На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Особенности функционирования рынка труда

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 17.01.2012. Сдан: 2011. Страниц: 35. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
ВВЕДЕНИЕ 3
1. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ РОССИЙСКОЙ МОДЕЛИ РЫНКА ТРУДА И СТРАН ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД 5
2. МЕТОДИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ РЫНКА ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ 11
3. АНАЛИЗ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ РЫНКА ТРУДА И УРОВНЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ 22
4. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА ТРУДА 26
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
ГЛОССАРИЙ 32
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 34
ПРИЛОЖЕНИЯ 35
ВВЕДЕНИЕ
В системе экономических отношений рынок труда занимает важное место. На этом рынке сталкиваются интересы трудоспособных людей и работодателей, которые представляют государственные, муниципальные, общественные и частные организации. Отношения, складывающиеся на рынке труда, имеют ярко выраженный социально-экономический характер. Они затрагивают насущные потребности большинства населения страны.
Через механизм рынка труда устанавливаются уровни занятости населения и оплаты труда. Существенным следствием, происходящих процессов на рынке труда, становится безработица - в целом негативное, но практически неизбежное явление общественной жизни.
Рынок труда является одним из индикаторов, состояние которого позволяет судить о национальном благополучии, стабильности, эффективности социально-экономических преобразований. Складывающаяся многоукладная экономика и ее структурная перестройка предъявляют новые требования к качеству рабочей силы, ее профессионально-квалификационному составу и уровню подготовки, обостряет конкуренцию между работниками. Тем самым актуализируются задачи выяснения влияния факторов, которые формируют процессы на рынке труда, оценки закономерностей, тенденций и перспектив его развития. Занятость населения составляет необходимое условие для его воспроизводства, так как от нее зависят уровень жизни людей, издержки общества на подбор, подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров, на их трудоустройство, на материальную поддержку людей, которые лишились работы. Поэтому, такие проблемы, как занятость населения, безработица, конкурентоспособность рабочей силы и, в целом рынок труда, актуальны для экономики страны и актуальны для рассмотрения.
Цель данной работы – изучить особенности функционирования рынка труда и провести его анализ, а также анализ уровня заработной платы населения Российской Федерации.
Поставленная цель предполагает решение следующих задач:
1. Рассмотреть особенности формирования российского рынка труда в условиях переходного периода;
2. Провести сравнительную характеристику становления российской модели рынка труда и стран Центральной и Восточной Европы в переходный период;
3. Рассмотреть методические аспекты рынка труда и заработной платы;
4. Для характеристики современного состояния рынка труда провести его анализ и тенденции развития;
5. На основании проведенных исследований выявить проблемы и перспективы его развития.
Объектом практического исследование является современное состояние рынка труда в Российской Федерации.
1. СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ РОССИЙСКОЙ МОДЕЛИ РЫНКА ТРУДА И СТРАН ЦЕНТРАЛЬНОЙ И ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ В ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД
Для характеристики современного состояния рынка труда необходимым является рассмотреть формирование российской модели рынка труда и провести сравнительный анализ с функционированием рынка труда в странах Центральной и Восточной Европы в переходный период.
Занятость в российской экономике оказалась устойчивой и не слишком чувствительной к шокам переходного процесса. За весь пореформенный период ее падение составило 12-14% и было явно непропорционально масштабам сокращения ВВП, которое, по официальным оценкам, достигало 40% (в нижней точке кризиса). Таким образом, колебания в занятости были слабо синхронизированы с колебаниями в объемах производства. В большинстве стран Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) картина была иной: между темпами сокращения занятости и темпами экономического спада поддерживался примерный паритет. Численность занятых уменьшилась в них на 20-25% при сравнимой или даже меньшей величине падения ВВП. Другими словами, в России занятость снижалась не столь активно, как в странах ЦВЕ, – и это при том, что переходный кризис был в ней намного глубже и длился намного дольше, чем в них.
Поскольку по масштабам трансформационного спада Россия превосходила страны ЦВЕ, естественно было бы ожидать, что и по масштабам незанятости она также окажется в числе «лидеров». Скажем, в Болгарии, где сокращение производства было сопоставимо с российским, в наиболее кризисные годы безработица охватывала почти четверть всей рабочей силы. Но поведение российского рынка труда было в этом отношении весьма нетипичным. Несмотря на большую глубину и продолжительность переходного кризиса, рост безработицы был выражен слабее и носил менее «взрывной» характер, растянувшись на достаточно длительный период.....................

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Для характеристики современного состояния рынка труда в процессе работы были рассмотрены особенности формирование российской модели рынка труда и рынка труда в странах Центральной и Восточной Европы в переходный период.
Во всех странах ЦВЕ старт рыночных реформ ознаменовался взлетом открытой безработицы. Практически везде она быстро преодолела десятипроцентную отметку, а в ряде случаев (Болгария, Польша, Словакия) превысила 15-20%. Ситуация стабилизировалась к середине 90-х гг., когда большинству стран ЦВЕ удалось преодолеть переходный кризис.
В отличие от этого в России не отмечалось каких-либо резких скачков в динамике безработицы. Ее рост был медленным и постепенным и лишь на шестом году рыночных реформ она перешагнула десятипроцентный рубеж, достигнув того уровня, который установился в большинстве других постсоциалистических стран уже после того, как там возобновился экономический рост.
Необычная черта российского рынка труда – резкое сокращение продолжительности рабочего времени. На протяжении первой половины 90-х гг. среднее количество рабочих дней, отработанных рабочими в промышленности, сократилось почти на целый месяц. Такого не знала ни одна из стран Центральной и Восточной Европы.
Другая, не менее парадоксальная черта – доминированию добровольных увольнений. В странах ЦВЕ основная часть выбытий приходилась на вынужденные увольнения. Ситуация на российском рынке труда была иной. Увольнения по инициативе работодателей так и не получили на нем заметного распространения.
Таким образом, реальное функционирование российского рынка труда характеризуется относительно небольшими потерями в занятости и умеренной безработицей; гибким рабочим временем и сверхгибкой заработной платой; интенсивным оборотом рабочей силы и повсеместным распространением «нестандартных» форм трудовых отношений; наконец, невысокой забастовочной активностью.
Рынок труда - это совокупность экономических отношений по поводу купли-продажи специфического товара - рабочей силы; рынок, на котором совершается обмен трудовых услуг на заработную плату. На рынке труда формируются спрос, предложение и цена на рабочую силу и, следовательно, на трудовые услуги. Конъюнктура рынка труда характеризуется соотношением между свободными рабочими местами и незанятыми и ищущими работу трудовыми ресурсами. Вместе с другими видами рынка рынок труда образует экономическую систему рыночного механизма. Причем рынок труда выступает основой, на которой строится вся рыночная система, ибо без рынка труда практически невозможно оптимальное функционирование и развитие рыночной экономики.
Анализ рынка труда позволил выявить положительные тенденции, по сравнению с 2002 годом в 2004 году уровень безработицы заметно снизился и составил 7,9%, однако наименьшей своей величины он достигал в 2003 году – 7,8%. Также необходимо отметить положительную динамику по уровню оплаты труда в Российской Федерации, рост среднемесячной номинальной заработной платы за рассматриваемые три года составил 56,68%, при этом минимальная заработная плата выросла 1,5раза, а тарифная ставка работников бюджетной сферы на треть.
Существуют четыре основных направления государственного регулирования рынка труда, это программы по стимулированию роста занятости трудовых ресурсов; программы по подготовке и переподготовке работников; программы содействия найму работников; программы по социальному страхованию безработицы (пособия по безработице).
Политика государства на современном этапе развития отечественного рынка труда, должна содержать в себе меры, которые бы с одной стороны защищали интересы работающего населения, а с другой не вели к значительному удорожанию рабочей силы, что приводило бы к значительным издержкам в случае легализации трудовых отношений работодателями.
ГЛОССАРИЙ
1. Безработица – социально-экономическое явление заключающиеся в том что определенная часть трудоспособного населения не находит себе работу. Безработным считается человек, который хочет работать, может работать, но не имеет рабочего места.
2. Занятость населения – занятость трудоспособного населения в процессе производства товаров и услуг.
3. Норма безработицы – определяется в виде доли незанятого трудоспособного населения в общей численности, работающих и желающих найти работу.
4. Предпринимательская способность как фактор производства - это особый вид человеческих ресурсов, способность объединять все факторы производства в каком-то производстве, способность рисковать и внедрять в производство новые идеи и технологии.
5. Рабочая сила – а) способность человека к труду; б) совокупность физических и духовных способностей человека, применяемых им в процессе труда; в) общее количество работников, имеющихся в данной стране; г) часть населения, включающая занятых на производстве, самозанятых и ищущих работу (безработных).
6. Равновесие на рынке труда – возникает при условии равенства между спросом на труд и предложением труда.
7. Разделение труда - такая система труда, которая складывается в результате дифференциации труда, то есть расчленения трудовой деятельности на части, приводящей к обособлению различных видов труда.
8. Рынок труда – совокупность экономических отношений по поводу купли продажи одного из факторов производства – труда.
9. Труд – процесс сознательной целесообразной деятельности человека, с помощью которой он видоизменяет предметы природы и приспосабливает их для удовлетворения своих потребностей; важнейший фактор производства.
10. Труд - это человеческие ресурсы, то есть рабочая сила, имеющаяся в обществе и используемая в производстве продуктов и услуг.
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Баликоев В.З. Общая экономическая теория: Учеб. пособие. - Новосибирск: Изд. компания Лада, 2003. - 678с.
2. Булатов А. Экономика. Учебник. 3-е издание, переработанное и дополненное. М.: ЮРИСТЪ, 2002. - 896с.
3. Видяпин В.И., Добрынин Г.П., Журавлева Г.П., Тарасевич Л.С. Экономическая теория. Учебник. - М.: ИНФРА-М, 2002. - 714 с.
4. Вечканов Г., Вечканова Г. Макроэкономика, 2-е изд. – СПб.: Питер, 2004. – 544с.
5. Иохин В. Я. Экономическая теория. – М.: Юристъ, 2003. – 496с.
6. Капелюшников Р. Российская модель рынка труда: что впереди? / Р. Капелюшников // Вопросы экономики. - 2005. - № 4. - С. 13-15.
7. Ключевые проблемы рынка труда и очередные задачи службы занятости // Человек и труд. - 2003. - № 1. - С. 12-17.
8. Курс рыночной экономики / Под ред. проф. Г. И. Рузавина, - М.: Банки и биржи, 2005. - 318с.
9. Рейзберг Б.А. Основы экономики: учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2002. – 597с.
10. Учебник по основам экономической теории / Под ред. Камаева В.Д. - М.: Владос, 2002. – 374с.
11. Экономическая теория национальной экономики и мирового хозяйства: Учебник / Под ред. А.Г. Грязновой и Т.В. Чепелевой. - М.: Юнити, 2002 – 641с.
12. Экономическая теория: учебник. / Под ред. Н.И.Базылева, С.П. Гурко. М.Н. Базылева 3-е изд. перераб. и доп. - Мн.: БРГУ, 2002. – 611с.
13. Экономическая теория. Трансформирующаяся экономика / Под ред. Николаевой И. П. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2004. – 609с.
ПРИЛОЖЕНИЯ
Приложение 1
Численность безработных, состоящих на учете в органах государственной службы занятости (сентябрь 2005 года)



Приложение 2
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата (за январь-сентябрь 2005 года)




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.