На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


доклад Осьминоги (Octopoda) - отряд морских моллюсков класса головоногих. Наиболее известен приморскому жителю гигантский осьминог Octopus dofleini, один из самых больших осьминогов планеты. Он является промысловым видом. Уникальное чувство - осязание, обоня

Информация:

Тип работы: доклад. Предмет: Биология. Добавлен: 12.02.2005. Сдан: 2005. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Гимназия № 3
Доклад на тему:
Осьминоги
Выполнил: Русских А.А.
Сургут 2005 г.
ОСЬМИНОГИ (Octopoda), отряд морских моллюсков класса головоногих.
Наиболее известен приморскому жителю гигантский осьминог Octopus dofleini, один из самых больших осьминогов планеты. Он является промысловым видом. Длина его мантии (мешка) достигает более 60 см, а вместе со щупальцами - 3-5м. Несмотря на яркую окраску (у некоторых тропических осьминогов она может быть гораздо пестрее, чем у нашего, с ярко-синими полосами и пятнами или полосатой, как зебра), все осьминоги цветно-слепые, не различают цветов, как впрочем, и собаки, и кошки. Зато оттенки яркости воспринимают прекрасно и к тому же умеют видеть поляризованный свет. Осьминоги не слышат звуков.
Но у них есть уникальное чувство - осязание, обоняние и вкус вместе. Это потому, что на их теле, в особенности кольцом по краям присосок, сидят рядом чувствительные клетки, воспринимающие химические ощущения контактно (у нас это вкус) и на расстоянии (это обоняние) и механические колебания, в том числе слабые движения воды (осязание).
Имеется три подвида этого осьминога, распространение которых отмечено от Японии до Аляски. Попадаются они при донном тралении и при ловушечном промысле крабов. Для специализированного лова используют порядки - длинные канаты, к которым через 5-10 и более метров привязаны ловушки. Утром и ранним вечером, когда осьминоги ищут убежище, ловушки выбирают.
Основное занятие осьминога - охота. Днем он менее активен, чем ночью, поэтому считается ночным животным. Добычу выслеживает, притаившись на дне морском в ямках, между камней или в трещинах скал. Заметив краба или омара, спрут бросается на жертву хватает ее своими щупальцами-руками и немедленно пожирает, вид его при нападении становится, страшен, глаза горят и весь он переливается различными оттенками. Такое поведение действует гипнотически на жертву, она замирает и легко попадает в лапы чудовищу. Питается осьминог в основном разнообразной рыбой, не брезгует и планктоном. Крупные экземпляры могут справиться с большой рыбой, например, акулой. Позади глаза у спрута имеется мантия с отверстием, в которой находятся внутр и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.