На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Государственное и муниципальное управление в г. Екатиринбург

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 09.01.2012. Сдан: 2009. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Государственное и муниципальное управление


Содержание

Введение 3
1. Глава Екатеринбурга 4
2. Городская Дума 8
3. Администрация города Екатеринбурга 13
Заключение 19
Список использованной литературы 20


Введение
Структуру органов местного самоуправления образуют: Глава Екатеринбурга, городская Дума, Администрация города Екатеринбурга.
Порядок формирования, полномочия, срок полномочий, подотчётность, подконтрольность органов местного самоуправления, а также иные вопросы организации и деятельности указанных органов определяются настоящим Уставом.
Органы местного самоуправления муниципального образования не входят в систему органов государственной власти.
Изменение структуры органов местного самоуправления муниципального образования осуществляется не иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Устав.
Решение городской Думы об изменении структуры органов местного самоуправления вступает в силу не ранее чем по истечении срока полномочий городской Думы, принявшей указанное решение.
Финансирование расходов на содержание органов местного самоуправления осуществляется исключительно за счет собственных доходов бюджета муниципального образования.
Органы местного самоуправления действуют в соответствии с собственными полномочиями по решению вопросов местного значения, установленными федеральным и областным законодательством, настоящим Уставом. Органы местного самоуправления не вправе принимать к рассмотрению вопросы, отнесённые к ведению других органов местного самоуправления.
Цель работы описать государственное и муниципальное управление на примере г.Екатеринбург.
Данная цель решается с помощью раскрытия следующих основных задач:
1. описать функции и полномочия Главы города Екатеринбурга;
2. описать полномочия Городской Думы;
3. описать функции Администрации города Екатеринбурга
1. Глава Екатеринбурга

Глава Екатеринбурга является высшим должностным лицом муниципального образования "город Екатеринбург", наделённым собственными полномочиями по решению вопросов местного значения. Глава Екатеринбурга обладает полномочиями по осуществлению отдельных государственных полномочий, переданных федеральными и областными законами .
Глава Екатеринбурга осуществляет руководство Администрацией города Екатеринбурга на принципах единоначалия......................

Заключение

Новый Устав, безусловно, вводит более эффективные методы управления территорией. Чётко разграничены полномочия, определена действенная система ответственности органов и должностных лиц местного самоуправления. Но не менее, если не более, важны новшества, благодаря которым повышается влияние жителей города на структуры власти, контроль со стороны горожан их деятельности. Например, избиратели могут досрочно отозвать и главу города, и депутата Гордумы, да и вся Дума может быть распущена, если не приступит к реализации решения, принятого путём прямого волеизъявления населения.
Кроме выборов, голосований – по отзыву, по вопросам изменения границ и преобразования муниципалитета, референдума, – в Уставе обозначены и такие формы участия горожан в управлении мегаполисом, как публичные слушания – не только вопросов, касающихся Устава города, но также проектов бюджета, программ и планов развития, преобразования муниципального образования. Становятся правилом собрания и конференции граждан, опросы населения. Устанавливаются параметры территориального общественного самоуправления, гарантируется правотворческая инициатива горожан и многое другое.
В общем, с принятием нового Устава у жителей Екатеринбурга упрочиваются шансы достойной жизни — через формирование органов власти и усиление степени влияния на них через участие жителей в управлении городом. От качества этого управления зависят и уровень доходов разных групп населения, и социальная поддержка.

Список использованной литературы

1. Анимица Е. Г., Тертышный А. Т. Местное самоуправление: история и современность. Екатеринбург, 1998. – 296 с.
2. Устав муниципального образования "город Екатеринбург" // ustav.ekaterinburg.ru





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.