На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Система и место международного частного права в российской системе права

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Право. Добавлен: 08.12.2011. Сдан: 2011. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение 3
1. Общие положения международного частного права 5
1.1. Наименование и понятие международного частного права 5
1.2. Предмет международного частного права 9
2. Система и место международного частного права в российской системе права 16
2.1. Система международного частного права 16
2.2. Место международного частного права в юридической системе 21
Заключение 24
Список использованной литературы 26


Введение

Актуальность настоящей работы является заключается в том, что международное частное право неразрывно связано с расширением международного торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. Важную роль в правовом регулировании этого сотрудничества призваны играть нормы международного частного права, значение которого возрастает по мере углубления международных хозяйственных связей, развития новых организационных форм в различных областях международного делового сотрудничества.
На развитие международного частного права оказывают влияние основные факторы современной действительности. Это интернационализация хозяйственной жизни. Объективный процесс интернационализации современного мирового хозяйства требует и нового уровня многосторонних экономических отношений. Характерный пример в этом плане дает развитие Европейского континента. Непосредственным проявлением интернационализации хозяйственной жизни является широкое развитие разностороннего экономического и научно-технического сотрудничества.
Целью настоящей работы является рассмотрение понятия международного частного права и его места в системе права.
Для достижения указанной цели, были поставлены следующие задачи:
- Рассмотреть наименование и понятие международного частного права;
- Раскрыть предмет международного частного права;
- Показать систему международного частного права;
- Охарактеризовать место международного частного права в юридической системе.
Предметом исследования курсовой работы является действующее международное и национальное законодательство, общая и специальная литература по международному частному праву. Объект исследования составляют правоотношения понятие международного частного права и его места в системе права.
Значение международного частного права возрастает прежде всего в связи с интернационализацией хозяйственной жизни. Для современного мира характерна экономическая взаимозависимость государств, расширение не только традиционных форм внешнеэкономических связей, но и таких сравнительно новых форм, как лизинговые операции, франчайзинг и др. Иностранные капиталовложения активно участвуют в экономике различных стран, развивается промышленное и научно-техническое сотрудничество, возникают новые и совершенствуются старые формы участия иностранных компаний в строительстве различных объектов, освоении природных ресурсов.
Расширение и углубление международной унификации норм права потребует при дальнейшем совершенствовании внутреннего регулирования более тщательного учета норм международных соглашений. Тенденцией развития международного частного права в современных условиях во всем мире является кодификация коллизионных и материальных норм международного частного права, которая осуществляется либо путем создания специальных законов о международном частном праве, либо путем кодификации международно-правовых норм прежде всего в сфере гражданского и гражданско-процессуального законодательства. Обновление законодательства либо принятие полностью новых актов призвано способствовать активной интеграции государства в мировую экономику.


1. Общие положения международного частного права
1.1. Наименование и понятие международного частного права

Международное частное право - это самая непонятная юридическая дисциплина. Ее название (private international law) было впервые предложено американским автором Джозефом Стори в 1834 г. В Европе это название стало повсеместно применяться начиная с 40-х гг. XIX в. (droit international prive, Internationales Privatrecht, diritto internazionale privato, derecho international privato). В западной литературе было предложено более 20 других названий (например, межгосударственное частное право), но все они признания не получили. Первая оригинальная работа в России Н.П. Иванова, посвященная этому предмету, была издана в 1865 г. в Казани под названием "Основания частной международной юрисдикции".............



Заключение

Таким образом, можно сделать вывод о том, что международное частное право - эта та отрасль права, которая регулирует частноправовые отношения с иностранным элементом.
Иностранный элемент бывает трех видов. Первый вид - иностранный субъект, иностранный гражданин. Второй вид иностранного элемента - это юридический факт, имеющий место за границей. И, наконец, третий вид иностранного элемента - это имущество, находящееся за границей. В том случае, когда в правоотношениях присутствует один из таких видов иностранного элемента, говорят, что в правоотношениях присутствует иностранный элемент, и данные правоотношения представляют сферу международного частного права.
Международное частное право регулирует частные правоотношения. За его рамками всегда остаются публично - правовые отношения. Такие, например, как таможенные, налоговые, валютные правоотношения. Во всех этих отношениях также присутствует иностранный элемент. Но все они не подпадают под сферу международного частного права. Они регулируются особыми нормами: международным налоговым правом, международным уголовным правом, таможенном правом и т. д.
Международное частное право состоит из трех главных частей, которые называются, соответственно, международный гражданский процесс (или право коллизии юрисдикции), коллизионное или конфликтное право (право коллизии законов, право конфликтов законов) и это материально-правовое регулирование, непосредственно определяющее права и обязанности сторон в правоотношениях с иностранным элементом.
Международное частное право, бесспорно, связано как с международным (публичным) правом, так и с национальным правом государств, прежде всего с отраслями частного права.
Несмотря на тесную связь с международным (публичным) правом, международное частное право входит в систему внутреннего (национального) права государства. Это жестко предопределяется предметом правового регулирования – частноправовыми отношениями. Оно регулирует отношения между такими субъектами (физические и юридические лица), которые находятся под верховенством государства и, следовательно, под действием его внутреннего права. Механизм международно-правового регулирования не приспособлен для регулирования отношений между физическими и юридическими лицами.
В системе внутреннего права международное частное право не является частью гражданского права (семейного, трудового). Оно занимает самостоятельное место в этой системе – является самостоятельной отраслью со своими специфическими предметом и методом регулирования.
Вопреки названию международное частное право имеет национально-правовую природу. В отличие от международного (публичного) права, единого для всех государств, международное частное право существует в рамках внутреннего (национального) права каждого государства: «российское международное частное право», «украинское международное частное право», «английское международное частное право» и т. д.


Список использованной литературы

1. Богуславский М. М. Международное частное право М.: Международные отношения, 2009. 414 с.
2. Вольф М. Международное частное право. - М., 2010. 565 с.
3. Гетьман-Павлова И. В. Международное частное право М.: Эксмо, 2010. - 752 с.
4. Дмитриева Г.К., Довгерт А.С., Панов В.П. Международное частное право. - М., 2009. 432 с.
5. Ерпылева Н. Ю. Международное частное право М.: Проспект, 2010. - 560 с.
6. Звеков В. П. Международное частное право М.: Норма, 2011. 686с.
7. Канашевский В. А. Международное частное право Екатеринбург: Урал, 2011. 495 с.
8. Леанович Е. Б. Международное частное право М.: РИОР, 2011. - 611с.
9. Лунц Л.А. Международное частное право. - М., 2011.
10. Международное частное право / Под ред. Г. К. Дмитриевой. М.: Проспект, 2009. - 687 с.
11. Международное частное право: сб. нормативных актов / сост. Г. К. Дмитриева, М. В. филимонова. М.: Проспект, 2009. - 584 с.
12. Скаридов А. С. Международное частное право СПб.: Изд-во Михайлова В.А., 2011. - 768 с.
13. Федосеева Г. Ю. Международное частное право М.: Остожье, 2011. 296 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.