На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Консервативная элита Великобритании в 1929-33 г.г.

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 13.01.2012. Сдан: 2009. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
Глава 1. Консервативная элита Великобритании в начале 20 века 4
1.1 Развитие консервативной партии Великобритании 4
1.2 Политика правительства С. Болдуина 5
Глава 2. Консервативная партия Великобритании при У. Черчилле 7
2.1 Начало политической карьеры У. Черчилля 7
2.2 Политическая деятельность У. Черчилля в 1929-1933 г.г. 9
Заключение 14
Список литературы 15


Введение

Консервативная партия Великобритании (The Conservative Party), главная партия английской монополистической буржуазии. Образовалась в середине 19 в. в результате эволюции партии тори и на её основе. Наименование «консерваторы» вошло в обиход ещё с 30-х гг. 19 в., но и название «тори» до сих пор широко употребляется для обозначения Консервативной партии.
За последние 130 лет консерваторы находились у власти восемь десятилетий, и за весь этот период партия ни разу не получила менее трети голосов избирателей. При этом консерваторов стабильно поддерживают представители столь разных слоев и категорий населения Великобритании, что естественно возникает интерес к такому феномену, как идеология и практика британского консерватизма, которая в настоящее время объединяет в рядах своих сторонников рабочих, фермеров, бизнесменов, представителей интеллигенции и прочих лиц, ведущих абсолютно несхожий образ жизни.
Именно в 1929-1933 годах консервативная элита оказывала максимальное влияние на внутреннюю и внешнюю политику государства и именно консерваторы привели страну к экономическому кризису, широкому распространению безработицы и ослаблению обороноспособности перед лицом наращивающей военную мощь Германии.
В этом ракурсе, феномен британского консерватизма привлекает постоянное и повышенное внимание историков, публицистов, философов, социологов и политологов.
В связи с этим, объектом исследования данной работы является: общественно-политическая ситуация в Великобритании, на фоне которой протекала деятельность консервативного правительства;
Основная цель работы состоит в том, чтобы дать анализ политике консервативного правительства в Великобритании в 1929-1933 г.г.
Задачи исследования:
1. Проанализировать развитие консервативной партии Великобритании;
2. Рассмотреть политику правительства С. Болдуина;
3. Проанализировать деятельность консервативной партии Великобритании при У. Черчилле.

Глава 1. Консервативная элита Великобритании в начале 20 века

1.1 Развитие консервативной партии Великобритании

После парламентской реформы 1832 стали возникать местные организации консерваторов, которые в 1867 объединились в Национальный союз консервативных и конституционных ассоциаций. Большую роль в формировании Консервативная партия сыграл Б. Дизраэли [5, c.7].
Дизраэли сыграл большую роль в преобразовании партии тори в консервативную. Возглавляя в 1874—80 консервативное правительство, Дизраэли в центре своей деятельности поставил вопросы внешней и колониальной политики, стремясь воинственными декларациями отвлечь внимание масс от насущных внутренних реформ. В 1875 он в обход парламента приобрёл у египетского хедива пакет акций Компании Суэцкого канала, что подготовило последующий захват Великобританией Египта. В 1876 по инициативе Дизраэли английской королеве был присвоен титул «императрицы Индии». Стремясь иметь прочные позиции в Османской империи, Дизраэли пытался оправдать турецкую политику свирепого подавления национального движения на Балканах. Позиция защитника целостности Османской империи не помешала Дизраэли вынудить Турцию к уступке Великобритании острова Кипр (1878). Поражение в колониальной войне 1878—80 против Афганистана, серьёзные удары, нанесённые английским колонизаторам в англо-зулусской войне 1879, и начавшееся в 1880 восстание буров Трансвааля скомпрометировали политику правительства Дизраэли На выборах 1880 консерваторы потерпели поражение, и Дизраэли вышел в отставку. В империалистических кругах реакционные идеи Дизраэли, его пропаганда агрессивной политики и демагогия, рассчитанная на обман масс, снискали ему огромную популярность [14].........................

Заключение

30-е годы занимают особое место в жизни Англии. Историки именуют их "бедные 30-е", "дьявольское десятилетие", "девять беспокойных лет", "черные годы" и прочими эпитетами. Действительно, как в области внутренней, так и особенно внешней политики это были трудные для Англии годы.
На протяжении многих десятилетий консервативная партия Великобритании демонстрировала собой классический пример успешной адаптации к резко меняющемуся экономическому и социальному окружению. Неизменно находившаяся на правом фланге общественно - политической жизни страны, она устойчиво сохраняла положение одной из ведущих партий в системе британского двухпартийного механизма.
Великая Депрессия 1929 диктовала принятие решительных мер. В 1932 после имперской конференции в Оттаве Британия отказалась от прежней политики свободной торговли и предоставила некоторые льготы для товаров из стран Содружества. С приходом к власти Гитлера в Германии (1933) британское правительство все большее внимание уделяло вопросам обороны. В это время почти не принимались меры по улучшению социального положения населения, этого не происходило даже в периоды правления лейбориста Р.Макдональда (1924; 1929–1931; 1931–1935). В 1928 г. был окончательно принят закон о всеобщем избирательном праве, по которому женщинами предоставлялись равные права с мужчинами.
Как показала последующая история, политика консервативной партии в период 1929-1933 г.г. в целом являлась весьма неэффективной и послужила причиной снижения обороноспособности страны.



Список литературы

1. Викторианцы. Р., 1996.
2. Великобритания, Л. Е. Кертман, Москва 1986
3. Внешняя политика Англии и её критики 1830 – 1950, Эндрю Ротштейн, Москва 1973
4. Всеобщая история государства и права. Под редакцией К.И. Батыра, М., 2000.
5. Западная Европа и США. Р.И. Чикалов, М., 1993.
6. Истоки первой мировой войны. Д. Джолл, Р., 1998.
7. История государства и права зарубежных стран. Фёдоров, Лисневский. Ростов, 1994.
8. Мир в начале 20 века. Сороко-Цюпа, М., 1992.
9. Новая история стран Европы и Америки: 2 период. М., 1998.
10. Новая история. Под редакцией Юрковского. М., 1976.
11. Новая история: часть вторая. Под редакцией Овчаренко. М., 1976.
12. Общественные движения и политическая борьба в странах Европы и Америки в новое и новейшее время. Мордовия, 1992.
13. Очерки политической истории Великобритании. Под редакцией Н.А. Акимкиной, РГУ, 1992.
14. Политика и власть в Западной Европе 20 века. М.Ц. Арзананян, М., 2000.
15. Хрестоматия по истории государства и права зарубежных стран. Под редакций Черниловского. М., 1984.
16. explore.parliament.uk
17. great-britain.co.uk/history.
18. unicum-coins.narod.ru/brit/history.html




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.