На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Судебно-психиатрическая экспертиза свидетелей и потерпевших и повреждения от ударов острыми орудиями

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Криминалистика. Добавлен: 08.12.2011. Сдан: 2011. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Повреждения от ударов острыми орудиями. 4
1.1. Повреждения от острых орудий. Классификация острых орудий. Признаки характеризующие повреждения от различных видов острых орудий. 4
1.2. Осмотр и исследование одежды при повреждениях острыми орудиями. 12
1.3. Лабораторные исследования повреждений острыми орудиями. Вопросы, разрешаемые судебно – медицинским экспертом при повреждениях причинённых острыми орудиями. 14
2. Судебно-психиатрическая экспертиза свидетелей и потерпевших. 16
2.1. Основания для назначения судебно – психиатрической экспертизы свидетелей и потерпевших, порядок её проведения. 16
2.2. Вопросы, разрешаемые экспертами – психиатрами при проведении экспертизы свидетелей и потерпевших. 20
2.3. Оговоры и самооговоры психически больных лиц. 23
Заключение 26
Список использованной литературы 27


Введение

Повреждения, нанесенные каждым из острыми орудиями, имеют свои особенности, которые дают возможность определить вид орудия, причинившего ранение. Вместе с тем имеются общие признаки, типичные для всех повреждений острыми орудиями, а именно:
- наличие раны (в отличие от повреждений тупыми орудиями, которые далеко не всегда определяются видимой раной);
- характер раны (ровные края, острые углы, отсутствие осаднений на краях и по окружности раны, отсутствие перемычек на дне, значительное зияние, обильное кровотечение).
В связи с принятым у нас в стране курсом на построение демократического и правового государства права потерпевших значительно расширяются. Потерпевшие по закону имеют право отстаивать свои интересы, заявлять отводы и ходатайства, участвовать в исследовании доказательств, задавать вопросы, выражать свое отношение к следствию, знакомиться с его результатами. Наряду с правами на потерпевшего налагаются и определенные обязанности: он должен давать правдивые показания, участвовать в очных ставках, опознании, следственном эксперименте, в случае необходимости подвергаться освидетельствованию, представлять образцы своего почерка и т.д.
Целью настоящей работы является рассмотрение повреждений от ударов острыми орудиями, судебно-психиатрическая экспертиза свидетелей и потерпевших.


1. Повреждения от ударов острыми орудиями.
1.1. Повреждения от острых орудий. Классификация острых орудий. Признаки характеризующие повреждения от различных видов острых орудий.

В судебной медицине под острыми орудиями понимают такие, травмирующая часть которых имеет острый конец или острый край.
Некоторые орудия, например ножи, имеют и острый конец, и заточенный край - лезвие.
Среди острых орудий выделяют несколько групп, эта несложная классификация строится на основании механизма действия этих орудий:
1) колющие;
2) режущие;
3) колюще-режущие;
4) рубящие;
5) пилящие;
6) комбинированного действия.
В судебно-медицинских монографиях можно встретить и другие варианты классифицирования острых орудий травмы....................



Заключение

К режущим орудиям относятся предметы, имеющие плоский клинок с остро заточенным лезвием (столовый нож, бритва и т.п.) без заостренного конца. Раны от их действия образуются в результате давления лезвия орудия на поверхность тела с одновременным движением по ней. Они характеризуются прямолинейным направлением, ровными незазубренными, заостренными краями, значительным преобладанием длины над другими размерами, клиновидным поперечным профилем сечения, зиянием.
К колющим орудиям относятся предметы, имеющие цилиндрический или многогранный стержень (игла, шило, гвоздь), заканчивающийся острием. Последнее, внедряясь и раздвигая кожу и ткани, причиняет повреждение. Поэтому колотое ранение бывает сходным с огнестрельным, но в отличие от него не имеет дефекта ткани на коже.
Показания свидетелей и потерпевших на предварительном и судебном следствии являются одним из важных доказательств в уголовном процессе.
Свидетельские показания, данные психически здоровыми лицами, иногда оказываются недостаточно полноценными и находятся в противоречии с действительностью. Это может зависеть от эмоционального состояния свидетеля и потерпевшего, сохранности его долгосрочной памяти, механизмов восприятия и воспроизведения событий, индивидуально-личностных особенностей (склонности к реакциям торможения или расстерянности в экстремальных ситуациях), его активного нежелания раскрыть какие-то обстоятельства и ряда других факторов. Для того чтобы быть полноценным свидетелем, лицо должно обладать сохранностью психических функций, понимать юридическую сторону происшедшего и последствия для обвиняемого данных им сведений.

Список использованной литературы

1. Акопов В.И. Судебная медицина - М., 2010. - 352с.
2. Виноградов И.В. Судебная медицина - М.: Юридическая литература, 2010. - 239с.
3. Волков В. Н. Судебная медицина - М.: Закон и право, 2010. - 639с.
4. Гурочкин Ю. Д. Судебная медицина - М.: Право и Закон, 2004. - 319с.
5. Зинин А.М., Майлис Н.П. Судебная экспертиза: учебник. М., 2007.
6. Колоколов Г. Р. Судебная медицина - М.: Экзамен, 2005. - 156с.
7. Корноухов В.Е. Комплексное судебно-экспертное исследование свойств человека. Красноярск, 2002.
8. Крылов И.Ф. Судебная экспертиза в уголовном процессе. М., 2003.
9. Орлов Ю.К. Производство экспертизы в уголовном процессе. М., 2002.
10. Попов В.Л. Судебная медицина - СПб.: Питер, 2001. - 320с.
11. Сапожников Ю. С. Судебная медицина М., 2005. - 328с.
12. Судебная медицина / Под ред. В. Н. Крюкова. - М.: Норма, 2005. - 438с.
13. Судебная медицина / Под ред. В.В. Томилина. - М.: Норма, 2010. - 369с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.