На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Сроки, порядок и обоснования обжалования приговора защитника

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 08.12.2011. Сдан: 2011. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Курсовая работа

Уголовно-процессуальная деятельность адвокатов

«Сроки, порядок и обоснования обжалования приговора защитника»


Оглавление

Введение …………………………………………………………………. 3
Глава 1. Правовой статус адвоката – защитника в уголовном процессе …………………………………………………………………..
6
1.1. Место адвоката–защитника в уголовном процессе ………. 6
1.2. Обжалование процессуальных действий и решений в системе принципов уголовного судопроизводства …………….
11
Глава 2. Процессуальный статус адвоката – защитника в уголовном процессе …………………………………………………………………..
18
2.1. Сроки, порядок и основания обжалования приговора защитником ……………………………………………………….
18
2.2. Обжалование процессуальных действий и решений как средство защиты в производстве по уголовным делам ………..
21
Заключение ………………………………………………………………. 28
Список использованной литературы …………………………………… 30


Введение

Не только в мире естественном, но и в мире социальном существуют и действуют определенные закономерности. Следует также вспомнить, что социальные системы (это категория, широко применяемая ныне в современных общественных науках и пришедшая из методологии системного подхода) характеризуется очень четкими, строгими закономерностями. Причем, говоря о современных проблемах социального развития, не имеется в виду прибегать к привычным в прошлом постулатах, связанных с так называемым историческим материализмом. Речь идет о том, что как бы то не было, организация и функционирование гражданского общества неизбежно подчиняются определенным нормам, правилам, и отступление от них приводят к негативным для общества последствиям. Имеется в виду, что, если посмотреть на современное общество, социум как систему в том виде глобального общественного организма планеты или общества, представленного какой-то страной, отдельным государством, то окажется, что модель общества, соответствующего современным научным представлениям, всегда включает такие категории как «гражданское общество» (категория еще известная из работ Гегеля, в частности, «Философия права»); «собственность» и, наконец, «правовое государство».
О правовом государстве в последнее время говорят все чаще и чаще, хотя надо сразу признать, что указанные в Конституции нормы о том, что Российская Федерация – правовое государство, скорее являются не констатацией определенного состояния, а скорее того, что наша страна идет по пути формирования или строительства такого вида государства.
Государство как инструмент, механизм защиты прав и свобод человека и представляет государство правовое. А правовое государство, как известно из теории о разделения властей, - это государство, где совершенно четко разделены и отдельно функционируют законодательные, исполнительные и судебные ветви власти. Независимая судебная власть, которая реализует различные виды судопроизводства.
Уголовное право и судопроизводство - это воплощение публичного в праве, когда государство, государственные органы имеют притязания к какому-то субъекту, личности по поводу совершения им преступления.
Совершенно естественно, что наибольшую угрозу для прав гражданина представляет ситуация, когда речь идет об уголовном судопроизводстве, когда государство предъявляет свои претензии к гражданину по поводу совершения преступления, привлечения его к уголовной ответственности. Совершенно ясно, что преступление – наиболее грубое нарушение закона, оно предусмотрено уголовным законом. Но здесь же следует иметь в виду следующее важное обстоятельство. При оценке различных отраслей права ныне, как и в прошлом на особое место ставят уголовное право, уголовное судопроизводство, уголовный процесс. Хотя это принципиально не верно. Об иерархии отраслей права сложно говорить, но они, несомненно, могут быть расположены по степени значимости. Представляется неоспоримым, что на первое место должно быть помещено гражданское право уже потому, что в сферу гражданских правоотношений каждый гражданин попадает с момента рождения. В нашей Конституции говорится о том, что люди обладают правами от рождения. В сфере же действия уголовного права люди оказываются только в случаях исключительных, которые можно назвать эксцессами, имеются в виду преступления. Далеко не каждый может оказаться потерпевшим или обвиняемым, подсудимым и т.д.
Нельзя забывать, что когда хотя речь идет о преступлении и об уголовном судопроизводстве, - это зона наибольшей угрозы для прав человека, потому что разрешение гражданско-правового спора может повлечь такие последствия как ущерб для имущественного положения, последствиями же совершения преступления является уголовное наказание, человек может просто попасть в тюрьму, а может быть приговорен к другим суровым видам наказания вплоть до смертной казни. И, конечно, здесь проблемы защиты прав человека оказываются весьма острыми, потому и гарантии, которые предусматривает для личности уголовное судопроизводство, должны быть более надежными.
Объектом курсовой работы является осуществление защиты в судопроизводстве. Предметом исследования является право обжалования защитником в уголовном судопроизводстве России.
Целью курсовой работы является выявить проблемы в осуществлении защиты в уголовном судопроизводстве России.
Для достижения указанной цели необходимо решить следующие задачи:
1. исследовать правовой статус адвоката – защитника в уголовном процессе;
2. выявить проблемы по осуществлению защиты в уголовном судопроизводстве и методы их решения.
Для написания курсовой работы использованы следующие методы обработки информации: анализ, причинно-следственной связи, синтеза, специально-юридический метод.
Научная значимость – работе дана систематизация существующих проблем и методов их решения по осуществлению защиты в суде.
Практическая значимость работы состоит в том, что при систематизации проблем защиты в суде и предложенных вариантах их решения, можно начинать внедрять данные мероприятия органам законодательной и судебной власти по мере их значимости для работы.
Курсовая работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы...

*************************************************************

Заключение

Защита прав и законных интересов пострадавших в результате преступления обеспечивается в результате выявления и уголовного преследования лиц, совершивших это преступление, их осуждения и справедливого наказания, выявления размеров причиненного преступлением вреда и принятия мер по обеспечению его возмещения, ограждения потерпевших от новых преступных посягательств и т.д. В качестве специфических средств обеспечения этих целей выступают: процессуальное доказывание, привлечение в качестве обвиняемого, применение мер пpeceчения и других мер процессуального принуждения, а также иные предусмотренные УПК РФ средства и способы.
Защита личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения ее прав и свобод обеспечивается детальной регламентацией оснований, условий и порядка применения мер, ограничивающих права и свободы, законодательным закреплением прав и обязанностей участников уголовно-процессуальных отношений и порядка их реализации, установлением в законе механизмов обжалования и проверки следственных и судебных решений.
Важная гарантия права обвиняемого на защиту – обязанность названных выше государственных органов разъяснить обвиняемому каждое из предоставленных ему прав.
Право обвиняемого на защиту не может быть обеспечено с помощью одних лишь уголовно-процессуальных средств. Достигается такое обеспечение взаимодействием многих факторов, в числе которых и высокий профессионализм судей, прокуроров, следователей, дознавателей.
Обеспечение права обвиняемого на защиту важно и необходимо не только для личности (для самого обвиняемого, его близких), но также и для общества, государства, поскольку наличие и соблюдение названного права – условие того, чтобы общество, государство были ограждены от преступных посягательств путем изобличения и наказания лиц, действительно виновных в их совершении.
Права обвиняемого дают ему возможность лично и через защитника (законного представителя) активно защищаться прежде всего от необоснованного обвинения, но также – защищать и другие свои интересы (например, имущественные, ущерб которым может быть причинен при применении к обвиняемому в качестве меры пресечения заключения под стражу, - см. гл. 18 УПК РФ).
Тема дипломного исследования является сложной и малоизученной с нашей точки зрения. В связи с этим представляется необходимым дальнейшее изучение вопросов обеспечения прав участников уголовного судопроизводства.

Список использованной литературы

I. Нормативно-правовые акты

1. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации № 174-ФЗ от 18 декабря 2001 года. М., 2008. С. 221.
2. «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»: Федеральный закон Российской Федерации от 31 мая 2002 года № 63-ФЗ // Российская газета. 2002. 7 июня. С. 2–10.
3. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации № 174-ФЗ от 18 декабря 2001 года. М., 2008. С. 320.

II. Литература

4. Адвокатура в России: Учебник для вузов / Под ред. Демидовой Л.А. - 2-е изд., перераб. и доп. СПб., 2007. С. 121–122.
5. Белоносов В. О., Колесников Е. В. Система Принципов уголовного процесса // Журнал российского права. № 5. май 2006.
6. Бойков А. Д. Третья власть в России. Книга вторая – продолжение реформ. М., 2007. С. 104-152.
7. Борзов В. Гласность и тайна в уголовном судопроизводстве // Российская юстиция. № 2. февраль. 2008.
8. Витрук Н. В. Конституционное правосудие: судебное конституционное право и процесс. М., 2008. С. 282-284.
9. Воронов А., Холодков И. Рассмот¬рение военным» судами жалоб военнослужащих // Российская юстиция. 2007. № 4. С. 43.
10. Горшенев В.М. Способы и организационные формы правового регулирования в социалистическом обществе. М., 2007. С. 211.
11. Грудцына Л. Ю. Адвокатское право: учебно-практическое пособие. М., 2009. С. 246.
12. Даль В. Толковый словарь живого великорусского языка: В 4-х т. М, 1965.
13. Казакевич Н.Н. Рассмотрение предложений, заявлений и жалоб граждан. М., 2009. С. 10.
14. Кобликов А.С. Законность – конституционный принцип советского уголовного судопроизводства. М., 2009. С. 18.
15. Ковалев М. А. Процессуальные вопросы прокурорского надзора в стадии возбуждения уголовного дела: Дисс. … канд. юрид. наук. М., 2007. С. 110.
16. Колесников Е. В. Постановления конституционных судов как источник российского конституционного права // Правоведение. 2007. № 2.
17. Кряжков В. А., Лазарев Л. В. Конституционная юстиция в Российской Федерации. М., 2008. С. 227-252.
18. Кудрявцев В.Л. Гарантии независимости адвоката как условие обеспечения квалифицированной юридической помощи в деятельности адвоката (защитника) в уголовном судопроизводстве // Адвокат. 2008. № 5. С. 24–28.
19. Лучин В.О. Процессуальные нормы в советском государственном праве: Автореф. дис. .,. канд. юрид. наук. Воронеж, 2007. С. 5-11.
20. Масленникова Л.Н. Судебный контроль за законностью процессуальной деятельности органов дознания и предварительного следствия. М., 1994. С. 5.
21. Михайловская И. Б. Судебная политика: роль решений Конституционного Суда в реформировании уголовного судопроизводства Российской Федерации // Конституционное право: восточноевропейское обозрение. 2008. № 3 (36).
22. Моисеева Т. В. Принцип законности в рамках Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации // Журнал российского права. № 12. декабрь 2001 г.
23. Москвитина Т. А. Существенные нарушения уголовно-процессуального закона в средства их выявления, устранения и предупреждения в уголовном процессе: Дисс. … канд.юрид.наук. Ярославль, 2007. С. 208.
24. Ожегов С.И. Словарь русского языка. М., 2008. С. 203.
25. Порошук С.Д. Общетеоретические аспекты социально-правовой зашиты сотрудников милиции: дис. ...канд. юрид. наук. М., 1994. С. 73.
26. Сидоркин М.А Гарантии правовой зашиты граждан при осуществлении оперативно-розыскной деятельно¬сти // Материалы международной научно-практической конференции (10 декабря 3998 г.): Зашита прав че¬ловека и соблюдение законности органами внутренних дел. М., 2009. С. 191.
27. Стремоухов А.В. Правовая защита человека: Дис. ...докт. юрид. наук. СПб., 2006. С. 321.
28. Стецовский Ю.И.., Ларин А.М. Конституционный принцип обеспечения обвиняемому права на защиту, М.. 1988. С. 5.
29. Шагнмуратов А.Я. Использование адвокатом средств защиты в стадии предварительного следствия: Автореф. дисс. ...канд. юрид. наук. Ташкент, 2009. С. 13.
30. Шишкин В.И. Конституционное право на обжалование в суд действий должностных лиц. Киев, 2008. С. 117.
31. Шубина Т.Б. Теоретические проблемы зашиты права: Автореф. дисс. ... канд. юрид. наук. Саратов, 2007. С. 5.
32. Хабриева Т. Я. Толкование Конституции Российской Федерации: Теория и практика. М., 2008. С. 51-63, 223-234.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.