На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Трудовой договор со спортсменом

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Право. Добавлен: 08.12.2011. Сдан: 2011. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Особенности заключения трудового договора со спортсменом 4
2. Особенности регулирования труда несовершеннолетних спортсменов 10
3. Особенности регулирования труда женщин-спортсменов 13
4. Особенности расторжения трудового договора со спортсменом и с тренером 15
Заключение 21
Список использованной литературы 23


Введение

Правовое регулирование трудовых и непосредственно связанных с ними отношений исходит из общепризнанных принципов и норм международного права и осуществляется в соответствии с Конституцией РФ.
Трудовое законодательство отличается ярко выраженной дифференциацией, устанавливая специальные нормы для регулирования труда некоторых категорий работников. Особенности правового регулирования труда той или иной категории работников устанавливаются с помощью норм, частично ограничивающих применение общих правил либо предусматривающих дополнительные правила, касающиеся заключения и прекращения трудового договора, рабочего времени и времени отдыха, гарантий и компенсаций. Не является исключением из этого правила и регулирование труда спортсменов и тренеров.
Трудовой кодекс РФ (далее - ТК РФ) относит спортсменов к отдельной категории работников. Особенностям регулирования труда спортсменов отведена специальная глава 54.1 ТК РФ.
Целью настоящей работы является рассмотрение порядка заключения, изменения и расторжения гражданско-правовых договоров в сфере физической культуры и спорта.
Для достижения указанной цели поставлены следующие задачи:
- Проанализировать особенности заключения трудового договора со спортсменом;
- Исследовать особенности регулирования труда несовершеннолетних спортсменов;
- Раскрыть особенности регулирования труда женщин-спортсменов;
- Показать особенности расторжения трудового договора со спортсменом и с тренером.

1. Особенности заключения трудового договора со спортсменом

Следует заметить, что введенное в ст. 348.1 ТК РФ понятие "спортсмен" не является полным. Скорее всего, законодатель под этим термином подразумевает профессиональных спортсменов, и он вряд ли может относиться к лицам, которые занимаются спортом на любительской основе. Для спортсмена-любителя спортивная деятельность не является главной. В то время как для профессионального спортсмена спорт является основным видом деятельности, которая приносит ему постоянный доход.
Таким образом, спортсмен - физическое лицо, занимающееся выбранным видом или видами спорта и выступающее на спортивных соревнованиях.
Более определенная ситуация с тренерами. Их трудовая функция, определенная законодателем, состоит в проведении со спортсменами учебно-тренировочных мероприятий и осуществлении руководства состязательной деятельностью спортсменов для достижения определенных спортивных результатов. Тренер - это физическое лицо, имеющее соответствующее среднее или высшее профессиональное образование и осуществляющее проведение учебно-тренировочных мероприятий со спортсменами, а также осуществляющее руководство их состязательной деятельностью для достижения спортивных результатов...
********************************************************************


Заключение

Глава 54.1 ТК РФ "Особенности регулирования труда спортсменов и тренеров" внесла существенные новации и положила конец существующим в науке спорам об отраслевой принадлежности указанных отношений.
Вместе с тем иногда очень трудно разграничить область применения как трудового, так и гражданского права при регулировании отношений между спортсменом и физкультурно-спортивной организацией. Например, как быть со спортсменами-индивидуалами, которые сами тренируются и только участвуют в соревнованиях. Либо в таком виде спорта, как гольф, спортсмены перечисляют за себя взносы в спортивный клуб, который обеспечивает им условия для тренировок и заявляет их для участия в соревнованиях. Полагаю, что в указанных примерах отношения должны регулироваться нормами гражданского права.
Признаки трудового отношения следующие:
1) работа по должности в соответствии со штатным расписанием, утвержденным работодателем;
2) личное выполнение работником определенной трудовой функции. Для спортсмена это совокупность двух элементов - подготовка и участие в соревнованиях;
3) подчинение правилам внутреннего трудового распорядка;
4) обязанность работодателя организовать труд работника, создать ему нормальные условия труда, обеспечить охрану труда;
5) ежемесячное вознаграждение за труд.
Таким образом, при совокупности всех перечисленных признаков, изложенных в ст. 15 ТК РФ, возникнет трудовое отношение.
Отсутствие хотя бы одного из названных признаков делает возможным регулирование отношений нормами гражданского права.
Если спортсмен выполняет только один элемент трудовой функции, изложенной в ст. 348.1 ТК РФ, а именно участвует в соревнованиях, а тренируется самостоятельно, то в этом случае также нормы трудового права могут не применяться.
Сказанное позволяет сделать вывод о том, что не все спортсмены вступают в трудовые отношения, а значит, и нуждаются в заключении трудового договора.


Список использованной литературы

1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 7 января 2002 г. № 1 (часть I) ст. 3
2. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации» // Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации. 2004. N 6.
3. Федеральный закон от 4 декабря 2007 года N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" // СЗ РФ. 2007. N 50. Ст. 6242.
4. Завгородний А.В. Особенности регулирования труда спортсменов и тренеров в России // Трудовое право в России и за рубежом. 2010. N 1.
5. Шевченко О.А. О гражданско-правовых отношениях между спортсменом и физкультурно-спортивной организацией // Спорт: экономика, право, управление. 2010. N 1.
6. Зайцев Ю.В. Особенности прекращения трудового договора спортсмена // Спорт: экономика, право, управление. N 3. 2008.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.