На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Порядок исчесления и сроки уплаты единого социального налога

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 28.12.2011. Сдан: 2009. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

1. ПОНЯТИЕ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА. 3
1. 1. Плательщики ЕСН, их категории 3
1. 2. Объекты налогообложения для ЕСН 4
1. 3. Налоговая база 5
1. 4. Льготы по ЕСН 10
2. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ И СРОКИ УПЛАТЫ ЕДИНОГО
СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА. 12
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 18


1. ПОНЯТИЕ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА.
Единый социальный налог является серьезным новаторством, включенным во вторую часть Налогового кодекса. Введенный в действие с 1 января 2001 г., этот налог заменил собой действовавшие ранее отчисления в три государственных внебюджетных социальных фонда – Пенсионный фонд РФ (ПФР), Фонд социального страхования РФ (ФСС России) и федеральный и региональные фонды обязательного медицинского страхования (ОМС).
Единый социальный налог является одним из наиболее значимых как для формирования доходов государства, так и для финансового положения налогоплательщиков. Достаточно сказать, что платежи по нему хоть и незначительно, но превышают поступления самого крупного налогового источника доходов консолидированного бюджета страны – НДС.

1. 1. Плательщики ЕСН, их категории
Определение плательщиков единого социального налога имеет особо важное значение, поскольку в отличие от большинства других видов налогов, входящих в российскую налоговую систему, ставки уплаты этого налога в значительной мере зависят от категорий налогоплательщиков.
В первую очередь плательщиками этого налога являются работодатели, которые производят выплаты наемным работникам. В их число входят организации, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, не признанные индивидуальными предпринимателями, но производящие выплаты другим физическим лицам.
Ко второй категории относятся индивидуальные предприниматели, а также адвокаты. Члены крестьянского или фермерского хозяйства также приравниваются к индивидуальным предпринимателям. В отличие от первой группы входящие во вторую группу налогоплательщики выступают таковыми как индивидуальные получатели доходов от предпринимательской или другой профессиональной деятельности.
На практике нередки случаи, когда один и тот же предприниматель одновременно может относиться к двум этим категориям налогоплательщиков. В этом случае он является отдельным налогоплательщиком по каждому отдельно взятому основанию.

1. 2. Объекты налогообложения для ЕСН
Объект налогообложения для исчисления единого социального налога зависит от того, к какой группе принадлежат налогоплательщики.
Для налогоплательщиков-работодателей (за исключением физических лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями) объектом налогообложения определены выплаты и другие вознаграждения, начисляемые указанными налогоплательщиками в пользу физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг (за исключением вознаграждений, выплачиваемых индивидуальным предпринимателям), а также по авторским договорам.
Объектом налогообложения для работодателей – физических лиц, не признаваемых индивидуальными предпринимателями, установлены выплаты и другие вознаграждения, выплачиваемые этими налогоплательщиками в пользу других физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.
Вместе с тем законодательство не относит к объекту налого-обложения для всех налогоплательщиков-работодателей выплаты, производимые в рамках гражданско-правовых договоров, предметом которых является переход права собственности или иных вещных прав на имущество, а также договоров, связанных с передачей в пользование имущества.
Объектом налогообложения для налогоплательщиков-пред-принимателей являются доходы от предпринимательской или же иной профессиональной деятельности за вычетом расходов, связанных с их извлечением.
Для налогоплательщиков – членов крестьянского или фермерского хозяйства из доходов исключаются фактически произведенные расходы, связанные с развитием указанных хозяйств.
Кроме того, в двух случаях не признаны объектом обложения и не облагаются единым социальным налогом выплаты и вознаграждения (вне зависимости от формы, в которой они производятся), выплачиваемые налогоплательщиками-работодателями.
В первом случае это относится к налогоплательщикам-организациям. Указанные выплаты у них не будут объектом обложения, если они не отнесены к расходам, уменьшающим налоговую базу по налогу на прибыль..............................


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Налоговый кодекс Российской Федерации: часть первая от 31.07.1998 г. № 146-ФЗ (с последующими изменениями и дополнениями).
2. Налоговый кодекс Российской Федерации: часть вторая от 05. 08. 2000 г. № 117-ФЗ(с последующими изменениями и дополнениями).
3. Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».
4. Приказ Минфина РФ от 17 декабря 2007 г. N 132н «Об утверждении формы налоговой декларации по единому социальному налогу для индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой, и порядка ее заполнения»
5. Федеральный закон от 22.07.2008 N 158-ФЗ "О внесении изменений в главы 21, 23, 24, 25 и 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации о налогах и сборах"
6. Барулин С.В. Налоговые льготы как элемент налогообложения и инструмент налоговой политики / С.В.Барулин, А.В.Макрушин // Финансы. - 2006. - N 2. - С.39-42.
7. Косолапов А.И. Налоги и налогообложение : учеб. пособие. М.: Дашков и К°, 2006.
8. Мамрукова О. И. Налоги и налогообложение: учеб.пособие / О. И. Мамрукова. – 6-издание, перераб. – М.: Омега-Л, 2007.
9. Пансков В.Г. Налоги и налоговая система Российской федерации: учебник. М.: Финансы и статистика, 2005.
10. Перов А.В., Толкушкин А.В. Налоги и налогообложение : учеб. пособие. 5-е изд., перераб. и доп. М.: Юрайт-Издат, 2005.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.