Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая История испанской кухни

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 14.12.2011. Сдан: 2011. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


История испанской кухни

?
Оглавление
Введение 3
Глава 1. Традиции испанской кухни 5
1.1. Этикет и традиции застолья в Испании 5
1.1.1. Закуски 6
1.1.2. Супы 7
1.1.3. Мясо, рыба и морепродукты 7
1.1.4. Сыр 12
1.1.5. Десерты 12
1.1.6. Вина 14
1.2. Томатный бой "LA TOMATINA" 16
Глава 2. Региональная кухня 18
Заключение 22
Список использованной литературы 25
Приложения 26



Введение
На территории Испании сложно выделить единый национальный тип кухни. В стране существует огромное количество региональных кулинарных школ, традиций и течений, причем каждая из них может заметно отличаться от общепризнанного представления об испанской кухне. Сама же она крайне разнообразна, поскольку впитала в себя римские и мавританские традиции, французские и африканские элементы, традиционную канву средиземноморской кухни и множество элементов, завезенных из Нового Света. Исконная же местная кухня очень проста - её основу составляют мясо и оливковое масло, шафран, перец и специи, зелень и сыр, различные изделия из муки и, конечно, вино. Тушение в вине, запекание с овечьим сыром, жарка на гриле, а также широкое применение шалфея и грецких орехов характерны практически для всей страны. Но все остальное зачастую бывает настолько несхожим, что принято выделять региональные кухни, которые затем уже достаточно условно объединяются в то, что мы привыкли называть испанской кулинарией.
Недавно Италия выступила с инициативой объединить усилия таких средиземноморских стран, как Испания, Греция и Марокко, и представить в ЮНЕСКО заявку на внесение их кулинарной традиции в Список Всемирного культурного наследия.
Преимущества так называемой "средиземноморской диеты" признаны учеными многих стран мира. Низкокалорийная, богатая злаковыми, включающая фрукты и овощи, такие как помидоры, кабачки, брокколи, рыбу (тунец и анчоусы), а также оливковое масло, она помогает справиться с артритами, ожирением, диабетом, астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Заявка была подана на рассмотрение в ЮНЕСКО в августе 2008 года. Стоит отметить, что не так давно президент Франции Николя Саркози выступил с аналогичным заявлением. В ходе открытия Парижской выставки сельского хозяйства он сообщил, что Франция предложит включить свое кулинарное искусство в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, тем самым поддержав инициативу группы шеф-поваров.
Целью данной курсовой работы является рассмотрение испанской кухни.
Для достижения данной цели были поставлены следующие задачи:
• Изучить традиции испанской кухни
• Рассмотреть этикет и блюда
• Проанализировать региональную кухню


Глава 1. Традиции испанской кухни
1.1. Этикет и традиции застолья в Испании
Испанская трапеза - тема отдельного разговора. Все великолепие местной кухни, все традиции и обычаи, все проявления социальной жизни и характерные черты семейного быта можно увидеть за столом, качеству и оформлению которого испанцы уделяют особое внимание. Завтракают испанцы дома редко - обычно это кофе, сок, шоколад, бутерброды или другая легкая закуска, которые называются просто "завтрак" (desayuno). При этом члены семейства вполне могут завтракать в разное время, в зависимости от своего рабочего графика. Потом следует второй завтрак (almuerzo), который очень распространен у людей, занятых тяжелым физическим трудом. Затем идет традиционная полуденная сиеста. Между 18.00 и 20.00 наступает пора лёгкого обеда или полдника (merienda), который обычно протекает вдали от дома - в баре или кафе. Завершает день достаточно легкий ужин (comida, или cena; интересно, что в некоторых случаях эти термины означают вообще "есть что-либо"), на который обычно собирается вся семья (около 22.00). Этот ритм характерен для всей страны, за исключением Каталонии, в которой все трапезы являются более ранними. Домашний ужин (comida, или cena) - важный элемент местной традиции, время и повод для сбора всей семьи. Даже в городах большинство людей стремится вернуться домой к ужину, чтобы потом, возможно, снова выйти на работу (нередко и такое)............................................


Заключение
Испанская кухня — национальная кухня Испании, сложившаяся на основе многообразия кулинарных традиций её регионов, обусловленного географическим положением, климатом и культурными особенностями.
Испанцы придерживаются средиземноморской диеты, которую специалисты по правильному питанию считают одной из самых сбалансированных и полезных. Это значит, что они в большом количестве потребляют овощи, фрукты и оливковое масло. Мясу предпочитают рыбу и морепродукты, а трапезу сопровождают не крепкими спиртными напитками, а винами местного производства.
Меню местных ресторанов звучит как сказка из "Тысячи и одной ночи": рагу из лангустов с морскими гребешками и раковинами, лобстер в соусе из морепродуктов, черный рис с креветками, окрашенный "чернилами" — соком кальмаров...
Если вы не читаете по-испански и не владеете другими европейскими языками, а меню на русском в выбранном вами заведении не оказалось, рекомендуем заказывать любое блюдо из тех, что значатся под заголовком "Pescados" (рыба). Мясо ("Carries") испанцы тоже готовят неплохо, однако на побережье оно не так популярно, как рыбные блюда. Здесь нужно в первую очередь попробовать то, чего в Москве днем с огнем не сыщешь, даже в очень дорогих специализированных ресторанах. Еще один способ не попасть пальцем в небо: внимательно оглядеть обеденный зал и заказать у официанта то же самое, что едят соседи (желательно, конечно, чтобы это были испанцы).
Обед и ужин в хорошем ресторане, как правило, состоит из трех блюд. Вначале принято заказывать салат, паштет, "хамон" (вяленая ветчина), креветки, ракушки и т.п. Испанцы не стесняются есть с одной тарелки, поэтому успевают попробовать максимальное количество поданных закусок. Главное блюдо каждый заказывает самостоятельно, поскольку одну и ту же рыбу можно приготовить по-разному: "a la sal" (запеченная в соли), "a la plancha" (обжаренная в оливковом масле), "a la marinera" (тушенная с другими морепродуктами). Порции в Испании весьма значительные, поэтому рассчитывайте свои силы, ведь впереди еще десерт. В хороших ресторанах десерты готовят сами повара или заказывают их известным в городе кондитерам. В заведениях рангом пониже, не мудрствуя лукаво, предлагают ассортимент ближайшего супермаркета — мороженое, флан, рис с молоком, йогурт, а также свежие яблоки и апельсины.
Любая трапеза неизменно заканчивается чашечкой кофе. Испанцы не просто любят кофе, они вообще не понимают можно ли пить что-либо еще. Чай в меню местных кафе и ресторанов появился исключительно благодаря иностранным (прежде всего английским) туристам, и в некоторых местах официанты до сих пор путаются и вместо заказанного чая приносят заваренный травяной сбор. Кофе бывает очень крепким ("соло"), не очень крепким ("кафе кон лече", т.е. с молоком) и совсем не крепким ("манчадо"). Кроме того, существует множество разновидностей, так называемых, кофейных напитков: кофе с мороженым, ликером, коньяком, водкой, карамелью и т.д. Никаких ограничений по количеству выпитого кофе испанцы не признают. Некоторые за день выпивают 8-10 чашек, причем последнюю порцию могут принять аккурат перед отходом ко сну.
Помимо традиционных средиземноморских блюд, на Коста-дель-Соль можно попробовать блюда кухни любой страны мира, начиная с популярной итальянской и заканчивая экзотической таиландской или индийской. Национальные ресторанчики держат, как правило, выходцы из одноименных стран, поэтому нарваться на кулинарную подделку практически невозможно. Что касается "мясоедов", то им прямая дорога вглубь полуострова, к подножию прибрежных гор. Вывеска "Braseria" означает, что здесь можно отведать всевозможные разновидности мяса (даже косули или куропатки), приготовленного на открытом огне.


Список использованной литературы:
1. Итар-Тасс Национальная кухня Италии, Испании, Греции и Марокко станет всемирным достоянием 2008 г
2. kuking.net/20040822.htm kuking.net 2004 г.
3. Светлана Демидова. rtve.es/radio/radio-exterior 2009
4. gurmania.ru Традиции и блюда испанской кухни 2008 г

Приложения

?
Приложение 1

Фляга с красным сухим вином

Приложение 2
КАРТА ВИН
годы 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 00 01 02 03
1 Alicante В MB B В B В В В В MB MB MB В B
2 Bierzo MB MB MB MB D MB В MB В B B MB MB MB MB
3 Carinena В MB MB MB MB В В MB R ЕХ B MB MB B
4 Cost, del Segre MB B MB B EX MB EX MB MB MB MB MB MB MB
5 Jumilla В MB MB B MB MB В MB B ЕХ MB MB B MB
6 La Mancha MB B B MB EX MB В MB MB ЕХ MB MB MB MB MB
7 Navarra MB B B B MB MB ЕХ MB B MB MB MB MB B
8 Penedes MB MB B B MB MB MB MB MB ЕХ MB MB MB MB
9 Priorato B B B MB EX MB EX EX B ЕХ MB B EX B MB
10 Ribera Duero EX B MB B R MB EX EX B MB EX MB EX MB MB
11 Rioja В B MB B В EX EX MB B MB B B EX B B
12 Somontano MB B MB MB EX EX EX MB B EX MB B EX MB MB
13 Terra Alta EX MB B MB MB MB MB EX MB EX MB EX MB
14 Тоrо EX EX EX EX MB MB MB MB B MB EX MB MB EX
15 Utiel Requena B B MB EX MB В MB B MB MB MB EX MB B
16 Valdepenas EX MB MB B EX B MB MB B MB В MB MB MB
17 Yecla B B B В B MB MB B MB MB EX B MB
EX — Высококачественное; MB — очень хорошее; В — хорошее; R — посредственное; D — невысокого качества

Приложение 3

Тортилья

Чоризо



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.