Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Уголовное право - контрольная Вариант 6 (Квалификация нескольких преступлений)

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 12.12.2011. Сдан: 2011. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Контрольная работа

Уголовное право

Вариант № 6


Оглавление

Теоретический вопрос …………………………………………………….. 3
Задача № 1 …………………………………………………………………. 12
Задача № 2 …………………………………………………………………. 16
Задача № 3 …………………………………………………………………. 21
Список литературы ……………………………………………………….. 25


Теоретический вопрос
Квалификация нескольких преступлений

1. О понятии единичного преступления

Единым, или единичным преступлением признается деяние, которое содержит состав одного преступления, квалифицируется по одной статье уголовного закона или ее части . Признаки единичного преступления называет, например, Н.С. Таганцев, который считал, что «деятельность одного виновного или/и нескольких соучастников, воспроизводящая, в её совокупности, за¬конный состав какого-либо преступного деяния, почитается единич¬ным преступным деянием, во-первых, когда она является осуществ¬лением одного преступного намерения и, во-вторых, когда она хотя и воплощает различную виновность, но объединённую в понятие единого преступления особым указанием закона» .
Понятие единичного преступления может быть охарактеризовано со стороны формы и содержания. С точки зрения юридической формы единичным следует считать такое деяние, которое содержит признаки одного состава преступления . В литературе отмечалось, что «единство совершенного преступления определяется соответствующим составом преступления. Для множественности преступлений имеет значение не количество совершенных действий, а сколько осуществлено составов преступлений».
Такое определение будет достаточным для несложных случаев квалификации преступлений (простое преступление, состоящее из одного эпизода). Но стоит обратиться к сложным преступлениям, как приведенное определение перестает нас удовлетворять. В самом деле, предположим, что обвиняемый совершил несколько хищений государственного имущества в форме растраты. Каждое из них есть преступление, предусмотренное ст. 92 УК. Налицо несколько преступлений. Но, может быть, правильнее рассматривать их как эпизоды одного, более крупного хищения? Здесь возникает своеобразная конкуренция части и целого, которая вообще характерна для проблемы множественности преступлений. Большинство трудностей при квалификации множественности преступлений в том и состоит, чтобы определить, надо ли рассматривать содеянное как единичное преступление, подлежащее квалификации по одной статье (части, пункту статьи) УК, или следует применять несколько статей в связи с тем, что совершено несколько преступлений......................................
2. Идеальная совокупность преступлений

3. Реальная совокупность преступлений


4. Квалификация при рецидиве преступлений



Задача № 1

Условие: Чикалов вошел следом за незнакомой ему Короблевой в подъезд дома, затем в лифт, остановил его между этажами и, раскрыв складную расческу, которую Коробова приняла за нож, потребовал у Коробовой деньги. Она сказала, что денег у нее нет. Чикалов вновь потребовал у нее деньги и, получив тот же ответ, вышел из лифта.


Задача № 2

Условие: Поленников, Боровинский и Сырчина злоупотребляли спиртными напитками в квартире последней. Через некоторое время Поленников, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, ушел из кваритиры, сообщив, что пошел домой. Боровинский и Сырчина, обнаружив, что спиртное закончилось, решили съездить в магазин. Для этого вышли во двор, сели в автомашину, которой управлял Боровинский. Начав движение вперед, они почувствовали, что-то мешает движению автомашины. Отъехав назад, Боровинский обнаружил, что совершил наезд на Поленникова, причинив ему, как впоследствии установит экспертиза тяжкий вред здоровью. Испугавшись ответственности, с целью скрыть содеянное Сырчина предложила отвезти еще живого Поленникова в лес, что они и сделали, где потерпевший впоследствии и был обнаружен, но уже мертвым.



Задача № 3

Условие: Климушкин, Гарифуллин и Кучерявенко, узнав, что в одном из домов поселка проживают состоятельные люди, договорились совершить разбойное нападение на них. Для осуществления задуманного Климушкин передал нож Гарифуллину. Когда они проникли во двор дома и увидели вышедшего из гаража Кононенко, Кучерявенко ударом кулака сбил его с ног, после чего потерпевшего занесли в гараж. Там они связали ему роки и ноги и на протяжении длительного времени избивали по туловищу и голове. Гарифуллин наносил удары молотком по шее и голове, Кучерявенко – доской по голове, Климушкин – ногами по туловищу и голове. От полученных тяжких телесных повреждений Кононенко скончался на месте. Забрав из карманов одежды потерпевшего ключи, осужденные открыли дверь и проникли в дом, откуда похитили имущество Мурзаевой, в том числе охотничье ружье и боеприпасы. Гарифуллин, кроме того, похитил водительское удостоверение на имя Кононенко. После этого они угнали машину Кононенко и на ней увезли похищенное имущество.


Список литературы

1. Конституция РФ от 12.12.1993 // СПС «Гарант» (дата обращения: 02.02.2011)
2. Уголовный кодекс РФ от 13.06.1996 г. № 63-ФЗ (в ред. 29.12.2010) // СПС «Гарант» (дата обращения: 02.02.2011)
3. «О судебной практике по делам об убийстве» Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.01.1999 № 1 // СПС «Гарант» (дата обращения: 02.02.2011)
4. «О судебной практике о краже, грабеже, разбое» Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2002 № 29 // СПС «Гарант» (дата обращения: 02.02.2011)
5. Курс уголовного права. Общая часть. Том 1: Учение о преступлении / Под ред. Н. Ф. Кузнецовой, И. М. Тяжковой. М., 2010. С. 509.
6. Российское уголовное право. Общая часть / Под ред. В. С. Комиссарова. СПб., 2008. С. 346.
7. Таганцев Н. С. Русское уголовное право. Лекции. Часть Общая. Т. 2. М.: Наука, 2009. С. 280.
8. Уголовное право России. Практический курс / Под общ. ред. А. И. Бастрыкина; под науч. ред. А. В. Наумова. М., 2007. С. 150.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.