На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Специальная техника ОВД - Правовые основы использования технических средств, Системы обнаружения оптических устройств

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 27.12.2011. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План

1. Правовые основы использования технических средств…………………………………………………………………………….3
2. Системы обнаружения оптических устройств…..15
Список использованной литературы………………………………………….22

Теоретический вопрос 1. Правовые основы использования технических средств
Ответ: Применение технических средств в юридической деятельности, каковой, например, и является деятельность по раскрытию и расследованию преступлений, тесно связано и напрямую зависит от состояния законности, от роли права. Таким образом, технические средства, применяемые для собирания и исследования доказательств, должны быть научно обоснованными, и из этого, как минимум, следует, что применение данных технических средств для закона безразличным быть не может. В полной мере данное утверждение применимо и к техническим средствам, используемым при обнаружении, фиксации, изъятии и исследовании информации в процессе раскрытия и расследования преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.
Следует отметить, также, что поскольку закон предусматривает возможность применения технических средств в процессе раскрытия и расследования преступлений, а организация и методика их применения не должны противоречить закону по своей сущности , то роль правового аспекта использования подобных средств является определяющей. Проведенные нами исследования дают основания утверждать, что практические работники органов внутренних дел также наибольшее внимание уделяют правовому обеспечению указанного процесса (54% опрошенных)..............................

Теоретический вопрос 2. Системы обнаружения оптических устройств
Ответ: В соответствии с Федеральным законом “Об оперативно-розыскной деятельности” в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, установленных в законе, используются информационные системы, видео- и аудиозапись, кино- и фотосъемка, а также другие технические и иные средства, не наносящие ущерб жизни и здоровью людей и не причиняющие вред окружающей среде (ч.3 ст.6 Закона об ОРД) .
Указанные средства теория оперативно-розыскной деятельности органов внутренних дел относит к средствам оперативно-розыскной деятельности, традиционно включая в них криминальные учеты, оперативную технику и розыскных собак.
Органы внутренних дел, ведущие борьбу с преступностью, в своей деятельности активно используют разнообразные технические средства. В соответствии с основными функциями органов внутренних дел все технические средства можно классифицировать по направлениям их использования: административная, криминалистическая и оперативная техника .
Оперативная техника применяется в целях гласного и негласного получения и закрепления (фиксации) определенных событий, предметов, что необходимо для последующего использования фактических данных в доказывании по уголовным делам.
К оперативной технике могут быть отнесены общеиспользуемая бытовая техника, а также специально изготовленные или приспособленные технические средства негласного получения информации, называемые специальными техническими средствами (СТС) .
Таким образом, оперативную технику можно определить как специальную группу технических средств, негласно применяемых при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий в целях решения задач оперативно-розыскной деятельности.............................

Список использованной литературы
1. Аверьянова Т.В., Белкин Р.С., Корухов Ю.Г., Россинская Е.Р. Указ.соч. Белкин Р.С., Курс советской криминалистики: – Т.I: – М., 1977.
2. Божьев В.П. Правоохранительные органы Российской Федерации, М.,2001
3. А.Н. Ильин. Основы специальной техники органов внутренних дел. : Учеб. пособие / А. Н. Ильин ; М-во внутрен. дел Рос. Федерации, Гл. упр. кадров, [Метод. центр]
4. Волынский В.А. Криминалистическая техника: наука – техника – общество–человек. М.: Юнити, Закон и право, 2000.
5. Грамович Г.И. Основы криминалистической техники: – Минск: Выш.школа, 1981.
6. Лунеев В.В. Юридическая статистика: Учебник. - 2-е изд., перераб. и доп., с изм. - М.: Юристъ, 2007 г.
7. Лямин В.С., Костыря Е.А. Правовая статистика: учебник. - СПб.: ИВЭСЭП, Знание, 2006 г.
8. Протасевич А.А., Образцов В.А., Богомолова С.Н. и др. Монологи. Криминалисты о своей науке, призванной адекватно противостоять современной преступности. – Иркутск–Москва, 1999.
9. Савюк Л.К. Правовая статистика: Учебник. - 2-е изд., перераб. и доп., - М.: Юристъ, 2005 г.
10. Селиванов Н.А., Советская криминалистика. Система понятий: – М.: Юрид. лит., 1982.
11. Специальная техника органов внутренних дел: Учебник / Под ред. В.Л. Попова. – М.: ЦИиНМОКП МВД России, 2000.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.