На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Профессионально-нравственная деформация сотрудников правоохранительных органов

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 28.12.2011. Сдан: 2010. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 2
Основная часть 5
1.1.Профессионально-нравственная деформация сотрудника правоохранительных органов 5
1.2.Профилактика профессионально-нравственной деформации юристов. 8
1.3.Проблемы морально-этического характера и нравственного выбора в профессиональной деятельности сотрудника работника правоохранительных органов…...9
1.4. Сущность и факторы профессионально – нравственной деформации 14
Заключение 18
Список использованной литературы: 20

Введение

«Причины негативного отношения людей к сотрудникам правоохранительных органов» - одна из важных и актуальных тем на сегодняшний день.
Тема исследования становится сегодня крайне актуальной. В последнее время в обществе много разговоров о "плохих" милиционерах. Даже руководитель МВД Рашид Нургалиев то предлагает принять очередные антикоррупционные меры к сотрудникам своего ведомства, то призывает простых граждан "давать сдачи" милиционерам, если они не правы.
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, какие впечатления имеют наши сограждане от контактов с работниками правоохранительных органов, каков портрет типичного милиционера в глазах наших сограждан, как россияне относятся к сотрудникам милиции, насколько доверяют им и как оценивают работу правоохранительных органов в своем регионе.
Чаще всего наши сограждане относятся к сотрудникам милиции с недоверием (28%). 21% испытывают к ним надежду, 15% - уважение, 12% - разочарование, 11% - доверие. 8% относятся к милиционерам с антипатией, 7% - с осуждением, 6% - со скепсисом. Только 5% ощущают к сотрудникам правоохранительных органов симпатию, 1% - восхищение. Наконец, каждому пятому они безразличны (20%).
Россияне, имеющие противоположные впечатления от контактов с сотрудниками милиции, склонны испытывать и разные чувства к людям этой профессии. Так, респонденты, обладающие негативным опытом общения с милиционерами, чаще относятся с ним с недоверием (47%), безразличием (20%), разочарованием (19%), антипатией (19%), осуждением (16%), ненавистью (9%). Те, кто имеет положительные впечатления от контактов с сотрудниками правоохранительных органов, более склонны испытывать к ним такие чувства, как уважение (37%), надежда (35%), доверие (30% против 1% среди тех, у кого негативные впечатления), симпатия (12% против 1%).
Образ типичного милиционера в глазах россиян весьма противоречив. Несмотря на то, что чаще всего сотрудники органов внутренних дел кажутся нашим согражданам некоррумпированными, честными (14%) и добросовестными (12%), по 11% россиян, в свою очередь, считают их продажными и наглыми. По 6% описывают типичного милиционера словами «грамотный», «добрый», «справедливый». В числе прочих мнений - «вежливый» (5%), «дисциплинированны» и «отважный» (по 4%). По 3% россиян добавляют в портрет типичного сотрудника милиции негативные оттенки: «равнодушный, жестокий», «превышающий полномочия». Далее следуют такие эпитеты, как «выносливый» (3%), «человек в форме, при исполнении» (3%). По 2% склонны давать как негативные, так и положительные оценки: с одной стороны, «глупый», «некомпетентный», «плохой», «беспринципный», с другой стороны - «красивый», «доброжелательный», «нормальный человек».
Более половины россиян (53%), как и прежде, чаще не доверяют сотрудникам милиции (35% - скорее не доверяют, 18% - определенно не доверяют). Об этом сообщает подавляющее большинство тех, кто имеет отрицательный опыт общения с представителями этой профессии (88%), наиболее склонны сообщать об этом и южане (63%). С доверием к милиционерам относятся 38%, это, как правило, уральцы, сибиряки и респонденты проживающие на Дальнем Востоке (43-44%) и те, у кого общение с представителями правоохранительных органов оставило положительные впечатления (77%).
На протяжении последних лет, работа милиции, как правило, получает от россиян среднюю оценку (50%). Плохие оценки деятельности правоохранительных органов россияне дают чаще, чем хорошие: 27% (21% - плохо, 6% - очень плохо) против 14% (13% - хорошо, 1% - очень хорошо). Между тем, в 2005 году негативно работу милиции оценивали 33%. Сибиряки и уральцы, как правило, ставят работникам милиции оценку «средне» (63% и 60% соответственно). Негативно отзываются о деятельности работников правоохранительных органов, как правило, южане (40%), положительно - жители Центрального округа (19%).
Давать положительную оценку работе милиции в своем регионе склонны те, у кого остались позитивные впечатления от личных контактов с её сотрудниками (41% - втрое чаще, чем в среднем по выборке). Те же, кто имеет негативный опыт общения со стражами порядка, как правило, не удовлетворены работой милиционеров (43% - почти вдвое чаще, чем в среднем по выборке). А респонденты, которым не приходилось иметь дело с сотрудниками милиции, как правило, оценивают их деятельность на среднем уровне (53%).
Актуальность моего исследования определила цель и задачи работы:
Цель исследования – рассмотреть причины негативного отношения людей к сотрудникам правоохранительных органов
Объект исследования – негативное отношение людей к сотрудникам правоохранительных органов.
Предмет исследования – сотрудники правоохранительных органов.
Для раскрытия поставленной цели и задач определена следующая структура исследования: работа состоит из введения, основной части, заключения, списка использованной литературы. Название основной части отображают их содержание.
Основная часть
1.1.Профессионально-нравственная деформация сотрудника правоохранительных органов

Профессиональная деформация — явление, объективно сопутствующее развитию человека в его профессиональной деятельности, если он повседневно не работает над собой. В отличие от других профессий, где деформация одного сотрудника не «бросает тень» на его коллег и не нивелирует социальную ценность их труда, в деятельности сотрудника правоохранительных органов такое явление имеет более тяжкие последствия. Здесь ошибки одного персонифицируются в общественном сознании как недостаток (и) всех сотрудников, порождая соответствующий стереотип — «там все такие». А..Ф. Кони в связи с этим подчеркивал: «Как бы хороши не были правила деятельности, они могут потерять свою силу и значение в неопытных, грубых и недобросовестных руках».
В современных рыночных условиях в обществе имеется множество различных отрицательных явлений и в экономике, и в политической сфере, и в правоохранительной деятельности они порождают те негативные явления, которые видны невооруженным взглядом. Профессионально-нравственные качества юристов критикуются многими слоями общества, так как для этого есть определенные основания..............................

Заключение

Для того чтобы общество по-настоящему почувствовало себя в безопасности и научилось доверять сотрудникам милиции, должна произойти реформа всей системы правоохранительных органов.
Во-первых, милиция должна быть вне политики.
Во-вторых, необходимо искоренить так называемую "палочную" систему в раскрытии преступлений, чтобы не возникало необходимости создавать их искусственно.
В-третьих, нужно улучшить социальный статус сотрудников милиции и создать законы, защищающие их. Милиционеры должны поднять голову и заговорить, не боясь 286-й статьи (превышение должностных полномочий). В настоящий же момент уже через месяц работы такая статья ходит за каждым сотрудником по пятам.
Во все времена в милиции встречались сотрудники, которые нарушали закон, брали взятки, вступали в преступные сообщества. Милиция является частью нашего общества, а общество, как известно, у нас заражено лицемерием, стяжательством, непрофессионализмом, хамством. Нельзя рассматривать правоохранительные органы отдельно от общества.
Еще пять – семь лет назад в милиции почти не было такой практики, когда нарушения, которые допускало начальство по отношению к подчиненному, оставались безо всякого внимания со стороны вышестоящих руководителей. Сейчас, увы, это распространенная практика, когда подчиненных увольняют по надуманным основаниям. Говорю, опираясь на свой собственный опыт. И решение суда в пользу пострадавшего, и непосредственные обращения к руководству МВД ничего не меняют. Приходится уходить из правоохранительных органов.
Такое ощущение, что милицию хотят развалить. По моему мнению, это политика, которой придерживается руководство МВД. Ведь чтобы справиться с внутренними проблемами, в первую очередь коррупцией, руководству милиции достаточно политической воли. Однако наблюдаем мы совсем другое – сегодня в милиции все поставлено на то, чтобы зарабатывать деньги.
В результате даже сотрудники, которые обладают высоким правосознанием, со временем попадают в коррупционную систему. Из года в год наблюдая за тем, как начальство проворачивает огромные финансовые схемы, они задаются вопросом: "Почему я должен работать сутками за 10 тысяч рублей? Как на эти деньги прокормить семью?" И эти люди начинают заниматься поборами.
Список использованной литературы:

1. Данные предварительного анализа результатов массового опроса населения, Центр "Демос".
2. Ибрагимов М. М., Куличенко В. В., Сьедин Б. Г. Профессиональная этика и эстетическая культура сотрудников органов внутренних дел. Киев, 1990
3. Интервью с рядовым сотрудников РУВД. Нижегородская область.
4. Интервью с участковым. Республика Адыгея.
5. Интервью с осужденным сотрудником милиции. Город Тверь.
6. Интервью с оперуполномоченным милиции. Свердловская область, город Сысерть.
7. Интервью с сотрудником патрульно-постовой службы. Город Тверь.
8. Интервью с бывшим сотрудником милиции. Республика Татарстан.
9. Кони А. Ф. Избранные произведения. Т. 1. М . , 1959
10. Материалы экспертного опроса сотрудников милиции, Центр "Демос".
11. Приказ МВД РФ № 1150 "О введении в действие систем оценки деятельности органов внутренних дел, отдельных подразделений криминальной милиции и милиции общественной безопасности, органов расследования" от 23 ноября 2002 года.
12. Статистические данные МВД о состоянии преступности за январь-декабрь 2004 года. См.: www.mvd.ru/files/3157.pdf.
13. ФЗ № 10-26-1 от 18 апреля 1991 года.
14. Шереги Ф.Э. Социология права: прикладные исследования. СПб.: Алетейя, 2002.
15. genproc.gov.ru/ru/news/news_current.shtml?2005/01/619.html.
16. president.kremlin.ru/appears/2005/04/25/1223_type63372type82634_87049.shtml.
17. www.levada.ru/miliciya0504.html.
18. bd.fom.ru/map/projects/dominant/dom0510/domt0511_4.
19. bd.fom.ru/report/map/special/333_14039/3625_14102/d022631.
20. genproc.gov.ru/ru/news/news_current.shtml?2005/01/619.html.
21. www.newizv.ru/print/?id_news=2865.
22. www.anti-corr.ru/awbreport/index1.htm.
23. www.demos-center.ru/reviews/1087.html.
24. bd.fom.ru/map/projects/dominant/dom0510/domt0511_4.
25. www.levada.ru/miliciya0504.html.
26. www.levada.ru/miliciya0504.html.
27. genproc.gov.ru/ru/news/news_current.shtml?2005/01/619.html.
28. www.mvd.ru/index.php?newsid=5137.
29. www.publicverdict.org/ru/articles/articles/porka.html.
30. www.mvd.ru/index.php?newsid=5137.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.