На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Характеристика эволюции человека в сфере коллективного сознания и резкий рост асимметрии в направлении доминирования позитивного рационального интеллекта, граничащего с прагматизмом. Определение природы биоэнергетики, ее значение и прикладные аспекты.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Биология. Добавлен: 13.03.2009. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


12
Содержание

Введение
1.Природа биоэнергетики
2.Прикладные аспекты биоэнергетики
Заключение
Список литературы
Введение

В настоящее время эволюция человека в сфере коллективного сознания характеризуется резким ростом асимметрии в направлении доминирования позитивного рационального интеллекта, граничащего с прагматизмом. Такая ситуация в истекшем веке привела к катастрофическому росту энергетического планетарно-биосферного дисбаланса. Развитие науки и тотальная технократизация общества, несмотря на известные издержки, создали благоприятный уровень биологического комфорта и репродуктивного видового потенциала человека (рост продолжительности жизни, народонаселения планеты и т.д.). Это было достигнуто не только за счет снижения удельного веса тяжелого физического труда на производстве и успехов борьбы с заболеваниями, но, главным образом, вследствие “энергетического экранирования” человека от естественной природной среды. Удельное энергопотребление ежегодно растет, что в биологическом смысле означает прогрессивное усиление гетеротрофных путей поддержания гомеостаза организма.
Человеку, как и другим теплокровным видам для оптимального энергообеспечение внешней работы присуща активная терморегуляция за счет катаболизма пищевых продуктов, что с биохимической точки зрения означает наличие разобщения окислительного фосфорилирования, когда часть энергии окисления метаболитов расходуется на эндогенную теплопродукцию, а часть аккумулируется в виде макроэргических молекул АТФ.
Но только человек, в отличие от других видов животных начал искусственно модифицировать локальную среду своего обитания, создавая дополнительные энергетические градиенты с внешней средой ценой утилизацией минеральных, органических и других топливных ресурсов планеты, саморепродукция которых невозможна.
Биоэнергетика - научная дисциплина, исследующая энергетические процессы в клетках, тканях, особях, экосистемах и т.д; отрасль знания о едином информационном поле, о его взаимодействии с биологическими объектами всех уровней сложности.
Цель данного исследования - выявить основные аспекты биоэнергетики.
Задачи:
· Дать определение природе биоэнергетики.
· Рассмотреть прикладные аспекты биоэнергетики.
· Выявить роль биоэнергетического здоровья в жизни человека.
Предметом исследования является биоэнергетика человека.
1.Природа биоэнергетики

Природа биоэнергетического поля уже достаточно хорошо изучена в научных кругах. Но существует определенная масса людей, которые считают это шарлатанством. Большинство ученых имеют следующую точку зрения: биоэнергетическое поле - это носитель человеческого сознания. Оно управляет биологическими процессами, биоэнергетическое поле организует существование и жизнедеятельность материи.
Если рассматривать индивидуальное энергоинформационное поле, оно является частичкой единого энергоинформационного поля Вселенной. Если говорить совсем по-простому, у каждого существует свое поле. Оно подвержено воздействию со стороны окружающего мира, но также само воздействует на окружающий мир.
О биополе люди знали еще в далеком прошлом. Так как биополе невозможно увидеть простым глазом, чтобы отобразить факт его существования, на древних рисунках изображали нимб, свечение, указывающее на то невидимое, что окружает человеческое тело. Довольно спорным является предположение о существовании заболеваний, передающихся энергетическим путем. С большой уверенностью ни подтвердить ни опровергнуть это обстоятельство никто не может. Более высокая, тонкая энергия образует вокруг человеческого тела довольно ровные концентрические сферы. Физически здорового человека описать можно примерно так: "В виде фонтана, через макушку энергия разливается по всем сторонам над человеком, далее она собирается в районе промежности для очередного подъема телу вверх". Батуев А.С., Соколова Л.В., Человек. Основы физиологии и психологии. изд. «Дрофа»., М.: - 2000
Многие утверждают что видят человеческую ауру. Задумчиво смотря на человека, они качают головой и говорят: "У одного аура черная, у другого голубая" и так далее. Не подвергая сомнению способность некоторых людей видеть недоступное другим, отметим следующее: среди так называемых “действительно видящих” встречается довольно много недобросовестных товарищей, создающих искаженное представление о биоэнергетике.
Человек, не умеющий самостоятельно пополнать энергозапасы, вынужден прибегать к помощи других. Либо это неэтичный метод - отбор энергии (вампиризм), либо понимание законов Вселенной и умение с ними взаимодействовать. Научить людей собирать и пользоваться своими силами - это одно,а подпитывать их своей силой это другое. А так как от этого напрямую зависит его здоровье, его настроение, работоспособность, хорошо было бы понимать, что же является индикатором чистоты поля. Мы знаем примеры, показывающие что при одинаковых условиях один человек работает, не уставая, а другой быстро утомляется. Даже если кто-то на самом деле умеет оказывать помощь, он не должен постоянно "подпитывать" энергией тех, кто не умеет делать этого самостоятельно. Он может наносить вред не только себе, но и пациенту.
Еще существует биоэнергетика вещей. Важную роль играет энергия материала, заложенная в предмет. Во-вторых, энергетика человека, который изготовил вещь (наведенная энергетика). После приобретении какой-либо вещи энергетика предмета будет либо отрицательной, либо положительной. Это зависит от хороших или плохих мыслей, пожеланий, которые сопровождали передачу данного предмета.
Любая вещь сама по себе не является “плохой”, несущей разрушительную энергию. Тот или иной заряд несут только чувства, мысли человека, который подарил нам, продал или произвел эту вещь. Так или иначе, мы приходим к тому, что практически все зависит от самого человека, от его мыслей, от его чувств, от отношения к себе и окружающим. Биоэнергетическое поле существует у каждого человека. Каждую секунду своей жизни мы воздействуем на свое окружение своим поведением.
Принято считать, что древние цивилизации знали о биоэнергетике, а также могли использовать энергию и восполнять ее запасы. Но со временем знание о биоэнергетике человечеством было постепенно утеряно. Во Вселенной, частью которой человек является, взаимосвязано все. И если мы чего-то не знаем, не понимаем, это совершенно не означает что явление не существует. Просто на данный момент оно недоступно нашему сознанию.
Совет обратиться за помощью к природе очень хорош, но здесь обязательно должен быт учтен следующий факт: Природа после бездумного хозяйствования изменилась. Согласно нравственным законам, “всё, исходящее от Вас, возвращается обратно”. В течение тысяч лет люди покоряли природу. А природа научилась защищаться от нас. Вывод: если древние цивилизации, имеющие знания о биоэнергетике могли черпать энергию, силы из Природы, для нас это не всегда возможно Флейшман А.Н., Мозг человека, М.: - 1994.
Мы несем полную ответственность за все наши действия и поступки. Мы перестаем быть носителями негативной энергии, становясь лучше. Человеку очень важно понять: каждый его поступок, каждая мысль, слово имеют свои последствия, которые оказывают влияние на его окружение.
Биоэнергетика - целая наука, со своими законами и правилами, знания о которой человечеству необходимо восстанавливать.
2.Прикладные аспекты биоэнергетики

В.И. Вернадский пытался подвести фундаментальную основу идее автотрофности человечества. И это была не утопическая гипотеза, а дальновидный прогноз грядущего энергетического кризиса, неразрешимого даже с освоением ядерной энергетики.
Сегодня проблема автотрофности человека может быть представлена в двух аспектах: 1) экзергическом и 2) эндэргическом. Первый из них требует обеспечивать биологически комфортные условия существования и должен решать проблему внешнего дополнительного энергообеспечения без нарушения планетарного гомеостаза. Второй - это собственно биологическая автотрофность, под которой нужно понимать такие режимы функционирования организма, когда становиться возможной прямая утилизация энергии физического вакуума (эфира), а потребление пищевых продуктов органического происхождения сводится к минимуму.
По сути, оба аспекта проблемы автотрофности сводятся к одной фундаментальной постановке вопроса. Если физический вакуум не пустота, а ненаблюдаемая, но вполне реальная эфирная среда, является ли она нейтральной или активной в энергетическом смысле и существуют ли пути извлечения ее энергии живыми организмами и техническими средствами? Имеются ли какие-либо прямые или косвенные факты в пользу реальности эфироэнергетики?
Оказывается, такие факты есть, однако в академических изданиях они никак не отражены. Технические приемы использования энергии физического вакуума известны еще с времен Н. Теслы. Так, из области альтернативной энергетики хорошо известны т.н. «сверхединичные» генераторы свободной энергии. Этот термин введен в обиход как метафора, и означает то, что КПД, измеряемый традиционными способами превышает единицу.
Большой патентный обзор по устройствам этого класса можно найти в статье Фролова. Диапазон КПД генераторов различных конструкций имеет порядок 1< КПД <105. Конечно же, здесь не идет речь о нарушении законов сохранения энергии, если учесть все ее источники при рассмотрении открытых систем. Уникальность этих устройств, в отличие от традиционных энергоустановок, заключается в том, что при достижении «сверхединичных» режимов работы наблюдается охлаждение рабочего тела, снижения массы установки, пропорциональное повышению полезной нагрузки на выходе и зависимость производительности от внешних гелиогеофизических условий. Так, для вакуумных триодных усилителей (VTA) Свита Флойда дефект массы при выходной мощности ~ 1-2 кВт составлял около 80-85%, а генераторы Дж. Серла полностью теряли свой вес, переходя в режим левитации, за что получили название леви-дисков. Случайное короткое замыкание цепи силовой обмотки VTA Флойда приводило к быстрому обледенению обмотки, а постоянные магниты покрывались инеем. При длительных многосуточных испытаниях VTA, было также обнаружено систематическое снижение напряжения на нагрузке со 120 до 80 вольт в ночное время суток. Однако, с позиции биолога, намного интересней представляются феноменология эфирной автотрофности живых организмов, не связанной с известным явлением фотосинтеза.
Единичные публикации на эту тему известны еще с 1957 г. Это микробиологические исследования динамики размножения и поведения гетеротрофных микроорганизмов в безсубстратных средах (дистиллированная вода). Систематические исследования в этом направлении уже второе десятилетие проводятся К.А. Чернощековым на модели микроорганизмов кишечной группы (E.Coli и др.). Им было установлено следующее К.А. Чернощеков, К методике экспериментальных исследований в магни и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.