На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Период международных конфликтов

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 08.12.2011. Сдан: 2011. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Контрольная работа

Международное право

«Период международных конфликтов»


Оглавление

Введение …………………………………………………………………… 3
1. Необходимость международно-правовой регламентации ведения войны ……………………………………………….……………………….
2. Анализ международно-правовых актов ведения войны ……………..
3. Участник, средства и методы ведения войны …………………………
4. Международно-правовая защита жертв войны ……………………….
Заключение ………………………………………………………………
Список литературы ………………………………………………………...
Задача ……………………………………………………………………….


Введение

Заканчивается уже первое десятилетие XXI века. За прошедшее время человечество сделало огромный рывок вперед во всех сферах своей деятельности. Впечатляют успехи в развитии многостороннего сотрудничества в деле обеспечения прав человека, исследования и использования космоса, изучение глубин мирового океана, получения энергии на новых физических принципах и многое другое. Большую трансформацию претерпело и международное право. Теперь оно включает общепризнанные принципы и нормы, самостоятельные отрасли, отдельные институты. Многие договорные документы принимаются мировым сообществом на основе консенсуса.
В то же время цивилизованный мир так и не смог распрощаться с бедами, приносимыми голодом, эпидемиями и болезнями. Невосполнимые бедствия приносят народам вооруженные конфликты. Их опасность и тяжелые последствия для людей вызвали необходимость становления и развития отдельной отрасли международного права - международного гуманитарного права, направленного на смягчение суровостей войны, оказание помощи жертвам, гуманизацию военных действий.
Иногда складывается впечатление, что человечество, не смотря на все свои знания накопленные тысячелетиями, так ничему и не научилось. Практически каждый день мы узнаем из средств массовой информации о тех или иных вооруженных конфликтах, которые вспыхивают в различных частях мира. Еще ни одного года из всей истории человечества не обошлось без войны в том или ином месте нашей планеты. Вооруженные конфликты каждый год уносят жизни тысяч людей. Одной из самых важных проблем на современном этапе развития международных отношений является проблема международно-правовой регламентации целого комплекса социальных и политико-правовых отношений, возникающих в ходе вооруженных конфликтов. При этом наметившаяся тенденция увеличения числа вооруженных конфликтов ставит перед государствами и международным сообществом в целом немало сложных задач, требующих решения. Поэтому, с учетом данной тенденции, представляется оправданным повышенный интерес исторической, политической, правовой и других наук к вооруженным конфликтам, последствиям и механизмам их урегулирования. Причем выработка неких общих методов разрешения вооруженных конфликтов приобретает чрезвычайно актуальный характер ввиду того, что на их почве возникают особые, специфические социально-политические и иные отношения, оказывающие крайне дестабилизирующее воздействие на современный правопорядок и подрывающие международный мир и безопасность. Уже сейчас очевидно, что именно вооруженные конфликты являются той почвой, на которой сегодня зарождается и развивается глобальная транснациональная угроза - терроризм. Таким образом, основным объектом исследования в предлагаемой работе является международно-правовое регулирование отношений, возникающих в период вооруженных конфликтов в области ограничения воюющих сторон в выборе средств и методов ведения войны, а также рассмотрение проблем в сфере осуществления международного контроля за соблюдением норм международного гуманитарного права.
В свою очередь предметом и целью исследования следует считать изучение конкретных вопросов, связанных с таким регулированием. Другими словами, целью настоящей работы является комплексное исследование круга международно-правовых проблем в области вооруженных конфликтов. Указанная цель предполагает решение следующих основных задач:
- провести комплексное изучение основных политико-правовых отношений, возникающих в условиях вооруженных конфликтов;
- исследовать основные механизмы международного контроля относящихся к международному гуманитарному праву;
- определить приемлемые и соответствующие современным условиям пути реализации принципов международного права в области ограничения методов и средств ведения войны.




Заключение
Рассмотрев проблемы международного гуманитарного права, применяемого в регламентациях правил ведения вооруженных конфликтов и в ходе осуществления международного контроля за соблюдением норм международного гуманитарного права в период вооруженных конфликтов можно сделать следующие выводы;
1. История формирования международного гуманитарного права свидетельством о том, что оно является отражением развития научно-технического прогресса. За истекшее столетие прошлого тысячелетия международному сообществу удалось достичь многого в деле ограничения и запрещения определенных методов и средств ведения войны. Прежде всего, речь идет о запрещении бактериологического (биологического), токсинного оружия и его уничтожении; военного и любого иного враждебного использования средств воздействия на природную среду; конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие; химического оружия, а также разработке и подписании Конвенции о запрещении противопехотных мин.
2. Нормы международного права обязывают государства, их вооруженные силы применять такие методы и средства, которые максимально ограничивают жестокость военных действий и в то же время обеспечивают поражение противника при минимальных потерях людских и материальных ресурсов.
3. В международном гуманитарном праве существуют различные формы и методы контроля, которые призваны способствовать выполнению договорных обязательств сторон.
4. Особое значение имеет установление международного контроля за соблюдением соглашений в области разоружения и ограничения вооружений.
5. Учреждение контроля имеет прежде всего превентивное значение в том отношении, что контрольные органы, информируя о фактическом положении дел в контролируемой области, тем самым предостерегают стороны от возможных нарушений.
В то же время следует отметить, что ряд положений международного гуманитарного прав требует усовершенствования. Речь идет, прежде всего, о запрещении применения ядерного оружия, что явилось бы важной гарантией выживания человечества в современных условиях. Также более четко требуется закрепить положения касающиеся осуществления контроля за соблюдением норм международного гуманитарного права в период внутренних вооруженных конфликтов.

Список литературы

1. Давид Э. Принципы права вооруженных конфликтов: курс лекций юридического факультета Открытого Брюссельского университета. М.: МККК, 2000. С. 43.
2. Григорьев А.Г. Международное право в период вооруженных конфликтов. М.: Воениздат, 2002. С. 93.
3. Полторак А.И. Вооруженные конфликты и международное право. М: НОРМА, 1986. С. 105.
4. Репецкий В.Н. Контроль за соблюдением международного гуманитарного права и прав человека. С.-Пб.: Спектр, 2000. С. 97.
5. Романов В.А. Гуманитарное измерение конвенции о «бесшумном оружии» // Международный журнал Красного Креста. 1997. № 16. С. 334.
6. Сагер М. Контрольные механизмы в международном гуманитарном праве // Международное и муниципальное право. 1991. № 3. С. 27.
7. Хлестов О.Н. Красный Крест и международное гуманитарное право. М.: Юристъ, 1997. С. 72.

Задача

Условие: Одним из признаков комбатанта является «определенный и явственный видимый издали отличительный знак» (ст. 1 Гаагской конвенции 1907 г. о законах и обычаях сухопутной войны). С какого расстояния этот знак должен быть виден? Как определить комбатанта ночью? Другим признаком является открытое ношение оружия. Считается ли оружием пистолет? Нож? Палка?





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.