На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Дипломатические иммунитеты и привилегии, средства и методы ведения военых действий

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 12.12.2011. Сдан: 2011. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Дипломатические и консульские иммунитеты и привилегии. 3
2. Средства и методы ведения военных действий 11
Задача. 24
Список источников и литературы 26


1. Дипломатические и консульские иммунитеты и привилегии.

Привилегии и иммунитеты принадлежат дипломатическому представительству как органу государства, а также сотрудникам представительства . Помещения дипломатического представительства являются неприкосновенными. Власти страны пребывания могут вступать в них только с согласия главы представительства. Это относится и к тем случаям, когда в представительстве совершено преступление. Оно расследуется силами персонала представительства, могут приглашаться и специалисты из представляемого государства.
В марте 2002 г. из сейфа консульского отдела Посольства Монголии в Москве была похищена крупная сумма денег. Для расследования преступления Посольство пригласило из Монголии сотрудников правоохранительных органов. ГУВД Москвы сообщило, что оно не получило от Посольства никаких сообщений о краже.
Аналогичный порядок действует и в отношении представительств при международных организациях.
В 1997 г. в помещении представительства Перу при ООН был обнаружен кокаин. Расследование осуществлялось перуанской полицией, которая информировала госдепартамент о ходе его проведения через МИД Перу.....................................

2. Средства и методы ведения военных действий

Методы ведения военных действий.
Вероломство и военные хитрости. Международное гуманитарное право издавна запрещает вероломство, под которым понимается невыполнение обещания, данного противнику. Примером может служить поднятие белого флага как знака капитуляции в целях приближения к противнику и последующего применения оружия или использование знаков Красного Креста для защиты военных объектов. Первый Дополнительный протокол подтвердил норму: "Запрещается убивать, наносить ранения или брать в плен противника, прибегая к вероломству" (п. 1 ст. 37).
Акт капитуляции воинской части должен быть ясно выражен. Фактическое прекращение военных действий или отступление части не предоставляет соответствующих прав. Во время отступления из Кувейта в 1990 г. колонна вооруженных сил Ирака по дороге в Басру была атакована силами антииракской коалиции.
В отличие от вероломства военные хитрости считаются правомерными. Они отличаются от вероломства тем, что не нарушают обещания, данного противнику. Наиболее распространенная хитрость - маскировка. В годы Великой Отечественной войны Советская армия активно использовала, например, такую хитрость, как строительство ложных аэродромов.
Пощада. Первый Дополнительный протокол подтвердил обычную норму, запрещающую непредоставление противнику пощады. В нем говорится: "Запрещается отдавать приказ не оставлять никого в живых, угрожать этим противнику или вести военные действия на такой основе" (ст. 40).
Бомбардировки играют все более важную роль среди методов ведения войны. С учетом широты действия они довольно детально регламентируются правом. Основной принцип состоит в том, что они должны быть направлены на военные, а не на гражданские объекты и не должны быть "неизбирательными". Это вытекает из принципа, закрепленного еще Петербургской декларацией 1868 г., который ограничил законную цель войны ослаблением вооруженных сил противника......................


Задача.

На борту иностранного морского судна, находящегося в порту Российской Федерации, совершено убийство членом экипажа. После проведения расследования прокуратура предъявила обвинение и направила материалы уголовного дела в суд. Однако консульское должностное лицо государства флага категорически возражало против рассмотрения данного дела в суде РФ, мотивировав это тем, что между государством флага иностранного морского судна и Россией заключен международный договор, в котором предусмотрено, что Российская Федерация не может осуществлять свою уголовную юрисдикцию, т. е. проводить расследование и судебное рассмотрение данного дела. Прокурор не соглашался с такой аргументацией, ссылаясь на Уголовный кодекс РФ.
Разрешите спор на основе любого международного договора о морском торговом судоходстве.



Список источников и литературы

1. Федеральный закон от 05.07.2010 N 154-ФЗ "Консульский устав Российской Федерации" // Собрание законодательства РФ. 2010. N 28. Ст. 3554.
2. Бирюков П.Н. Международное право - М.: Юристъ, 2009. - 416с.
3. Международное право / Под ред. Г.В. Игнатенко, О.И. Тиунова. - М.: НОРМА, 2009. - 611с.
4. Международное право / Под ред. Ю.М. Колосов, В.И. Кузнецов - М.: Международные отношения, 2009. - 624с.
5. Сорокина А.В. Международное право - СПб.: Питер, 2009. - 220с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.