На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Игра как средство обучения и формирования личности и деловых качеств учащихся УСПО

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Педагогика. Добавлен: 10.01.2012. Сдан: 2009. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление


Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты проблемы исследования игры как средства формирования личности и деловых качеств 6
1.1. Особенности развития личности в юношеском возрасте 6
1.2. Понятие, классификация, структура деловых игр 10
1.3. Применение игровых методов в обучении учащихся и студентов 15
Глава 2. Исследование влияния игры на формирование личности и деловых качеств учащихся УСПО 19
2.1. Характеристика образовательного процесса в педагогическом колледже №2 г.Челябинска 19
2.2. Разработка деловой игры и внедрение ее в образовательный процесс 21
2.3. Рекомендации по разработке и проведению игр в процессе обучения 27
Заключение 31
Список литературы 32
Приложение 35


Введение


В настоящее время учебный процесс требует постоянного совершенствования, так как происходит смена приоритетов и социальных ценностей: научно-технический прогресс все больше осознается как средство достижения такого уровня производства, который в наибольшей мере отвечает удовлетворению постоянно повышающихся потребностей человека, развитию духовного богатства личности. Поэтому современная ситуация в подготовке специалистов требует коренного изменения стратегии и тактики обучения.
Главными характеристиками выпускника любого образовательного учреждения являются его компетентность и мобильность. В этой связи акценты при изучении учебных дисциплин переносятся на сам процесс познания, эффективность которого полностью зависит от познавательной активности самого студента. Успешность достижения этой цели зависит не только от того, что усваивается (содержание обучения), но и от того, как усваивается: индивидуально или коллективно, в авторитарных или гуманистических условиях, с опорой на внимание, восприятие, память или на весь личностный потенциал человека, с помощью репродуктивных или активных методов обучения.
Разработка и внедрение активных методов обучения, в том числе и игр, представлена в разных областях научного знания и исследована многими педагогами и психологами, но недостаточно изучено использование деловых игр в учреждениях среднего профессионального образования, что предопределило актуальность данной темы.
Общепризнанно, что игровой метод является активным и действенным средством практического обучения (И.Г.Абрамова, А.А.Балаев, Я.М.Бельчиков, М.М.Бирштейн, А.А. Вербицкий, В.И.Жолдак, Ю.Д.Красовский, С.Д.Неверкович, А.С.Прутченков).
Игровая форма ведения занятий, как показали специальные исследования (И.Б.Первин, П.И.Пидкасистый, А.С.Прутченков, Ю.С.Тюнников), дает возможность непринужденного, естественного понимания и усвоения материала в процессе игр за счет необходимости применения теоретических знаний для решения игровых задач.
Учитывая, что обучаемые еще очень молодые люди, применяемые методы должны быть аттрактивны, то есть вызывать положительные эмоции, нести радость. Деловые игры, будучи действенной формой организации образовательного процесса, одновременно смогут вызвать наибольшую инициативность и заинтересованность среди обучаемых-лицеистов. С другой стороны, положительный эмоциональный настрой обучаемых позволяет активизировать и интенсифицировать процесс обучения (А.А.Вербицкий, В.В.Давыдов, С.Ф.Занько, С.Д.Неверкович и др.).
Отметим еще одну важную особенность деловых игр - воссоздавая характер профессиональной деятельности, они формируют у обучающихся не только профессиональные навыки, но и умение самостоятельно принимать решения, что может способствовать окончательному решению о выборе профессии.
Объект исследования - образовательный процесс в учреждениях среднего профессионального образования.
Предмет исследования – использование игры в образовательном процессе учреждений среднего профессионального образования.
Исходя из проблемы и предмета исследования, нами были определены следующие задачи:
1. Проанализировать особенности развития личности в юношеском возрасте.
2. Рассмотреть сущность, классификации и структуру деловых игр.
3. Проанализировать особенности образовательного процесса в учреждении среднего профессионального образования.
4. Разработать и организовать проведение деловой игры со студентами педагогического колледжа.
Научной основой послужили работы, раскрывающие теоретические исследования игр (Б.Г.Ананьев, Ю.К. абанский, Э.Берн, Д.Б.Выготский, В.В.Давыдов, А.Н.Леонтьев, С.Л.Рубинштейн, Г.П.Щедровицкий и др.); педагогические основы применения игры (А.С.Макаренко, А.А.Балаев и др.); теоретическое и практическое обоснование применения деловых игр (Ю.С.Арутюнов, И.Г.Абрамова, А.А.Балаев, Я.М.Бельчиков, М.М.Бирштейн, А.А.Вербицкий, В.В.Давыдов, С.ФЗанько, С.Д.Неверкович, А.С.Прутченков).
Для реализации задач нами были использованы следующие методы: анализ научной и учебно-метадической психолого-педагогической литературы по проблемам исследования содержания среднего профессионального образования; метод наблюдения, анкетирование.

Глава 1. Теоретические аспекты проблемы исследования игры как средства формирования личности и деловых качеств

1.1. Особенности развития личности в юношеском возрасте


Юношеский возраст стадия онтогенетического развития между подростковым возрастом и взрослостью. У юношей этот временной интервал охватывает 17-21 год, у девушек 16-20. В этом возрасте завершается физическое, в том числе половое, созревание организма. В психологическом плане главной особенностью данного возраста является вступление в самостоятельную жизнь, когда происходит выбор профессии, резко меняется социальная позиция.
В юношеском возрасте складываются основные компоненты личности - характер, общие и специальные способности, мировоззрение. Эти сложные компоненты формирующейся личности являются психологическими предпосылками вступления в самостоятельную, взрослую жизнь. В ряде исследований отмечается, что юношеский возраст сензитивен, очень благоприятен для образования ценностно-смысловых ориентаций как устойчивого свойства личности, способствующего становлению мировоззрения, отношению к окружающей действительности [40].
Отличительной особенностью возраста становится резкое усиление саморефлексии, т.е. стремления к самопознанию своей личности, к оценке ее возможностей и способностей.
Важной социально-психологической особенностью ранней юности является перестройка сферы общения. Предмет общения, т.е. отношения и ценности, по поводу которых происходит обмен информацией, определяется проблемами своей личности, нахождением своего места в окружающем мире и взаимодействием с ним. Возникает необходимость рассмотрения и оценки возможных альтернатив, главным образом в сфере своих ценностно-смысловых ориентаций, жизненных позиций. Однако, как отмечает И.Ф. Клименко, ценности еще не устоялись и испытываются практикой собственного поведения и поступков окружающих [12]..................................

Заключение


Среднее профессиональное образование является определенным уровнем системы профессионального образования и занимает значительное место в обеспечении кадрового потенциала общества и удовлетворении образовательных потребностей личности. Для успеха социально-экономического реформирования России, как никогда ранее, необходимы усилия по активному включению страны в международные связи в сфере образования, в процесс формирования единого мирового образовательного пространства.
С развитием научно-технического прогресса, увеличивается объем информации, обязательной для усвоения. Установлено, что информация быстро устаревает и нуждается в обновлении. Отсюда вытекает следующее, что обучение, которое ориентировано главным образом на запоминание и сохранение материала в памяти, уже только отчасти сможет удовлетворять современным требованиям. Значит, выступает проблема формирования таких качеств мышления, которые позволили бы студенту самостоятельно усваивать постоянно возобновляющуюся информацию, развитие таких способностей, которые, сохранившись и после завершения образования, обеспечивали человеку возможность не отставать от ускоряющегося научно-технического прогресса.
Из этого можно сказать, что нужны новые методы и подходы в обучении, которые могли научить студентов учиться, т.е. самостоятельно находить и усваивать нужную информацию. Ведь, то, что усвоено самостоятельно, методом проб и ошибок усваивается лучше. Роль педагога направить, указать путь, но не давать все в готовом виде, подвести итог проделанной самостоятельной работы студента, указать на ошибки.

Список литературы


1. Вербицкий, А.А. Активное обучение в высшей школе: контекстный подход / А.А. Вербицкий. - М.: Высшая школа, 1991. - 207 с.
2. Габрусевич, С.А. От деловой игры - к профессиональному творчеству / С.А.Габрусевич, Г.А.Зорин. - Минск, 1989. - 125 с.
3. Гинзбург, Я.С. Социально-психологическое сопровождение деловых игр / Я.С.Гинзбург, Н.М.Коряк // Игровое моделирование: Методология и практика. - Новосибирск: Наука, 1997. - С.61-77.
4. Ермоленко, В.А. Моделирование инновационной деятельности в профессиональном образовании / В.А.Ермоленко // Профессионал. - 2007. - №1. - С.18-21.
5. Жук, А.И. Деятельностный подход в повышении квалификации: активные методы обучения / А.И.Жук, Н.Н.Кашель. – М., 1994. - 96 с.
6. Зеер, Э.Ф. Личностно-ориентированное профессиональное образование / Э.Ф.Зеер. – М., 2002. – 44 с.
7. Клячко, Т. Тенденции изменений в российской системе образования / Т.Клячко// Народное образование. - 2006. - №10. - С.31-38.
8. Лиферов, А.П. Основные тенденции интеграционных процессов в мировом образовании: Автореф. дис. д-ра пед наук / А.П.Лиферов. - М., 1997. – 27 с.
9. Львович, Я. Реформирование образования: опыт региона / Я.Львович // Народное образование. - 2007. - №1. - С.69-75.
10. Непрерывное образование как фактор устойчивого развития образовательных учреждений. Вып.1. / Под ред В.А.Ермоленко.- М.: ИТОП РАО, 2000. – 278 с.
11. Нещадин, А. Актуальные проблемы профессионального образования в России / А.Нещадин // Общество и экономика. - 2005. - №6. - С.106-122.
12. Никитина, Н.Н. Основы профессионально-педагогической деятельности / Н.Н.Никитина, О.М.Железнякова, М.А.Петухов. – М.: Мастерство, 2002 – 288 с.
13. Новиков, А.М. Проблемы гуманизации профессионального образования / А.М.Новиков // Педагогика. – 2000. – №9. – С.3-10.
14. Новиков, А.М. Профессиональное образование России: Перспективы развития / А.М.Новиков. - М.: ИЦПНПО РАО, 1997.- С.38-39.
15. Патралов, Б.С. Профессиональное воспитание учащихся / Б.С.Патралов, Н.Ф.Гейжан. – СПб., 1994. – 88 с.
16. Платов, В.Я. Деловые игры: разработка, организация и проведение / В.Я.Платов. - М., 1999. – 156 с.
17. Профессиональная педагогика / Под ред. С.Я.Батышева. - М.: Проф. образование, 1999. - 904 с.
18. Сидорова, Т.И. Профессиональное становление и личностное развитие учащихся / Т.И.Сидорова // Профессиональное образование. – 2006. - №2. – С.14.
19. Система профессионального образования в Российской Федерации: Национальный доклад. - М.: Национальная Обсерватория профессионального образования, 2006. – 118 с.
20. Сластенин, В.А. Педагогика / В.А.Сластенин, И.Ф.Исаев, А.И.Мишенко, Е.Н.Шиянов. – М.: Школа-пресс, 2000. – 512 с.
21. Смолкин, А.М. Методы активного обучения / А.М.Смолкин. - М.: Высшая школа, 1999. - 176 с.
22. Ткаченко, Е.В. О возможности, необходимости и неизбежности интеграции начального и среднего профессионального образования России / Е.В.Ткаченко // Образование и наука. - 2007. - №1. - С. 51-63.
23. Ткаченко, Е.В. Современное состояние и проблемы развития профессионального образования в России / Е.В.Ткаченко // Стандарты и мониторинг в образовании. - 2006. - №4. - С.3-7.
24. Торопов, Д.А. Оценка качества профессионального образования: риски и противоречия / Е.В.Торопов // Профессиональное образование. - 2005. - №4. - С.11-12.
25. Хруцкий, Е.А. Организация проведения деловых игр / Е.А.Хруцкий. - М.: Высшая школа, 1991. - 320 с.

Приложение

Уважаемые студенты
Просим Вас ответить на несколько вопросов, касающихся оценки проведенной игры. Ваши ответы помогут определить значение и роль деловых игр в развитии личностных и деловых качеств личности.

1. Считаете ли Вы деловую игру полезной?
  Да, деловая игра очень полезна
  Нет, не вижу никакой пользы
  Затрудняюсь ответить

2. Влияет ли деловая игра на развитие личностных и деловых качеств?
  Да
  Нет
  Не знаю

3. Если да, то каких?
  Коммуникабельность
  Активность
  Креативность
  Уверенность в себе
  Другое ______________________________________________________________

4. Если вы считаете, что такие игры следует проводить регулярно, то укажите желаемую, с вашей точки зрения, периодичность?
  Раз в семестр
  Раз в учебный год
  Другое ______________________________________________________________

5. Хотели бы вы сами научиться проводить такие деловые игры?
  Да
  Нет

6. В каких учебных курсах можно, по Вашему мнению, ввести аналогичные занятия?
  На любых
  На предметах гуманитарного цикла
  На предметах по специальности


Спасибо!



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.