Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Причины несостоятельности предприятия ООО Легкпромторг

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2010. Страниц: 43. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение 3
Глава 1

1.1 Понятие несостоятельности и сопредельных ей категорий 5
1.2 Экономическая природа несостоятельности 10
1.3 Классификация причин несостоятельности 17
1.4 Классификация видов несостоятельности 26
Глава 2

2.1 Оценка финансового состояния ООО "Легкпромторг" за 2009 год……………………..………………………………………………………….30
2.2 Рекомендации по выведению ООО "Легкпромторг" из кризисной ситуации………………………………………………………………………….46

Заключение……………………………………………………………………….47
Список использованных источников и литературы 48


Введение

Неизбежное в условиях формирования рыночной экономики реформирование предприятий предполагает создание в обществе законодательных предпосылок для развития эффективных взаимоотношений между предприятиями-заемщиками и заимодавцами, должниками и кредиторами. Одна из таких предпосылок – наличие законодательства о банкротстве, реализация которого должна способствовать предупреждению случаев банкротства, оздоровлению всей системы финансовых взаимоотношений между предпринимателями, а в случае признания должника банкротом - сведению к минимуму отрицательных последствий банкротства для обеих сторон, осуществлению всех необходимых процедур в цивилизованной форме. Введение процедур банкротства позволяет отсечь заведомо больные сегменты экономики. Но главное, возникает юридически закреплённая возможность организовать спасение и оздоровление предприятий, не вписавшихся в рынок, посредством антикризисного управления.
Кризисную ситуацию следует рассматривать не как стечение неблагоприятных ситуаций (хотя для отдельного производства это может быть и так), а как некую общую закономерность, свойственную рыночной экономике.
Кризисные ситуации, для преодоления которых не было принято соответствующих профилактических мер, могут привести к чрезмерному разбалансированию экономического организма предприятия и в дальнейшем соответственно его несостоятельности и неплатежеспособности.
На данный момент времени проблема несостоятельности становится достаточно актуальна для многих существующих предприятий. Сотни банков и других финансовых компаний, тысячи производственных и коммерческих фирм, особенно мелких и средних, уже прекратили свое существование.
Цель настоящей работы – рассмотреть классификацию причин несостоятельности предприятия.
Экономическая несостоятельность – это наступившая или могущая наступить устойчивая неспособность должника исполнить в установленный срок свои обязательства перед кредиторами, работниками, финансово-кредитными организациями и по обязательным платежам.
Для осуществления поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
­ Раскрыть понятие несостоятельности и сопредельных ей категорий
­ Изучить экономическую природу несостоятельности
­ Рассмотреть классификацию причин и видов несостоятельности
Деятельность по антикризисному управлению крупными промышленными объектами в различных своих модификациях, несомненно, будет способствовать сохранению и развитию промышленного потенциала страны.
Таким образом, банкротство – это один из легальных механизмов обновления и реформирования предприятий; это механизм развития путем эффективного перераспределения собственности. Институт банкротства служит целям устранения из гражданского оборота нерентабельных субъектов, независимо от того, даст ли это государству какую-либо прибыль, и восстановления нормального функционирования потенциально рентабельных, даже если это сопряжено с определенными затратами.

.

1.1. Понятие несостоятельности и сопредельных ей категорий

Под несостоятельностью понимается неспособность удовлетворить требования кредиторов по оплате товаров (работ, услуг), включая неспособность обеспечить обязательные платежи в бюджет и внебюджетные фонды в связи с превышением обязательств должника над его имуществом или в связи с неудовлетворительной структурой баланса должника.
Несостоятельность — это неэффективное ведение производства, приводящее к убытку. Несостоятельность — это процесс нарушения взаимных обязательств между хозяйствующими субъектами, неспособность осуществить, выполнить обязательства одной стороны перед другой. Несостоятельность — это, по сути, юридически неоформленное банкротство, включающее в себя явления неплатежеспособности и убыточности. На основании законодательной формулировки несостоятельности предприятий можно вывести экономическую сущность процесса несостоятельности: невозможность производить обязательные платежи — это основной признак приближающегося к несостоятельности предприятия.[2, с.45]
Перед нами встает вопрос: в чем разница между двумя сопредельными категориями несостоятельности и банкротства? Если исходить из законодательных актов в этой области, то мы можем отметить, что юридически у нас нет разницы между несостоятельностью и банкротством. С точки зрения экономической теории несостоятельность и банкротство — это разные категории, хотя стоящие довольно близко друг от друга..................


Заключение

Говоря о причинах несостоятельности и неплатежеспособности, необходимо отметить, что на каждом этапе своего динамического развития существовал ряд специфических, характерных только для этого этапа причин несостоятельности. Говоря о несостоятельности и функциях фирмы, можно выделить в качестве ведущей административную функцию, у которой в подчинении находятся все остальные функции. Значит, основной причиной несостоятельности, исходя из этих функций, является нарушение административной функции, которое может привести к несостоятельности предприятия или фирмы.
Эффективность антикризисного управления во многом зависит от радикально направленных действий арбитражного управляющего, который назначается арбитражным судом и которому передаются функции внешнего управления имуществом должника.
Безусловно, необходимо принимать все меры по предотвращению кризисной ситуации. C этой целью необходимо проводить анализ финансового состояния предприятия. Если же предприятие оказалось в долговой яме, необходимо предпринимать комплексные усилия по восстановлению его платежеспособности. Конкретный перечень мероприятий будет зависеть от целесообразности и возможности санации должника, масштаба кризиса и значимости данного предприятия.


Список использованных источников и литературы
Нормативные акты

1. Федеральный закон Российской Федерации от 26.10.2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве). – Ст.3. – Российская газета. – 02.11.2002 г. – № 209-210 (3077-3078).
Литература

2. Антикризисное управление: Учебник. – 2-е изд., доп. и перераб. / под ред. Э.М. Короткова. – М.: ИНФРА-М, 2005.
3. Е.Таркановский "Антикризисное управление". Журнал "Хозяйство и право", 2000, №1.
4. Иванов В.Н., Выскребцев В.А. "Правовые основы антикризисного управления в предпринимательской деятельности" - М.: "Макцентр.Издательство", 1999.
5. Зайцева В.В. Несостоятельность и банкротство в современном российском праве // Право и экономика. – 2002. – №5.
6. Маркина С. Банкротство в России: Историко-правовой анализ // Вестник Хабаровск. гос. акад. экон. и права. – 2004. – №1(6).
7. Словарь современной экономической теории Макмиллана / Под общ.ред. У.Пирса: Пер. с англ. – М.: ИНФРА-М, 1997.
8. Смольский А.П. Цикличность и кризисы экономики как специфические закономерности ее развития и объективные предпосылки банкротства предприятий Российский экономический Интернет-журнал. – 20.04.2004г.
9. Ванкевич Е.В. Развитие методологии антикризисного управления фирмой в переходной экономике // Антикризисное управление и повышение конкурентоспособности экономики: Сб. статей II Междунар. науч.-практ. конф. Минск, 27-28 января 2004г. / Под общ.ред. В.Ф.Байнева. – Мн.: БГУ, 2004.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.