На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Современное состояние взаимоотношений России и Киргизии

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 23.12.2011. Сдан: 2011. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1. Историческая справка 4
2. Экономика и внешнеэкономические связи Киргизии 5
3. Современное состояние взаимоотношений России и Киргизии 6
3.1. Политические контакты 6
3.2. Российско-Киргизское торгово-экономическое сотрудничество 7
3.3. Российско-киргизские отношения в области науки и образования 9
3.4.Российско-Киргизское военное и военно-техническое сотрудничество 11
4. Перспективы сотрудничества между Россией и Киргизией 19
Заключение 32
Список использованных источников 33

Введение
Киргизия - маленькая бедная страна, расположенная на стыке геополитических и геостратегических интересов трех сверхдержав - Китая, России и США. Как и соседний Таджикистан, Киргизия является страной, которая не имеет влияния на глобальные процессы и которая на протяжении постсоветского времени решает проблемы строительства своей государственности в основном за счет внешних доноров.
Это же замечание относится и к такой сфере, как обеспечение национальной безопасности во всех его аспектах. Экономические, демографические и военные возможности Киргизии не позволяют симметрично реагировать на возможные военные угрозы. В этой ситуации взаимоотношения с Россией приобретают для Киргизии решающую роль. Данная работа посвящена анализу непростых взаимоотношений наших стран.

1. Историческая справка
В 1855-1863 территория Северной Киргизии была отвоёвана у Кокандского ханства отрядами полковника Черняева и вошла в состав Российской империи. Южная Киргизия (вместе с Ферганой и севером Таджикистана) была завоёвана в 1876 в связи с окончательным разгромом Россией Кокандского ханства.
1916 - киргизы, наряду с другими народами Средней Азии, участвуют в крупном восстании против центральной власти России. Причин у восстания было несколько: В 1907 году коренные народы Сибири и Средней Азии были лишены избирательных прав и потому освобождены от воинской повинности, однако после начала Первой мировой войны их стали массово призывать на окопные работы на фронте по «Указу об инородцах» царя Николая II, на земли киргизов и казахов приехало большое количество русских поселенцев.
В результате восстания погибло большое количество киргизов, многие бежали в Китай. Свыше 150 тысяч человек погибло со стороны киргизов (шестая часть населения), русских убито около 4 тысяч человек. Северная часть страны обезлюдела. Позже в Китае в приграничной провинции Синцзян был даже образован Кызылсу-Киргизский автономный округ.
В 1917 - 1918 г.г. Киргизия - часть Туркестанской автономии, которую уничтожили большевики и учредили свою Туркестанскую АССР.
По национально-государственному размежеванию советских республик Средней Азии 14 октября 1924 была образована Кара-Киргизская (с 25 мая 1925 - Киргизская) автономная область в составе РСФСР, 1 февраля 1926 преобразована в Киргизскую АССР, а 5 декабря 1936 - в Киргизскую ССР.........................................


Заключение
На мой взгляд, для развития взаимовыгодного межгосударственного экономического сотрудничества между Россией и Кыргызстаном чрезвычайно важной представляется, прежде всего, консолидированная политическая воля наших стран в плане максимально эффективного задействования имеющего потенциала для совместной выработки и реализации стратегических инициатив по экономическому сотрудничеству. При этом для Кыргызстана представляется существенным сформировать стратегию достижения экономической безопасности. Однажды, Грегори Фостер отметил: «стратегия заключается в эффективном использовании могущества», а следовательно в основу стратегии и курса внешнеэкономической политики нашей страны должны быть заложены принципы долгосрочного, надежного, экономически приемлемого партнерства.

Список использованных источников
1. Материалы сайта Посольства России в КР - kyrgyz.mid.ru/
2. Материалы сайта Посольства Кыргызской республики в РФ - kyrgyzembassy.ru/
3. Бабаджанов Б.М. Халифат глазами местных богословов: история и современность// Проекты сотрудничества и интеграции для Центральной Азии: сравнительный анализ, возможности и перспективы/ Под ред. А.А. Князева. - Бишкек, 2009.
4. Князев А.А. Интеграционные проекты и геополитическое соперничество в Центральной Азии// Проекты сотрудничества и интеграции для Центральной Азии: сравнительный анализ, возможности и перспективы/ Под ред. А.А. Князева. - Бишкек, 2009.
5. Малашенко А.В. Тупики интеграции в Центральной Азии// Проекты сотрудничества и интеграции для Центральной Азии: сравнительный анализ, возможности и перспективы/ Под ред. А.А. Князева. - Бишкек, 2009.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.