, с. 20
17. Микульский К. Формирование новой модели занятости//Эко-номист. 2011. №3, с. 56.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.