На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Методические рекомендации по постановке проб с лекарственными препаратами

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Медицина. Добавлен: 13.12.2011. Сдан: 2009. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Клинические проявления аллергической реакции 4
2. Методические рекомендации по постановке проб с лекарственными
препаратами 6
Заключение 11
Литература 12


Введение
У каждого пятого человека на Земле хотя бы однажды в жизни возникают аллергические реакции. Более того, заболеваемость аллергией возрастает. Несмотря на определенный прогресс иммунологии, до открытия радикального метода лечения аллергии еще далеко.
Аллергические заболевания являются гиперреакциями организма в ответ на воздействие некоторых факторов внешней среды, которые принимаются им за потенциально опасные (даже если на деле они не являются таковыми). Иммунная система защищает наш организм от проникновения внутрь него чужеродных веществ.
Механизм иммунного ответа очень сложен. Он включает выработку антител, являющихся “защитниками” организма. Задача антител - нейтрализовать вторгшиеся в организм вещества (так называемые “антигены”). Аллергические реакции многообразны по проявлениям и тяжести течения; они способны развиваться в разных направлениях и вовлекать различные органы и ткани организма.
Кожные пробы - внесение в кожу (предплечья или спины) малых количеств очищенных аллергенов в известных концентрациях. Существуют три метода проведения таких проб:
-скарификационный тест, при котором врач производит поверхностное процарапывание (скарификацию) верхнего слоя кожи с введением аллергена в эту область;
-внутрикожная проба, при которой аллерген вводится шприцом с очень тонкой иглой;
-Игольный тест (прик-тест), при котором на кожу наносится капля аллергена, а затем под этой каплей делается тонкий укол кожи иглой.
В этих пробах используют аллергены в различных разведениях. Во всех трех случаях результаты реакции можно оценивать через 20 минут. Проба считается положительной, если отмечается образование папулы, эритемы (покраснения) или сыпи..................................


Заключение
Практически все лекарственные средства могут спровоцировать аллергические реакции. В большинстве случаев причиной аллергических реакций являются антибиотики, местные анестетики, нестероидные противовоспалительные препараты и др. Однажды появившись, лекарственная аллергия будет возникать вновь и вновь при повторном приеме лекарства.
Опыт отечественных, зарубежных исследователей позволил определить основные методические принципы профилактики лекарственного анафилактического шока, ведущим из которых является анамнез. По результатам анамнеза все больные делятся на две группы "А" и "Б".
К группе "А" относится подавляющее большинство больных, не страдающих аллергическими заболеваниями. Больным этой группы нет необходимости проводить пробы со всеми назначаемыми медикаментами. В то же время перед парентеральным применением высокоаллергенных и часто встречающихся лекарственных препаратов (антибиотики, новокаин, анальгин и др.) целесообразно проводить сублингвальную пробу. Все пробы проводятся в процедурном кабинете, где имеется аптечка по оказанию неотложной помощи при анафилактическом шоке. Для проб используются следующие концентрации: для антибиотиков 10000 ЕД/мл, для других препаратов 1% раствор. При высокой сенсибилизации эти концентрации могут быть уменьшены.
Больные группы "Б" с отягощенным аллергологическим, а так же фармакотерапевтическим анамнезом требуют к себе особого внимания.
При I степени риска (наличие аллергических заболеваний, профессиональный контакт с лекарственными веществами, длительная медикаментозная терапия в анамнезе) и II степени риска (легкие аллергические реакции на отдельные лекарственные вещества) при парентеральном назначении высоко аллергенных препаратов проводится скарификационная проба лечащим врачом.

Литература

1. Лопатин А.С. Лекарственный анафилактический шок.- М.: Медицина 1983. -152с.
2. Мадан А.И., Бородаева Н.В. Алгоритмы профессиональной деятельности медицинских сестер (учебное пособие для студентов медицинских училищ и колледжей края). – Красноярск, 2003. – 100 с.
3. Специфическая диагностика лекарственной аллергии: Методические рекомендации.— Минск, 1982.— 40 с. 21.
4. Тисленко Л.Н., Терещенко Ю.А. Анафилактический шок: диагностика, лечение, профилактика. Красноярск, 1998 год.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.