Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Логистика производственных процессов 2-й вариант

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Логистика. Добавлен: 16.01.2012. Сдан: 2009. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Теоретическая часть
Логистика производственных процессов………………………………………..3
Организация материальных потоков в производстве…………………………..6
Организация производственного процесса во времени……………………….11
Толкающие и тянущие системы управления материальными потоками в сферах производства и обращения……………………………………………..12
Задача "сделать или купить" ("Make-or-Buy Problem"). Примеры решения задачи "сделать или купить" в логистике. Использование операционного анализа при решении задачи "сделать или купить"…………………………...17
Основные типы производственных процессов в логистике………………….25
2. Тестовые задания……………………………………………………………...29
Список литературы………………………………………………………………32


1. Теоретическая часть

Логистика производственных процессов

Сущностью логистики производственных процессов является упорядочивание движения материальных потоков на стадии производства продукции. Главным объектом внимания при этом остается оптимизация движения материального потока на стадии производства. Материальный поток на своем пути от первичного источника сырья до конечного потребителя проходит ряд производственных звеньев. Управление материальным потоком на этом этапе имеет свою специфику и носит название производственной логистики. Производственная логистика рассматривает процессы, происходящие в сфере материального производства т.е. производство материальных благ и производство матеральных услуг (работ, увеличивающих стоимость ранее созданных благ). Производственный процесс представляет собой совокупность трудовых и естественных процессов, направленных на изготовление товаров, заданного качества, ассортимента и в установленные сроки. Все производственные процессы делятся на основные и вспомогательные. Задачи производственной логистики касаются управления материальными потоками внутри предприятий, создающих материальные блага или оказывающие такие материальные услуги, как хранение, фасовка, развеска, укладка и другие. Главная задача производственной логистики – это обеспечение производства продукции необходимого качества в установленные сроки и обеспечение непрерывного движения предметов труда и непрерывная занятость рабочих мест.
Объектом логистики являются потоковые и материальные процессы (материальный поток, материальные услуги).
Характерная черта объектов изучения в производственной логистике их территориальная компактность. В литературе их иногда называют “островными объектами логистики”.
Логистические системы, рассматриваемые производственной логистикой, носят название внутрипроизводственных логистических систем (ВЛС). К ним можно отнести промышленные предприятия, оптовые предприятия, имеющие складские сооружения, узловую грузовую станцию, узловой морской порт и другие.
ВЛС можно рассмотреть на микро- и макро уровне. На макроуровне ВЛС выступают в качестве элементов макрологических систем. Они задают ритм работы этих систем, являются источником материальных потоков. Возможность адаптации макрологических систем к изменениям окружающей среды в существенной степени определяется способностью входящих в них ВЛС быстро менять качественный и количественный состав выходного материального потока, т.е. ассортимент и количество выпускаемой продукции. Качественная гибкость ВЛС может обеспечиваться за счет наличия универсального обслуживающего персонала и гибкого производства. На микроуровне ВЛС представляют собой ряд подсистем, находящихся в отношениях и связях друг с другом, образующих определенную целостность, единство. Эти подсистемы – закупка, склады, запасы, обслуживающие производства, транспорт, информация, сбыт и кадры, обеспечивают вхождение материального потока в систему, прохождение внутри нее и выход из системы. В соответствии с концепцией логистики построение ВЛС должно обеспечить возможность постоянного согласования и взаимной корректировки планов и действий снабженческих, производственных и сбытовых звеньев внутри предприятия. Логистическая концепция организации производства включает в себя следующие основные положения:
- отказ от избыточных запасов,
- отказ от завышенного времени на выполнение вспомогательных и транспортно-складских операций,
- отказ от изготовления серий деталей, на которые нет заказов покупателей,
- устранение простоев оборудования,
- обязательное устранение брака,
- устранение нерациональных внутризаводских перевозок,
- превращение поставщиков из противостоящей стороны в доброжелательных партнеров.
Логистическая организация позволяет снизить себестоимость в условиях конкуренции путем ориентации предприятия на рынок покупателя, т.е. приоритет получает цель максимальной загрузки оборудования и выпуска крупной партии изделий. Существует два варианта управления материальными потоками:
1. толкающая система – т.е. предметы труда, поступающие на производственный участок у технологического звена не заказываются.
2. Тянущая система – предметы труда на технологический участок поступают по мере необходимости.
Особое внимание производственной логистикой уделяется принципам рациональной организации производственного процесса:
- Обеспечение ритмичной, согласованной работы всех звеньев производства по единому графику и равномерного выпуска продукции. Ритмичная работа предполагает организацию во времени и пространстве единичных, частичных и частных процессов в единый непрерывный производственный процесс, обеспечивающий своевременный выпуск каждой конкретной продукции в установленных объемах с минимальными затратами производственных ресурсов.
- Обеспечение максимальной непрерывности процессов производства. Непрерывность заключается в движении предметов труда и загрузки рабочих мест. Общий критерий оптимизации – минимум затрат производственных ресурсов в условиях непоточного производства может быть обеспечен за счет организации непрерывной загрузки рабочих мест, тогда как в поточном производстве – выбор варианта с минимальным временем межоперационного пролеживания деталей.
- Обеспечение максимальной надежности плановых расчетов и минимальной трудоемкости плановых работ.

Организация материальных потоков в производстве

Логистические концепции MRP (планирование потребности в материалах) и JIT (точно в срок). MRP (планирование потребности в материалах).
Идея концепции «планирования потребностей в материалах» – сначала определяется, сколько и в какие сроки необходимо произвести ГП. Затем определяется время и необходимые количества МР для выполнения производственного расписания. Концепции «планирования потребностей/ресурсов» реализуют толкающие системы. Основная цель концепции – обеспечение потока плановых количеств МР и запасов продукции на горизонте планирования.
Необходимые условия реализации концепции «планирование потребностей/ресурсов»: использование эффективных математических методов прогнозирования, планирования, организации производственных процессов; наличие средств вычислительной техники, позволяющей автоматизировать решение оптимизационных задач, планирование и управление производством, оперативное управление технологическими процессами.
При выборе метода организации управления МП необходимо выяснить, с каким видом спроса имеет дело организация: зависимым или независимым. Если общий спрос формируется большим количеством отдельных покупателей, каждый из которых независимо от других нуждается в каком-то товаре, то имеет место независимый спрос. Если же, например, производитель использует ряд компонентов для изготовления продукта, то спрос на каждый из этих компонентов связан друг с другом и зависит от производственного плана изготовления конечного продукта. В этом случае имеет место зависимый спрос. При зависимом спросе становится возможным планирование потребности в материалах (material requirements planning) или MRP. Суть этого подхода заключается в расчете потребностей во всех видах материалов, сырья, комплектующих, деталей, необходимых для производства каждого продукта из основного графика в требуемом объеме, и подаче соответствующих заказов на поставку.
Преимущества MRP:
MRP оперирует данными не о прошлом потреблении, а о будущих потребностях.
Снижение объема запасов, т.е. экономия финансов, площадей, персонала и т.д. Повышение скорости оборачиваемости запасов.
Отсутствие задержек, вызванных нехваткой материалов.
Уменьшение количества срочных заказов.
Возможность использования данных MRP для планирования других логистических видов деятельности как на предприятии, так и в цепи поставок.
Проблемы MRP: Требуется большой объем подробной и точной информации и необходимых вычислений.
Низкая гибкость не позволяет оперативно реагировать на внешние изменения.
Наличие очень сложных систем управления большой размерности и загруженности, что может повлечь значительное число сбоев в системе.
Размер заказов, предлагаемый MRP, может быть неэффективен.
MRP может не учитывать ограничений по мощности и другим параметрам.
Дорогостоящее и долговременное внедрение.
Одним из масштабных расширений MRP является планирование производственных ресурсов (manufacturing resource planning) или MRPII, предусматривающее планирование всех других производственных ресурсов: сотрудников, оборудование, сооружений, финансов, транспорта и т.д.
Концепция «точно в срок» (JIT). Идея концепции «точно в срок» – синхронизация процессов доставки МР и ГП в необходимых количествах точно к тому моменту, когда звенья логистической цепи в них нуждаются для выполнения заказа, заданного подразделением-потребителем. Концепции «точно в срок» реализуют тянущие системы. Цель концепции «точно в срок» – минимизация затрат, связанных с созданием запасов. .........................


2. Тестовые задания

1. Производственная логистика это:
а) все вместе взятое;
б) организация производства;
б) оптимизация ассортимента;
в) наука об организации производства
г) выбор типа производства.

2. Логистическим принципам в сфере производства больше соответствует:
а) автоматическая система управления качеством продукции;
б) «толкающая» система;
в) «тянущая» система;
г) нет правильного ответа.

3. Основное достоинство системы «точно в срок» для использующих ее организаций:
а) привлечение «дешевых» поставщиков;
б) резкое снижение товарных запасов;
в) резкое снижение количества поставщиков;
г) привлечение дополнительных покупателей за счет расширения ассортиментатоваров.

4. Система «Канбан» - это:
а) система оповещения;
б) «Толкающая» система;
в) система обслуживания автотранспорта;
г) «Тянущая» система.

5. Использование системы «JIT» («точно в срок») позволяет:
а) доставить материальные ресурсы или готовую продукцию в определенную точку логистической цепи (канала) именно в тот момент, когда в них есть потребность (не раньше и не позже);
б) минимизировать издержки за счет полного комплексного обслуживания клиентов;
в) отрегулировать длительность операционного цикла;
г) увеличить долю рынка.

6. Составление графика производства начинается с:
а) оценки наличия финансов;
б) прогноза спроса;
в) оценки наличия запасов;
г) с планерки.

7. Критерием принятия решения «производить-покупать» является:
а) объем производства;
б) выручка;
в) затраты;
г) желание повысить качество продукции.

8. Современному производству более подходит тип:
а) все равно какой;
б) выталкивающий;
в) плановый;
г) вытягивающий.

9. Вытягивающее производство целиком зависит от:
а) наличия поставщиков;
б) платежеспособности партнеров;
в) рынка сбыта;
г) заказа

10. Выталкивающее производство характеризуется:
а) низкой организационной культурой;
б) систематическими простоями;
в) ритмичностью, параллельностью, плановостью;
г) значительными производственными затратами.


Список литературы

1. Гаджинский. Логистика: учебник для вузов: 11-е изд – Дашков и К, 2005
2. Чудаков А.Д. Логистика. – М.: РДЛ, 2003
3. Гаджинский А.М. Логистика. – М.: Дашков и К, 2004
4. Логистика / Б.А. Аникин. – М.: Инфра-М, 2003
5. Гаджинский А.М. Логистика. – М.: Дашков и К, 2003
6. Михайлова О.И. Введение в логистику. - М.: Дашков и К, 2002




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.