На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Классификация причин несостоятельности предприятия ООО Легкпромторг

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Страниц: 43. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение 3
Глава 1

1.1 Понятие несостоятельности и сопредельных ей категорий 5
1.2 Экономическая природа несостоятельности 10
1.3 Классификация причин несостоятельности 17
1.4 Классификация видов несостоятельности 26
Глава 2

2.1 Оценка финансового состояния ООО "Легкпромторг" за 2008 год……………………..………………………………………………………….30
2.2 Рекомендации по выведению ООО "Легкпромторг" из кризисной ситуации………………………………………………………………………….46

Заключение……………………………………………………………………….47
Список использованных источников и литературы 48
Приложение А: Бухгалтерский баланс ООО «Легкпромторг» за 2008 год.
Приложение Б: Отчет о прибылях и убытках ООО «Легкпромторг» за 2008 год.


Введение

Неизбежное в условиях формирования рыночной экономики реформирование предприятий предполагает создание в обществе законодательных предпосылок для развития эффективных взаимоотношений между предприятиями-заемщиками и заимодавцами, должниками и кредиторами. Одна из таких предпосылок – наличие законодательства о банкротстве, реализация которого должна способствовать предупреждению случаев банкротства, оздоровлению всей системы финансовых взаимоотношений между предпринимателями, а в случае признания должника банкротом - сведению к минимуму отрицательных последствий банкротства для обеих сторон, осуществлению всех необходимых процедур в цивилизованной форме. Введение процедур банкротства позволяет отсечь заведомо больные сегменты экономики. Но главное, возникает юридически закреплённая возможность организовать спасение и оздоровление предприятий, не вписавшихся в рынок, посредством антикризисного управления.
Кризисную ситуацию следует рассматривать не как стечение неблагоприятных ситуаций (хотя для отдельного производства это может быть и так), а как некую общую закономерность, свойственную рыночной экономике.
Кризисные ситуации, для преодоления которых не было принято соответствующих профилактических мер, могут привести к чрезмерному разбалансированию экономического организма предприятия и в дальнейшем соответственно его несостоятельности и неплатежеспособности.
На данный момент времени проблема несостоятельности становится достаточно актуальна для многих существующих предприятий. Сотни банков и других финансовых компаний, тысячи производственных и коммерческих фирм, особенно мелких и средних, уже прекратили свое существование.
Цель настоящей работы – рассмотреть классификацию причин несостоятельности предприятия.
Экономическая несостоятельность – это наступившая или могущая наступить устойчивая неспособность должника исполнить в установленный срок свои обязательства перед кредиторами, работниками, финансово-кредитными организациями и по обязательным платежам.
Для осуществления поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
­ Раскрыть понятие несостоятельности и сопредельных ей категорий
­ Изучить экономическую природу несостоятельности
­ Рассмотреть классификацию причин и видов несостоятельности
Деятельность по антикризисному управлению крупными промышленными объектами в различных своих модификациях, несомненно, будет способствовать сохранению и развитию промышленного потенциала страны.
Таким образом, банкротство – это один из легальных механизмов обновления и реформирования предприятий; это механизм развития путем эффективного перераспределения собственности. Институт банкротства служит целям устранения из гражданского оборота нерентабельных субъектов, независимо от того, даст ли это государству какую-либо прибыль, и восстановления нормального функционирования потенциально рентабельных, даже если это сопряжено с определенными затратами.


1.1. Понятие несостоятельности и сопредельных ей категорий

Под несостоятельностью понимается неспособность удовлетворить требования кредиторов по оплате товаров (работ, услуг), включая неспособность обеспечить обязательные платежи в бюджет и внебюджетные фонды в связи с превышением обязательств должника над его имуществом или в связи с неудовлетворительной структурой баланса должника.
Несостоятельность — это неэффективное ведение производства, приводящее к убытку. Несостоятельность — это процесс нарушения взаимных обязательств между хозяйствующими субъектами, неспособность осуществить, выполнить обязательства одной стороны перед другой. Несостоятельность — это, по сути, юридически неоформленное банкротство, включающее в себя явления неплатежеспособности и убыточности. На основании законодательной формулировки несостоятельности предприятий можно вывести экономическую сущность процесса несостоятельности: невозможность производить обязательные платежи — это основной признак приближающегося к несостоятельности предприятия.[2, с.45]
Перед нами встает вопрос: в чем разница между двумя сопредельными категориями несостоятельности и банкротства? Если исходить из законодательных актов в этой области, то мы можем отметить, что юридически у нас нет разницы между несостоятельностью и банкротством. С точки зрения экономической теории несостоятельность и банкротство — это разные категории, хотя стоящие довольно близко друг от друга......................


Заключение

Говоря о причинах несостоятельности и неплатежеспособности, необходимо отметить, что на каждом этапе своего динамического развития существовал ряд специфических, характерных только для этого этапа причин несостоятельности. Говоря о несостоятельности и функциях фирмы, можно выделить в качестве ведущей административную функцию, у которой в подчинении находятся все остальные функции. Значит, основной причиной несостоятельности, исходя из этих функций, является нарушение административной функции, которое может привести к несостоятельности предприятия или фирмы.
Эффективность антикризисного управления во многом зависит от радикально направленных действий арбитражного управляющего, который назначается арбитражным судом и которому передаются функции внешнего управления имуществом должника.
Безусловно, необходимо принимать все меры по предотвращению кризисной ситуации. C этой целью необходимо проводить анализ финансового состояния предприятия. Если же предприятие оказалось в долговой яме, необходимо предпринимать комплексные усилия по восстановлению его платежеспособности. Конкретный перечень мероприятий будет зависеть от целесообразности и возможности санации должника, масштаба кризиса и значимости данного предприятия.


Список использованных источников и литературы
Нормативные акты

1. Федеральный закон Российской Федерации от 26.10.2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве). – Ст.3. – Российская газета. – 02.11.2002 г. – № 209-210 (3077-3078).
Литература

2. Антикризисное управление: Учебник. – 2-е изд., доп. и перераб. / под ред. Э.М. Короткова. – М.: ИНФРА-М, 2005.
3. Е.Таркановский "Антикризисное управление". Журнал "Хозяйство и право", 2000, №1.
4. Иванов В.Н., Выскребцев В.А. "Правовые основы антикризисного управления в предпринимательской деятельности" - М.: "Макцентр.Издательство", 1999.
5. Зайцева В.В. Несостоятельность и банкротство в современном российском праве // Право и экономика. – 2002. – №5.
6. Маркина С. Банкротство в России: Историко-правовой анализ // Вестник Хабаровск. гос. акад. экон. и права. – 2004. – №1(6).
7. Словарь современной экономической теории Макмиллана / Под общ.ред. У.Пирса: Пер. с англ. – М.: ИНФРА-М, 1997.
8. Смольский А.П. Цикличность и кризисы экономики как специфические закономерности ее развития и объективные предпосылки банкротства предприятий Российский экономический Интернет-журнал. – 20.04.2004г.
9. Ванкевич Е.В. Развитие методологии антикризисного управления фирмой в переходной экономике // Антикризисное управление и повышение конкурентоспособности экономики: Сб. статей II Междунар. науч.-практ. конф. Минск, 27-28 января 2004г. / Под общ.ред. В.Ф.Байнева. – Мн.: БГУ, 2004.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.