На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Система правоохранительных органов и ее роль в государстве

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 16.12.2011. Сдан: 2011. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Система правоохранительных органов и её роль в государстве
Содержание:
Введение 3
Глава 1. Министерство юстиции РФ 5
1.1. Задачи и структура министерства юстиции РФ 5
1.2. Функции Министерства юстиции 8
Глава 2. Верховный суд Российской Федерации 11
2.1. Общие сведения о деятельности Верховного суда РФ 11
2.2. Состав верховного Суда Российской Федерации 16
2.3. Структура Верховного Суда РФ 17
Глава 3. Нотариат 19
3.1. Понятие нотариата в РФ, его место в системе правоохранительных органов 19
Заключение 25
Библиографический список 27


Введение

Правоохранительная деятельность является особым видом правовой деятельности специально уполномоченных на то органов.
Правоохранительные органы – это специально созданные государством структуры, основной задачей которых является охрана законности и правопорядка, защита прав и свобод человека, борьба с правонарушениями и их предупреждение.
Правоохранительные органы обеспечивают выполнение требований действующих правовых норм всеми субъектами социальных отношений с помощью специальных методов и средств, предусмотренных законом. Прежде всего они наделяются правом применять меры государственного принуждения в целях обеспечения законности в порядке, предусмотренном законом. Помимо мер государственного принуждения они в праве применять и иные меры властного воздействия: предупреждений правонарушений, правовоспитательные, организационные и иные меры воздействия. Но всегда отличительной чертой в их деятельности является то, что они уполномочены на то государством, эта деятельность для них является основной, они применяют меры государственного воздействия, которые предусмотрены соответствующими законами и в установленном законом процессуальном порядке, исполнения которых обязательно для соответствующих должностных лиц и граждан. В этом их существенное отличие от иных организаций, занимающихся правозащитной деятельностью, которая так же имеет положительное воздействие и может координироваться с работой правоохранительных органов.
Основными направлениями в деятельности правоохранительных органов являются:
• защита прав, свобод и законных интересов граждан;
• обеспечение надёжного общественного порядка;
• обеспечение общественной безопасности;
• профилактическая деятельность по предупреждению правонарушений;
• выявление фактов правонарушений, их расследование в установленном законом порядке с целью привлечения виновных к ответственности;
• принятие предусмотренных мер государственного принуждения к лицам, совершившим правонарушение;
• обеспечение исполнения принятых решений;
• обеспечение квалифицированной юридической помощи.
Глава 1. Министерство юстиции РФ

1.1. Задачи и структура министерства юстиции РФ

В соответствии с Положением Министерство юстиции РФ является федеральным органом исполнительной власти, проводящим государственную политику и осуществляющим управление в сфере юстиции, а также координирующим деятельность в данной сфере иных федеральных органов исполнительной власти. Руководство деятельностью Минюста России осуществляет Президент РФ, а Правительство РФ координирует его деятельность.
Основные задачи Министерства юстиции:
• реализация государственной политики в сфере юстиции;
• обеспечение прав и законных интересов личности и государства;
• обеспечение установленного порядка деятельности судов, исполнения уголовных наказаний и актов судебных и иных органов;
• правовая защита интеллектуальной собственности.
Министерство юстиции – это правоохранительный орган, выполняющий широкий круг ответственных мероприятий, которые в своей совокупности связанны с обеспечением законности и правопорядка.
Министерство, его территориальные органы, иные организации и учреждения, а также организации, обеспечивающие их деятельность, составляют систему органов и учреждений Министерства юстиции РФ.
Министерство юстиции возглавляет министр, назначаемый и освобождаемый от должности Президентом РФ по представлению Председателя Правительства РФ. Министр имеет девять заместителей, в том числе двух первых, один из которых является статс-секретарем и представляет интересы министерства в парламенте, и заместителя министра – Главного судебного пристава РФ, возглавляющего систему судебных приставов. Заместители министра назначаются и освобождаются от должности Президентом РФ.
Министр осуществляет на основе единоначалия общее руководство деятельностью Министерства юстиции: распределяет обязанности между своими заместителями; утверждает положения о структурных подразделениях, структуру и штаты центрального аппарата; назначает и освобождает от должности работников центрального аппарата и руководителей территориальных органов юстиции; присваивает в установленном порядке классные чины и специальные звания работникам органов и учреждений юстиции; подписывает международные договоры Российской Федерации о правовой помощи по гражданским, семейным, уголовным делам; осуществляет иные полномочия в соответствии с федеральным законом.........................................

Заключение

Поскольку в России декларировано последовательное превращение страны в правовое государство, правоохранительные структуры должны основывать всю свою деятельность на законе, в соответствии с законом и осуществлять её для реализации существующих правовых норм, их выполнения и соблюдения всеми гражданами, их объединениями и организациями.
Именно правоохранительные органы позволяют контролировать внутри общей совокупности правоохранительных органов те из них, которые ведут повседневную практическую работу по защите прав и интересов граждан и общества от преступных и иных посягательств путем применения законодательно предоставленных им специальных полномочий, используя законодательно установленные для них специальные приемы, методы и средства.
В настоящее время деятельность в сфере правоохранительных органов является многосубъектной. Деятельность каждого из субъектов опирается на определенный массив правовых актов и норм, среди которых можно выделить, по крайней мере, три категории документов:
1. определяющие всю совокупность правоотношений в стране (Конституции РФ, Гражданский, Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы и т.д.);
2. регламентирующие отдельные виды, направления или формы правоохранительной деятельности (законы о оперативно-розыскной деятельности, о частной детективной и охранной деятельности и т.д.);
3. законодательные акты, регулирующие деятельность конкретных структур (закон о Федеральных органах налоговой полиции, закон об органах Федеральной службы безопасности и т.д.).
Для квалифицированного юриста любого профиля требуется достаточно глубокое представление об организации и деятельности, а прежде всего, правовой основе современных правоохранительных органов.
Библиографический список

1. Учебник «Правоохранительные органы», Н.А. Петухов, Г.И. Зароский. Москва 2003 год. Стр. 13-17, стр. 118-132, стр. 468-481
2. Среднее профессиональное образование «Правоохранительные органы». Ю.А. Дмитриев, М.А. Шапкин. Москва «Мастерство» 2002 год. Стр. 178-188.
3. Учебно-справочное пособие «Правоохранительные органы российской Федерации». Б.Н. Габричидзе, Б.П. Елисеев, А.Г. Чернявский. Москва «ДЕЛО и СЕРВИС» 2002 год. Стр. 406-413.
4. Судебная Система России. Издательство «ДЕЛО» Москва 2001 год. Стр. 141-150
5. Прокуратура, адвокатура, нотариат в конституционном праве Российской Федерации. В.В. Гошуляк. Москва «Альфа-М» 2005 год. Стр. 277-282



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.