На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Диадинамофорез

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Медицина. Добавлен: 13.12.2011. Сдан: 2009. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Разновидности диадинамических токов 4
2. Механизм действия 5
3. Диадинамофорез 8
4. Санитарно- дезинфекционный режим в физиокабинете………………9
Заключение 11
Литература 12


Введение
Диадинамотерапия — метод электролечения, при котором на организм больного воздействуют низкочастотными полусинусоидальной формы импульсными токами (частотой 50 и 100 Гц), подводимыми к организму раздельно, в различных комбинациях и в прерывистом режиме.
Токи, используемые в этом методе, получают путем одно- и двухполупериодного выпрямления переменного сетевого тока частотой 50 Гц. Поэтому их называют одно- и двухполупериодными с определением характера модуляции. P. Bernard (1950) называл их соответственно одно- и двухфазными, а в целом — диадинамическими
Наличие затянутого по времени заднего фронта импульсов при непрерывном следствии их вследствие перехода одного импульса в другой ведет к образованию постоянной составляющей тока, значительно возрастающей с частотой.
При частоте 100 импульсов в 1 с и длительности импульса 10 мс доля постоянной составляющей становится настолько большой, что ток двухполупериодного выпрямления можно рассматривать как состоящий из непрерывного постоянного (гальванического) тока, на который как бы наслаиваются импульсы частотой 100 Гц.
Такой ток, не подвергающийся модуляции, получил название «двухполупериодного непрерывного» с обозначением «ДН»
Кожные покровы обладают высоким сопротивлением к диадинамическим токам, поэтому при их воздействии отмечается выраженное жжение и покалывание в области наложения электродов.
Токи ритмически возбуждают нервную систему и мышечные волокна, поэтому результатом их действия являются улучшение периферического кровоснабжения, тканевого обмена веществ, обезболивающий эффект.


1. Разновидности диадинамических токов
Различают несколько видов диадинамических токов.
Однотактный непрерывный ток (ОН) имеет частоту 50 Гц и полусинусоидальную форму. Под действием этого тока у больного сначала возникает легкое покалывание, сменяющееся по мере увеличения силы тока ощущением вибрации, а затем фибриллярным подергиванием мышц.
Двухтактный непрерывный (ДН) ток имеет полусинусоидальную форму и частоту 100 Гц. Этот вид тока лучше переносится больными. Под его действием также возникает покалывание, переходящее в мелкую вибрацию. Особенность этого вида тока заключается в том, что он улучшает электропроводность кожи и потому его применяют для подготовки к воздействию другими видами диадинамических токов.
Однотактный прерывистый ритмический ток (ОР), или так называемый ритм синкопа, представляет собой ток, имеющий частоту 50 Гц в течение 1,5 с, чередующийся с паузами, которые также продолжаются 1,5 с.
Модулированный короткими периодами ток (КП) представляет собой чередование серии импульсов токов ОН и ДН, повторяющихся каждые 1,5 с. Такое чередование уменьшает привыкание к этим токам.
Модулированный длинными периодами ток (ДП) представляет собой чередование токов ОН и ДН, причем длительность прохождения тока ОН составляет 4 с, а ДН — 8 с. Продолжительность периода одной модуляции равняется 12 с.
Однотактный волновой ток (ОВ) частотой 50 Гц. Его амплитуда плавно нарастает от нулевого до максимального значения в течение 2 с, сохраняется на этом уровне 4 с и снижается до нуля за 2 с, затем следует пауза длительностью 4 с. Общая продолжительность периода составляет 12 с.....................................


Заключение
Диадинамотерапия — лечение постоянными токами с импульсами полусинусоидальной формы частотой 50 и 100 Гц. Используются в основном два вида диадинамических токов: однофазный непрерывный и двухфазный непрерывный, а также различные модуляции и комбинации этих токов - прерывистый ритмический ток, модулированный короткими либо длинными периодами и т.д. Эти токи, будучи постоянными, встречают большое сопротивление эпидермиса и, прежде всего, вызывают возбуждение экстерорецепторов, что проявляется ощущением жжения и покалывания под электродами, а также появлением гиперемии вследствие расширения поверхностных сосудов и ускорения кровотока по ним. При увеличении силы тока вызывается ритмическое возбуждение нервов и мышечных волокон. Это приводит к активации периферического кровообращения, обмена веществ, уменьшению боли в области воздействия, что используется главным образом при заболеваниях периферической нервной системы, органов опоры и движения. При еще большем увеличении силы тока вызывается тетаническое сокращение мышц.
При проведении процедуры электроды фиксируют на теле больного так, чтобы не могло происходить их смещение. Поэтому лучше всего их прибинтовывать марлевым, эластичным, резиновым бинтом или фиксировать эластичным сетчатым трубчатым бинтом.
Накладывать, менять или поправлять электроды можно только после выключения тока в цепи пациента. Провода от электродов должны плотно входить в гнезда крепления во избежание произвольного разрыва цепи больного во время процедуры.
Перед включением аппарата проверяют установку всех переключателей на нулевое положение. Переключать форму и режим работы, выходное напряжение и разрывать цепь больного можно только при нулевом положении ручек напряжения, мощности или интенсивности. Включение аппарата производят только после сбрасывания тока в цепи больного до нуля.
Литература

1. Боголюбов В. М., Общая физиотерапия, Москва-Петербург, 1996 – 43с.
2. Клячкин Л.М. Виноградова М.Н.Физиотерапия. –М.: Медицина, 1998 -48с.
3. Улащик В.С. Общая физиотерапия, - Минск:, 2003 – 148с.
4. Ясногородский В.Г. Электротерапия. - М.: Медицина, 1996 – 312с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.