На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Глава муниципального образования города Челябинска и его неприкосновенность

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Право. Добавлен: 09.01.2012. Сдан: 2009. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Глава 1. Должность главы муниципального образования 4
1.1. Порядок выборов главы муниципального образования 5
1.2. Правовой статус главы муниципального образования, его взаимоотношения с другими органами местного самоуправления 5
1.3. Порядок наименования главы муниципального образования и иных выборных должностных лиц и сроки их полномочий 15
Глава 2. Глава муниципального образования города Челябинска и его неприкосновенность 18
Заключение 26
Список использованной литературы и источников 27


Введение

Одним из актуальных вопросов современного муниципального права России является юридическое оформление института главы муниципального образования, иного выборного должностного лица местного самоуправления. Есть все основания для утверждения, что именно этот институт вынес на себе основную организационно-правовую, идеологическую и психологическую тяжесть при смене парадигмы власти в 1993 году и последующие годы.
Мэр, староста, губернатор является главой местного самоуправления и главой администрации, высшим должностным лицом на своей территории, выполняет представительные и исполнительно-распорядительные функции, возглавляет исполнительную власть. Губернатор руководит работой соответствующей Думы. Такое ассорти полномочий и фраз их оформляющих является хорошим примером эклектичности переживаемого периода и желания власти определить местную доминанту устройства административного быта. Это своего рода отвар против страха исполнительной власти рецидивов противостояния с законодателями.
Компетенцию губернатор города, района областного подчинения составили полномочия по управлению муниципальным хозяйством, распоряжению имуществом и объектами муниципальной собственности, решению кадровых вопросов, разработке местного бюджета и его исполнению, программ в области экономики, строительства, культуры, социального развития, обеспечению законности, прав и свобод граждан, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью, осуществлению иных исполнительно-распорядительных функций и полномочий, возложенных на него законодательством.
Несмотря на явное нарушение принципа разделения властей между Губернатором и Законодательным собранием, норма о правотворческой инициативе должна быть признана весьма полезной, поскольку дает возможность представить и соответственно учесть специфические интересы отдельных территорий при региональном законотворчестве.
В данной работе будет рассмотрено:

Глава 1. Должность главы муниципального образования

Уставом муниципального образования могут быть предусмотрены должность главы муниципального образования - выборного должностного лица, возглавляющего деятельность по осуществлению местного самоуправления на территории муниципального образования, а также должности иных выборных должностных лиц местного самоуправления.
Документом, закрепляющим организационную структуру муниципального образования, является его устав. Если иметь в виду конституционную норму, согласно которой структура органов местного самоуправления определяется самим населением, устав, закрепляющий эту структуру, должен получить одобрение населения. Это может быть сделано путем референдума, обсуждения и одобрения проекта устава на собраниях и сходах граждан и другими способами. Если устав принимается представительным органом - все равно структура органов местного самоуправления как составная часть устава в виде основных принципов и норм организационного устройства должна быть одобрена жителями соответствующих городских и сельских поселений.
К сожалению, практика дает очень мало примеров соблюдения этого правила. Более того, законы субъектов Российской Федерации в ряде случаев слишком жестко определяют структуру органов местного самоуправления, не учитывая сказанное на этот счет в Федеральном законе. Например, в Законе "О местном самоуправлении в Вологодской области" записано, что Глава местного самоуправления становится таковым, если он является Главой администрации и занимает эту должность в силу избрания председателем соответствующего представительного органа местного самоуправления. В Законе "О местном самоуправлении в Саратовской области" определено, что Уставом муниципального образования должность Главы муниципального образования может быть предусмотрена только на территории поселков, сельсоветов, округов и т.д. В этом же Законе установлено, что органы самоуправления делятся на те, которые образуются в соответствии с саратовским Законом (представительные и исполнительные органы - советы, собрания, комитеты, главы муниципальных образований и администраций), затем образованные в соответствии с уставом муниципального образования и, наконец, "структурные подразделения вышеуказанных органов".............................

Заключение

Конституцией РФ провозглашено право каждого на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Глава муниципального образования - выборное должностное лицо, возглавляющее деятельность по осуществлению местного самоуправления на территории муниципального образования.
Глава муниципального образования и иные выборные должностные лица местного самоуправления на территории соответствующего муниципального образования не могут быть задержаны (за исключением случаев задержания на месте преступления), подвергнуты обыску по месту жительства или работы, арестованы, привлечены к уголовной ответственности без согласия прокурора Челябинской области.
Неприкосновенность главы муниципального образования и иных выборных должностных лиц местного самоуправления распространяется на их жилье, служебное помещение, багаж, личное и служебное транспортное средство, используемые ими средства связи, а также на принадлежащие им документы.

Список использованной литературы и источников

1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года
2. Федеральный закон от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с изменениями от 22 апреля, 26 ноября 1996 г., 17 марта 1997 г., 4 августа 2000 г., 21 марта 2002 г., 7 июля, 8 декабря 2003 г.)
3. Устав (Основной Закон) Челябинской области от 13 апреля 1995 г. (с изменениями от 23 января 1997 г., 17 апреля 1997 г., 28 мая 1998 г., 27 января, 7 декабря 2000 г., 29 ноября 2001 г., 29 августа 2002 г.; 24 апреля, 27 ноября 2003 г.)
4. Закон Челябинской области от 29 октября 1998 г. N 56-ЗО "О статусе главы муниципального образования и иных выборных должностных лиц местного самоуправления в Челябинской области" // Сборник законов и иных нормативных правовых актов Челябинской области. N 10, октябрь 1998г., с.38-54
5. Закон Челябинской области от 16 октября 1995 г. N 08-ОЗ "О местном самоуправлении в Челябинской области" (с изменениями от 29 марта 2001 г., 26 сентября 2002 г.)
6. Баглай М.В. Конституционное право Российской Федерации. Учебник для юридических вузов и факультетов. – М., 1998.
7. Государственное право Российской Федерации. Учебник /Под ред. О.Е. Кутафина. – М., 1996.
8. Никитина Е. Е. Устав края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа как источник конституционного права. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата юр. наук. – М., 1998.
9. Ржевский В.А., Киселева А.В. Субъекты Российской Федерации: типология и конституционные основы организации. //Государство и право. – 1994. - № 10.
10. Румянцев О.Г. Основы конституционного строя России (понятие, содержание, вопросы становления). – М., 1994.
11. Кутафин О.Е., Фадеев В.И. Муниципальное право Российской Федерации. М., 2001.
7



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.