На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Использование интернета в государственном управлении Интернет и его использование в государственном управлении

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 17.01.2012. Сдан: 2011. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

Введение 3
1. Электронное правительство как составляющая часть новой экономики 6
2. Практически аспекты реализации правительственной программы «Электронная Россия» 17
3. Проблемы использования информационных технологий и пути их преодоления 25
Заключение 30
Список литературы 32
Глоссарий 34
Введение
Современный подход к государственному управлению основан на том, что государство обладает всеми признаками крупной корпорации: у него есть бюджет, расходы, доходы, есть акционеры и одновременно клиенты - граждане, которые заинтересованы, чтобы государственные сервисы были максимально дешевы и доступны. И в соответствии с данным подходом государство, подобно крупной корпорации, обязано стремиться удовлетворять интересы, прежде всего своих акционеров, а с этой целью - повышать собственную эффективность, точно так же, как корпорация должна повышать капитализацию, меняя модели работы на более технологичные и эффективные.
В последнее время много говориться об электронном правительстве. На Западе использование Интернета органами управления рассматривается сейчас, как одна из возможностей повысить эффективность государственной власти, вот почему к популярным в Интернете обозначениям «B» и «C», то есть business - бизнес и customer - потребитель, давно использующимся во всяких сочетаниях (B2B, B2C...), теперь прибавилось новое - «G» то есть government - правительство. Сооружение «электронного правительства» заняло в планах политиков и интеграторов прочное место. Многие ожидают, что внедрение информационных технологий в государственное управление позволит все быстро оптимизировать: снизить издержки на содержание государства, ускорить взаимодействие органов государственной власти и друг с другом, и с гражданами-акционерами. Один из самых главных аргументов в пользу «электронного правительства», который приводят его сторонники, - повышение прозрачности власти за счет перехода на новый уровень обратной связи, как с гражданами, так и с бизнесом.
Если рассматривать государственные органы как управляющие структуры, оказывающие специфические услуги, становится очевидным, что с помощью информационно-коммуникационных технологий они тоже способны повысить эффективность административного управления как во внутренней (бюрократической) среде, так и в регулировании общественных процессов, оптимальнее расходовать бюджетные средства, сократить издержки на содержание государственного аппарата.
У всех государств аналогичные функции, обязанности перед обществом, схожая система государственного управления, а следовательно, общие перспективы создания «электронного правительства» в России такие же, как и в других странах. И проблемы те же. Переход на новые технологии (не имеет значения где: в бизнесе или государственных органах) - это в меньшей степени технический или технологический процесс, в большей - процесс реинжиниринга управленческих процедур, управленческой культуры, требующий изменения менталитета, а иногда и парадигмы деятельности. Люди не всегда готовы переносить свою деятельность в новую среду. Даже бизнес сталкивается с инерционностью сложившейся структуры управления, аппарата, культуры и традиций менеджмента. Поэтому, скорее всего, процесс «электронизации» сферы государственного управления пойдет по пути постепенного освоения новых возможностей, через информатизацию отдельных участков деятельности.
Необходимо отметить, что определенные шаги в направлении развития информационных технологий в Российской Федерации уже сделаны. В России принята Федеральная целевая программа «Электронная Россия», нацеленная на формирование новой экономики и рассчитанная на 2002-2010 годы. До 2010 года планируется потратить на программу 76 млрд. рублей. В 2002 году на программу было потрачено 600 млн. рублей, в 2003 году – 1,61 млрд. рублей, в 2004 году было выделено около 1,7 млрд. руб., в 2005 году - 2,2 млрд. руб. К числу наиболее интересных проектов программы можно отнести следующие:
— на конец 2003 года было создано 3011 пунктов коллективного доступа в Интернет на базе почтовых отделений;
— был запущен проект «Компьютерный всеобуч» и бесплатно обучено навыкам владения компьютером около 30 тысяч человек;
— внедрена первая очередь системы электронных госзакупок;
— началось создание федеральной межведомственной информационной системы обеспечения контроля миграционной ситуации;
— внедрены опытные проекты государственного регистра населения (базы данных, содержащей персональную информацию о гражданах);
— модернизация Интернет-представительства президента Российской Федерации и улучшение работы сайта www.president.kremlin.ru.
Важным направлением Программы сегодня является разработка и внедрение элементов архитектуры электронного государства, в числе которых: электронный административный учет, электронное администрирование, дистанционный доступ граждан к информации, аудит ИКТ-систем государства. Ключевой составляющей электронного государства должна стать легализация применения ИКТ, как в госаппарате, так и во взаимоотношениях государственных органов с бизнесом и гражданами. При этом ИКТ, став официальным средством учета, перестанут дублировать «бумажные» технологии, придя им на смену. Это увеличит скорость административных и деловых процессов, повысит их эффективность, а в государственном секторе сделает действия органов власти более прозрачными и подконтрольными для гражданского общества.
Цель данной работы – изучить особенности использования интернета в области государственного регулирования.
Поставленная цель предполагает решение следующих задач:
1. Раскрыть сущность понятия «электронного правительства»;
2. Обоснование необходимости создания «электронного правительства»;
3. Характеристика правительственной программы «Электронная Россия»;
4. Характеристика основных проблем использования информационных технологий в правительстве;
5. Пути решения проблем на современном этапе развития экономики.
1. Электронное правительство как составляющая часть новой экономики
На протяжении последних лет активно исследуется проблематика становления и функционирования новой экономики. Неотъемлемой составляющей новой экономики, на наш взгляд, является электронное правительство. В Европейском союзе начата программа 2005 года, в которой выделено 3 приоритета - электронное правительство, электронное здравоохранение и электронное обучение.
В России также идут активные дебаты по созданию электронного правительства. Что оно собой представляет, и в чём проявляются его выгоды для населения? В связи с этим вопросом интересен мировой опыт создания элементов такого правительства, в том числе на Западе, а также в странах Центральной и Восточной Европы. Ниже приводится анализ этого опыта, проведенный Джеймсом Демпси, Исполнительным директором Центра демократии и технологий (CDT). Эта неправительственная организация, расположенная в Вашингтоне, выступает за развитие демократических ценностей.
Электронное правительство представляет собой использование информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) для преобразования правительства с целью сделать его более доступным для граждан, более эффективным и более подотчётным. Из этого определения вовсе не следует, что переход к электронному правительству ознаменуется ростом числа компьютеров в кабинетах чиновников. Скорее всего, согласно определению, он будет касаться взаимоотношений между государственными служащими и остальными гражданами. Электронное правительство включает в себя: ...............................

Заключение
Сегодня задача совершенствования сферы государственного управления и повышения эффективности взаимодействия власти с населением на основе использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) получила развитие в концепции электронного правительства. Под ним обычно понимают информационную инфраструктуру органов государственной власти, обеспечивающую реализацию большинства функций государственного управления, в том числе и взаимодействия государственного аппарата с институтами гражданского общества, с бизнесом, населением, на основе новых информационно-коммуникационных технологий.
Создание электронного правительства предполагает три таких момента.
Первый - это переход на электронный документооборот в сфере государственного управления.
Второе - развитие процедур информационного взаимодействия федеральных министерств и ведомств, региональных, муниципальных органов власти на основе общей сетевой инфраструктуры и распределенных баз данных.
И, безусловно, важным элементом является обеспечение взаимодействия органов власти, граждан и организаций с использованием ИКТ. Именно этот последний элемент представляет наибольший интерес в концепции электронного правительства, поскольку вопрос связан с отношениями с населением, с институтами гражданского общества, с бизнесом путем формирования системы общедоступных информационных ресурсов, создания условий для доступа к ним и представления всем заинтересованным субъектам социально значимой информации, интерактивного информационного взаимодействия граждан и бизнеса с органами власти всех уровней.
В федеральной целевой программе «Электронная Россия», предусматриваются работы по всем указанным направлениям. Особое внимание уделяется обеспечению открытости деятельности государственной власти на всех уровнях, в том числе по таким важным вопросам, как законопроектная деятельность, бюджетный процесс, закупки продукции для государственных нужд, управление госсобственностью и другие.
В программе также предусматриваются меры по обеспечению общедоступности государственных информационных ресурсов, и предоставлению информации федеральных органов исполнительной власти в сети Интернет, и создание в ней специализированного правительственного портала.
Также предусматриваются меры по обеспечению электронного документооборота в органах государственной власти с использованием электронно-цифровой подписи и стандартов делопроизводства, обмена информацией для системы электронного документооборота на федеральном, региональном или муниципальном уровне.
Список литературы
1. Гражданский кодекс Российской Федерации (части первая, вторая и третья) (с изм. и доп. от 20 февраля, 12 августа 1996 г., 24 октября 1997 г., 8 июля, 17 декабря 1999 г., 16 апреля, 15 мая, 26 ноября 2001 г., 21 марта, 14, 26 ноября 2002 г., 10 января, 26 марта, 11 ноября, 23 декабря 2003 г.).
2. Федеральный закон от 20 февраля 1995 г. № 24-ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации» (с изм. и доп. от 10 января 2003 г.).
3. Постановление правительства РФ от 28 января 2002 г. № 65 об утверждении Федеральной Целевой программы «Электронная Россия (2002 – 2010 годы)».
4. Постановление Правительства РФ от 30 мая 2003 г. № 313 «Об уполномоченном федеральном органе исполнительной власти в области использования электронной цифровой подписи».
5. Африн Д. Электронное правительство Готова ли Россия к демократии? // Эксперт. – 2001. - №14.
6. Гринберг А.С. Информационный менеджмент. - М.: Юнити, 2003. - 415с.
7. Дятлов С.А. Принципы информационной экономики // Информационное общество. М.: Институт Развития Информационного Общества. - 2000. - № 2.
8. Ермолаева Н. Электронное правительство в России // Босс. – 2002. - №11.
9. Козбаненко В.А. Государственное управление. Учебник в 2-х т. Том 1. – М.: «Статус», 2002. – 366с.
10. Костров А.В. Основы информационного менеджмента. Учебное пособие. - М.: Финансы и статистика, 2001. - 336с.
11. Костров А.В. Уроки информационного менеджмента. Практикум. - М.: Финансы и статистика, 2005. - 304с.
12. Основы информационного менеджмента: Учеб./Костров А.В.-М.: Финансы и статистика, 2003. - 335с.
13. Полюбина И.Б. Электронное правительство как составляющая новой экономики // Информационное общество. М.: Институт Развития Информационного Общества. – 2005. - №1.
14. Чиркин В.Е. Государственное и муниципальное управление: Учебник. - М.: Юристъ, 2003. - 320с.
Глоссарий
Интернет - это множество компьютеров объединенных между собой каналами связи. Каждый компьютер в Сети имеет свой уникальный номер, или иначе (что более правильно) IP-адрес.
IP-адрес - это уникальный номер, который идентифицирует компьютер в сети Интернет.
Хост-компьютеры – все компьютеры, подключенные к интернету.
Серверы - хост-компьютеры, предоставляющие услуги другим функционирующим в Интернете компьютерам.
Серверы электронной почты - производят обработку входящей и исходящей почты.
WWW-серверы - хранят веб-страницы и передают их ответ на запросы веб-клиентов, обычно называемых браузерами.
FTP-серверы - содержат файлы, доступные для загрузки через Интернет. Работа с этими серверами осуществляется посредством клиентов, поддерживающих протокол FTP (File Transfer Protocol - протокол передачи файлов), который позволяет пересылать файлы любого формата и объема.
Серверы телеконференций - хранят материалы телеконференций, которые можно прочитать или отправить с помощью клиента телеконференции либо клиента чтения новостей.
IRC-серверы - программа для интерактивных чатов в Интернете. Чтобы принять участие в чате, следует воспользоваться IRC-клиентом.
IP-адреса компьютеров - каждый хост-компьютер в Интернете обладает уникальным номером, который называется IP-адресом и имеет формат ххх.ххх.ххх.ххх, где каждая группа ххх является числом из диапазона от 0 до 255. IP-адрес идентифицирует хост, благодаря чему пакеты данных попадают в нужное место.
Государственное управление - характеризует как научную дисциплину, так и область практической деятельности, связанную с проблемами государственной организации и регулирования общественной жизни. Это воздействие государства можно разделить на два уровня: политическое управление (что делать и почему) и «собственно» государственное управление (как делать и при помощи чего).
Процесс государственного управления представляет собой сознательную и целенаправленную деятельность, связанную с реализацией государственно-властных полномочий субъектами публичной власти, регламентированную юридическими нормами, вследствие чего происходит последовательная смена общественных состояний, событий и явлений.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.