На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Аудиторский риски и методы их оценки

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Экономика, Аудит. Добавлен: 04.01.2012. Сдан: 2009. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1 Внутрихозяйственный риск 5
2 Риск средств контроля 7
3 Риск необнаружения 9
4. Методы оценки внутрихозяйственных рисков 11
Заключение 19
Список литературы 20


Введение

В условиях рыночной экономики риск характерен для бизнеса. Собственно, даже предпринимательская деятельность определена в статье 2 Гражданского кодекса РФ как "самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке". Таким образом, наличие риска можно считать одной из важнейших характеристик предпринимательства.
Безусловно, организуя аудиторскую фирму, ее учредители идут на определенный риск, связанный с тем, как у них пойдут дела. Теоретически, потратив деньги на регистрацию, получение лицензии, аренду офиса, наем аудиторов, менеджеров и бухгалтера, собственники предприятия могут остаться в убытках, если клиентов будет недостаточно и предприятие себя не окупит. Но это совсем иной риск, чем тот, о котором говорят в связи с аудиторской проверкой.
Наиболее широко аудиторский риск определен в "Перечне терминов и определений, используемых в правилах (стандартах) аудиторской деятельности", одобренном Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте РФ 25 декабря 1996 года. Согласно этому документу, аудиторским риском является "субъективно определяемая аудитором вероятность признать по итогам аудиторской проверки, что бухгалтерская отчетность может содержать невыявленные существенные искажения после подтверждения ее достоверности, или признать, что она содержит существенные искажения, когда на самом деле таких искажений в бухгалтерской отчетности нет". То есть фактически это вероятность аудиторской ошибки, которая может быть двух типов: не найти то, что есть, или обнаружить то, чего на самом деле нет.
Однако, несмотря на очевидный субъективный характер аудиторского риска, подчеркнутый и в приведенном определении, его компоненты не столь одноплановы, как могло бы показаться вначале. Даже напротив, они в значительно большей степени зависят от аудируемого предприятия, чем от аудиторов.
Собственно в деятельности аудитора кроются лишь причины третьего вида риска. Первые два связаны с особенностями функционирования предприятия-клиента, точнее его системы бухгалтерского учета и внутреннего контроля соответственно. Для того чтобы полнее и правильнее охарактеризовать эти риски, нужно вначале уточнить, что же из себя представляют названные системы.

1 Внутрихозяйственный риск

Под внутрихозяйственным риском (чистым риском) в правиле (стандарте) понимается субъективно определяемая аудитором вероятность появления существенных искажений в данном бухгалтерском счете, статье баланса, однотипной группе хозяйственных операций, отчетности экономического субъекта в целом до того, как такие искажения будут выявлены средствами системы внутреннего контроля или при условии допущения отсутствия таких средств.
Внутрихозяйственный риск характеризует степень подверженности существенным нарушениям счета бухгалтерского учета, статьи баланса, однотипной группы хозяйственных операций и отчетности в целом у проверяемого экономического субъекта...............................


Заключение

Таким образом, аудиторский риск является предпринимательским риском аудитора (аудиторской фирмы) и представляет собой оценку риска неэффективности аудиторской проверки. Аудиторский риск базируется на оценке риска неэффективности системы учета клиента, риска неэффективности системы внутреннего контроля клиента, риска невыявления ошибок клиента аудиторами.
Аудиторский риск состоит из трех компонентов:
- внутрихозяйственный риск;
- риск средств контроля;
- риск обнаружения.
Аудитор обязан изучать эти риски в ходе работы, оценивать их и документировать результаты оценки.
Аудиторские организации могут принять решение о применении в своей деятельности большего количества градаций при оценках рисков, чем три вышеупомянутые, либо об использовании для оценки рисков количественных показателей (процентов или долей единицы).
Аудитор при проведении аудита должен предпринять необходимые меры для того, чтобы снизить аудиторский риск до разумного минимального уровня.
Существует два основных подхода к оценке аудиторского риска:
1. Оценочный интуитивный подход.
2. Количественный подход.


Список литературы

1. Федеральный Закон от 7 августа 2001 г. №119-ФЗ «Об аудиторской деятельности» (с изменениями от 14 декабря, 30 декабря 2001 г.)
2. Правило (стандарт) аудиторской деятельности "Оценка риска и внутренний контроль. Характеристика и учет среды компьютерной и информационной систем" (одобрено Комиссией по аудиторской деятельности при Президенте РФ 11 июля 2000 г., протокол N 1)
3. Аудиторская проверка годовой бухгалтерской отчетности, связанной с определенной степенью риска (А.В. Газарян, "Бухгалтерский учет", N 19, октябрь 2001 г.)
4. Моделирование технологии оценки риска необнаружения (В.С. Стародубцева, "Аудиторские ведомости", N 3, март 2002 г.)
5. Роль риска при проведении аудита (Я.В. Соколов, С.М. Бычкова, "Аудиторские ведомости", N 11, ноябрь 2000 г.)
6. Комментарии к правилу (стандарту) аудиторской деятельности "Оценка риска и внутренний контроль. Характеристика и учет среды компьютерной и информационной систем" (Н. Ремизов, Е. Гутцайт, О. Островский, "Финансовая газета", N 12, март 2001 г.)
7. Суйц В.П., Ахметбеков А.Н., Дубровина Т.А. Аудит: общий, банковский, страховой. - ИНФРА-М, 2001 г.
8. Андреев А. Практический аудит. - М: 2002
9. Подольский В.И., Савин А.А., Сотникова Л.В. Основы аудита: Пособие для подготовки к квалификационному экзамену на аттестат профессионального бухгалтера. - Информационное агентство "ИПБ-БИНФА", 2002 г.
10. Гладышева Ю.П. К нам едет аудитор. - "Бератор", 2004 г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.