На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике в посреднической фирме ООО «НПО «Альфа»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 27.12.2011. Сдан: 2010. Страниц: 68. Уникальность по antiplagiat.ru: 87.

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ

Введение……………………………………………………….…………………..
1. Краткая характеристика предприятия……………………………………….
2. Оценка и анализ финансово-хозяйственной деятельности ООО «НПО «Альфа»
3. Анализ и оценка управления персоналом…………………………………..
4. Перспективные варианты построения системы обучения
персонала………………………………………………………………………….
5. Рекомендации по совершенствованию системы управления
деловой карьерой. Оценка экономической эффективности управления……...
Заключение………………………………………………………………………..
Список литературы……………………………………………………………….
Приложения………………………………………………………………………..





Введение

Проблема управления людьми становится все более насущной, так как в конечном счете конкурентоспособность продукции, ее низкую стоимость и высокое качество при всей энерговооруженности производства решает высокопроизводительный, высококачественный труд работников всех категорий. Чтобы организовать такой труд, необходимо отыскать именно тот инструмент, который позволит связать в один неразрывный узел цели и результаты, чтобы на практике реализовать мощную целеориентированную мотивацию труда персонала - руководителей, специалистов, рабочих. Таким инструментом является оценка трудовой деятельности, которая, по мнению западных ученых и практиков, является “не какой-то дополнительной мерой, а основным звеном в управлении персоналом”. Оценка человека, его деятельности, его успехов со стороны коллектива является важнейшим стимулом трудовой активности.
Одной из главных функций кадровых служб на предприятиях и в учре-ждениях является оказание помощи администрации в определении деловых и моральных качеств работающих с целью их полной мобилизации на производстве и в сфере обслуживания. Мировая практика выработала четыре основных механизма оценки персонала: оплата труда, трудовая карьера, аттестация, индивидуальное соревнование. Системы оценки кадров очень различаются по сложности. На смену произвольным оценкам начальства приходит более взвешенная и разносторонняя оценка работников по результатам собеседований и их рабочим документам. В книге “Искусство управлять” Б. Галамбо анализирует два подхода к оценке работников. Первый базируется на задачах и требованиях научного управления производством, делая акцент на оценке кадров с помощью подробного описания служебных обязанностей, что, по мнению администрации, позво-ляет оценить достигнутые результаты объективным образом. При этом, если оценку дают два сотрудника одновременно, то они должны прийти к одному выводу. В этой оценке собеседование не является обязательным. На практике подобный подход обнаруживает ограниченные возможности в силу субъективности. Второй подход основан на концепции “человеческих отношений”, следуя установке, что “счастливый человек - производительный работник”. В этом случае собеседования играют решающую роль, так как позволяют лучше узнать работника, определить трудности, с которыми он сталкивается, и наметить пути их устранения. Но при этом подходе проявляется неумение некоторых руководителей успешно вести беседу, поэтому многие начальники прибегают к советам специалистов. В целом эти два подхода дополняют друг друга.
В трудовом коллективе для наиболее объективной оценки поведения целесообразно использовать три вида оценки, отличающиеся количеством показателей и сложностью используемых методов анализа. Наиболее простая - ежеквартальная, экспресс-оценка, - базируется на минимуме показателей, простой и доступной системе расчетов, и используется больше всего для оплаты труда и подведения итогов индивидуального соревнования. Более сложный вид оценки - комплексная ежегодная оценка, включает все показатели, характеризующие тип поведения и относительно простые способы их расчета. Такая оценка должна использоваться для подведения итогов ежегодного индивидуального соревнования и установления ежегодных надбавок к окладам. Последний, наиболее сложный и детальный вид оценки, - аналитическая оценка, включающая до нескольких десятков показателей и предполагающая широкое привлечение экспертов и всего необходимого комплекса экономико-математических методов обработки данных. Эта оценка должна осуществляться раз в 2-3 года, сопровождаться перемещением работника вверх (вниз) по должностной лестнице или повышением (понижением) оклада в зависимости от результатов оценки.
Оценка начинается с приема лица на работу. В настоящее время нередки случаи, когда на работу принимают человека, руководствуясь исключительно интуицией, советами знакомых, направлениями бюро по трудоустройству и занятости, внешними данными соискателя. Отсутствие опробованных методик подбора кадров приводит к тому, что некоторые организации долго не могут подобрать себе подходящих кандидатов на занятие той или иной вакантной должности из-за опасений взять на работу неподходящее лицо.
Для правильного подбора кандидата на работу первоначально следует установить круг функциональных обязанностей, которые придется осуществлять будущему сотруднику при занятии должности, а также определиться, какими качествами, знаниями и умениями должен обладать претендент на указанную работу, чтобы успешно ее выполнять. Только после этого следует назначать конкурс на замещение вакантной должности. Результат подбора будет положительным, если администрация организации правильно построило модель будущего работника, и грамотно провела изучение всех кандидатов на данную должность, выбрав наиболее достойного.
Ответственность за подбор сотрудников целиком ложится на плечи работников кадровых подразделений, или менеджеров по кадрам. Процесс изучения и зачисления сотрудников достаточно сложен, в связи с тем, что является одной из составляющих управленческой деятельности. На этом этапе особенно важно полно и правильно определить и разъяснить претенденту суть его будущей работы, в противном случае существует вероятность того, что беседы с кандидатами на вакантное место будут всего лишь беседами без видимых результатов.
В результате этого, можно сделать вывод о том, что для правильного и плодотворного подбора персонала необходима экспертная оценка, которая складывается в результате применения различных теоретических методов изучения и анализа, используемых в управленческой деятельности. Однако, их использование целесообразно не только на стадии формирования персо-нала, но также уже и в сформировавшемся и работоспособном коллективе для оценки деятельности каждого его сотрудника, что необходимо для правильного ведения руководством организации кадровой политики.




1. Краткая характеристика предприятия

ООО «НПО «Альфа» - устойчивая компания, находящаяся в частной, не акционированной, собственности и стремящаяся к лидерству на рынках в области посреднической деятельности.
ООО «НПО «Альфа» это самостоятельный хозяйствующий субъект, учрежденный в соответствии с действующим в России законодательством в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли. ООО «НПО «Альфа» является юридическим лицом, действует на основе полного хозяйственного расчета, самоокупаемости и самофинансирования, имеет самостоятельный баланс, расчетный и другие счета в банках. Основными целями и задачами деятельности общества, как сказано в Уставе предприятия, являются расширение рынка товаров и услуг, а также получение прибыли.
Общество является коммерческой организацией. Общество создано без ограничения срока своей деятельности, и действует на принципах полного хозяйственного расчета и самофинансирования. Общество имеет самостоятельный баланс. Общество вправе иметь расчетный счет и иные счета в валюте Российской Федерации и счета в иностранной валюте в банках Российской Федерации и иностранных банках.
Общество имеет круглую печать с полным фирменным наименованием Общества на русском и английском языках и местом нахождения, угловой штамп, фирменные бланки и другие реквизиты.
Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе. Общество вправе от своего имени приобретать, осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести ответственность, быть истцом и ответчиком в суде, вправе совершать любые, не противоречащие законодательству и настоящему Уставу сделки, как в Российской Федерации, так и за рубежом..........................

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В управлении организацией принятие решений осуществляется менеджерами различных уровней и носит более формализованный характер, чем это имеет место быть в частной жизни. Дело в том, что здесь решение касается не только одной личности, чаще всего оно относится к части или к целой организации, и поэтому повышается ответственность за принятие организационных решений. В этой связи выделяют два уровня решений в организации: индивидуальный и организационный. Если в первом случае управленца больше интересует сам процесс, его внутренняя логика, то во втором - интерес сдвигается в сторону создания соответствующей среды вокруг этого процесса.
Пpинятие решений явля¬ется центральным элементом управленческой деятельности, по отношению к которому все остальные могут рассматриваться как вспомогательные. То есть, принятием решений мы понимаем особый вид человеческой деятельности, направленный на выбор лучшей из имеющихся альтернатив. Это определение указывает на три необходимых элемента процесса выбора:
- проблема, требующая разрешения;
- человек или коллективный орган, принимающий решение;
- несколько альтернатив, из которых осуществляется выбор.
Принятие решения играет центральную роль в совокупности всех организационных процессов. Все остальные процессы как бы разворачиваются вокруг него. Сам этот процесс может протекать по-разному. Однако при этом он обязательно проходит все стадии и этапы, которые ему присущи как организационному процессу.
В ходе практики разрабатывалось управленческое решение на менеджмент с целью повышения качества деятельности фирмы.
Помимо прочего, в процессе анализа принимаемых в фирме решений был отмечен ряд сильных и некоторые слабые стороны данного решения. В частности. Следует сказать, что маркетинг в организации проводится недостаточно активно, что отчасти объясняется недостатком квалифицированных специалистов в области рекламы. Но, в целом следует отметить, что позиционирование на рынке образовательных услуг удачно и позволяет организации достигать необходимых результатов.

Список литературы


Андреева Г.М. Социальная психология. - М. 2006.
Веснин В.Р. Управление персоналом: учеб. Пособие. – М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2009.
Виханский О.С., Наумов А.И. Менеджмент. – М. 2007.
Джой-Меттьюз Д., Меггинсон Д., Сюрте М. Развитие человеческих ресурсов. 3-е издание. М.: Эксмо, 2006.
Еварович С.А. Материалы по курсу «Управление персоналом», Томск, 2009.
Иванцевич Дж., Лобанов А.А. Человеческие ресурсы управления. – М., Дело, 2003.
Кравченко А.И. Классики социологии менеджмента: Ф. Тейлор и А. Га-стев. – СПб., 2005.
Кричевский Р.Л., Е.М. Дубовская. Психология малой группы: теоретические и прикладные аспекты. - М, 2001.
Мельников В.П. Управление организацией. Учебное пособие. – М.: КНОРУС, 2009.
Минеева Т.М. Теория и практика управления персоналом: Учебное пособие / Под ред. Т.Ю. Базарова. – Томск: Изд-во Том. ун-та, 2009.
Петровский А. В. Личность. Деятельность. Коллектив. – М.: Политиздат, 2002.
Практическая психология образования./ Под ред. И. В. Дубровиной. – М., 2005.
Пронников В.А., Ладанов И. Д. Управление персоналом в Японии. – М., 2007;
Современные подходы к деловой оценке персонала медицинских учре-ждений. Методическое пособие. М.: Эксмо, 2006.
Социальная психология. Под ред. В.Е. Семенова, Кузьмина Е.С. и др. - ЛГУ. 2004.
Тахтарова Ю.Н. Совершенствование организации деятельности среднего персонала (структурно-функциональный аспект), М.: ФГУ «ЦНИИОИЗ Росздрава» - 2007.
Уорд П. Метод 360 градусов. М.: HIPPO, 2006.
Управление персоналом: учебник /Под ред. Т.Ю.Базарова и Б.Л.Еремина. 2-е изд., перераб.и доп. М.: ЮНИТИ, 2007. – 603 с.
Федорова Н.В., Минченкова О.Ю. Управление персоналом организации. Учебное пособие. – М.: КНОРУС, 2007.
Федосеев В.Н. Управление персоналом: Учебное пособие. М.: ИКЦ «МарТ», 2006. – 528 с.
Шекшня С. В. Управление персоналом современной организации. Учеб-но-практическое пособие. – М.: ЗАО «Бизнес-школа «Интел-Синтез», 2007.
Шкатулла В.И. Настольная книга менеджера по кадрам. – М.: Изд. Группа НОРМА-ИНФРА∙М, 2005.


Приложение 1
Продукция фирмы

Лабораторное оборудование аналитическое:
Хроматография: хроматографы Agilent, Varian, Perkin Elmer, расходные материалы для хроматографии :: Спектральный анализ: спектрометры и спектрофотометры Varian, Perkin Elmer, Analytik Jena, Shimadzu, Hach, Spectroscan, Квант, Инфралюм, Unico :: Капиллярный электрофорез: Agilent, Капель :: Флюориметрия: флюориметры Varian, Флюорат :: Анализаторы компонентного состава Velp :: Анализаторы для характеристики частиц и материалов Beckman Coulter :: Термический анализ :: Термогравиметрический анализ :: Системы очистки воды Sartorius, Millipore :: Оборудование для пробоподготовки

Лабораторное оборудование универсальное:
Аналитические и лабораторные весы, анализаторы влажности Sartorius, Acculab, Mettler Toledo, A&D, Госметр :: Муфельные печи, сушильные шкафы, вакуумные шкафы Nabertherm, SNOL (СНОЛ), Binder, Memmert, Labtex :: термостаты, бани лабораторные Fisherbrand, Lauda, Julabo, Binder, Memmert, Labtex, BMT, Biosan, GFL, HGL :: Титраторы, pH-метры, кислородомеры, кондуктометры, иономеры, электроды Mettler Toledo, Schott, Hanna, Анион, Марк :: Ротационные испарители IKA, Heidolph, Labtex :: Дистилляторы, аквадистилляторы GFL, ДЭ, БС :: Рефрактометры Atago, ИРФ :: Фотометры, колориметры, поляриметры, нефелометры, кюветы :: Микроскопы Carl Zeiss, Микмед, Биомед, МБС :: Центрифуги Beckman Coulter, Thermo Electron, Hettich, ОПН :: Колбонагреватели Labtex, Isopad :: Стерилизаторы BMT, ВК, ГК :: Климатические камеры, тестовые камеры Binder :: Штативы ЛТ :: Подъемные столики ЛТ :: Посудомоечные машины Miele :: Магнитные ме-шалки, шейкеры, встряхиватели, вортексы, диспергаторы, мельницы Fisher, IKA, Heidolph, Velp, GFL, Biosan :: Ультразвуковые мойки Elma, Bandelin :: Нагревательные платформы, лабораторные электроплитки ПМД, Fisher, Schott, Velp

Лабораторное оборудование специализированное:
Приборы для анализа нефти и нефтепродуктов Herzog, Petrotest, Horiba, Tanaka, Kyoto, Koehler, Fann, Pall, Seta Stanhope, Alcor, Lovibond :: Приборы контроля физических параметров :: Газоанализаторы :: Оборудование для определения гранулометрического состава :: Дробильно-мельничное оборудование Retsch, Вибротехник :: Приборы и оборудование контроля дорожно-строительных работ :: Оборудование и приборы для определения механических свойств материалов: машины испытательные, пресса, твердомеры, меры твердости, динамометры

Лабораторная мебель:
Лабораторная мебель Koettermann :: Лабораторная мебель Лабтех: вытяжные шкафы, лабораторные столы, столы для весов, столы-мойки, столы приставные, шкафы лабораторные :: Мебель общелабораторная

Лабораторная посуда:
Лабораторное стекло Schott Duran :: Лабораторное стекло KLIN им-портное :: Лабораторное стекло Химлаборприбор :: Вискозиметры стеклянные Labtex :: Вискозиметры стеклянные Cannon-Fenske, Ubbelodhe :: Ареометры стеклянные Amarell :: Лабораторная посуда из кварца :: Лабораторная посуда из пластика Vitlab :: Лабораторная посуда из агата :: Лабораторная посуда из фарфора :: Микродозаторы
Термометры:
Термометры Labtex: лабораторные, специальные, нефтяные, технические, электроконтактные :: Термометры ASTM :: Термометры ТЕРМОПРИБОР :: Гигрометры :: Термометры цифровые :: Термометры биметаллические :: Термометры манометрические :: Психрометры, барометры




Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.