На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат преступлениия. Понятие и виды

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 26.12.2011. Сдан: 2011. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 3

I. Понятие соучастия в совершении преступления и его основные признаки 5

1. Понятие соучастия и его объективные признаки 5

2. Субъективные признаки и формы соучастия 10

II. Виды соучастников и их ответственность 16

1. Понятие и виды соучастников 16

2. Ответственность за соучастие 17

3. Эксцесс исполнителя преступления 21

Заключение 24

Список использованной литературы 26





Введение



Актуальность темы данной курсовой работы заключается в следующем. Глава 7 Уголовного кодекса РФ , ныне действующего, значительно расширяет регламентацию института соучастия преступления в отличие от старого Уголовного кодекса 1960г. В УК РФ 1996 г. пять статей, содержащих 17 частей (наибольшее для норм настоящего кодекса).

В новом Уголовном кодексе уточнено понятие "соучастие", расширенные рамки проведена классификация исполнительства и соисполнительства, системно представлено групповое соучастие, сформированы правила квалификации соучастия. Сравнительно с прежним Кодексом новый УК РФ внес в понятие "соучастие" слово "умышленное" совершение преступления. Сделано это для того, чтобы положить конец дискуссиям в теории и на практике относительно возможности соучастия в неосторожном преступлении.

В настоящее время особую тревогу вызывает увеличение количества групповых преступлений, что свидетельствует о возрастании организующих тенденций преступности, ее проникновения в различные сферы общественных отношений и причинения вреда, способного взорвать хрупкое равновесия в обществе. Борьба с организованной преступностью должна быть поставлена во главу угла деятельности всех ветвей государственной власти и должностных лиц.

К сожалению, на протяжении длительного времени умышленно затягивается процесс принятия законов, направленных на борьбу с организованной преступностью и коррупцией, предусматривающих принятия комплексных межотраслевых норм, касающихся предмета административного, гражданского, налогового, уголовного, уголовно-процессуального регулирования. Законодателем внесены новеллы в УК РФ, в части регламентации уголовно-правовых мер, направленных на борьбу с групповой преступностью. К числу положительных изменений следует отнести: расширение понятия исполнителя, законодательная формализация признаков организатора преступления, увеличение форм преступных сообществ и введение повышенной уголовной ответственности за организацию, и участие в них, предусмотрение квалифицирующих признаков наиболее распространенных общественно опасных деяниях по признакам соучастия.

В настоящее время судебная практика имеет определенный опыт разграничения различных форм соучастия при квалификации деяний, что дает возможность правоохранительным органам более эффективно пресекать организованные проявления преступности. УК РФ регламентируя институт соучастия, не предусматривает усиления ответственности соучастников всегда и безусловно. Вместе с тем совершение преступления организованной группой, а также вовлечение несовершеннолетних в преступную группу признается обстоятельством, отягчающим ответственность, которое суды должны учитывать при определение показания в пределах санкций.

На основании всего вышеизложенного можно констатировать, что выбранная для курсовой работы тема является актуальной как с точки зрения правописательной практики, как и с точки зрения теории правого обеспечения процессов уголовного законодательства.

Основной целью данной курсовой работы является исследование понятия и видов соучастия в преступлении. Для достижения этой цели необходимо решить следующие задачи:

1) дать понятие соучастия в совершении преступления и выделить его основные признаки;

2) определить понятие и описать виды соучастников преступления.

При выполнении курсовой работы были использованы научные труды и учебные материалы следующих авторов: Быкова В.А., Бурчака Ф.Г., Викторова И.Д., Здравомыслова В.В., Кудрявцева В.Н., Кругликовой Л.Л., Лазарева Л.В., Наумова А.В., Перескокова П., Потемко И.С., Тельнов П.Ф., Трайнина А.Н., и некоторых других.

Курсовая работа состоит из введения, двух глав, разделенных на пять параграфов, заключения и списка использованной литературы.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.