На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Определение предпосылок появления бухгалтерского управленческого учета и его значения в деятельности предприятий на современном этапе на ОАО Хлебокомбинат № 5

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2011. Страниц: 52. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Характеристика предприятия 5
1.1. Анализ организационной структуры предприятия 5
1.2. Основные виды деятельности предприятия и оценка финансовых результатов 12
1.3. Анализ рынка хлебобулочных изделий и план маркетинга 15
1.4. Программа мероприятий введения в эксплуатацию новой мини-пекарни 17
Глава 2. Анализ затрат предприятия 20
2.1. Система управленческого учета предприятия 20
2.2. Производственные издержки 30
Глава 3. Эффективность проекта 33
3.1. Оценка эффективности проекта 33
Заключение 37
Список литературы 39
Приложения 43


Введение
Актуальным в деятельности предпринимательских и бюджетных организаций является планирование и контроль. В каждом виде бизнеса нужно управлять финансовыми и людскими ресурсами, а управленческий учет обеспечивает для этого необходимый механизм.
Начавшееся с конца 1980-х гг. усиление конкуренции на мировых рынках потребовало появления адекватных управленческих систем учета затрат. Информация о себестоимости продукции и услуг, контроль над затратами, объективные методы измерения эффективности бизнеса сейчас значимы как никогда ранее.
Современные предприятия постоянно улучшают качество своей продукции, снижают затраты на содержание производственных запасов, широко используют информационные технологии и быстро внедряют новые виды продукции и инновации. Гораздо шире, чем раньше, внедряется система управления запасами. Благодаря этому во многих организациях зат-раты на хранение запасов и обслуживающий персонал снизились в несколько раз. Характерным является продолжающееся укорочение жизненного цикла товаров связи с ростом сектора высоких технологий. По этой причине многие предприятия стали следовать стратегии диверсификации и тех-нологического лидерства, а не лидерства в цене и низких издержках производства, как это было ранее. Однако даже те предприятия, которые конкурируют на мировом рынке, лидируя в качестве своей продукции, остро нуждаются в информации о том, насколько предлагаемая ими цена покрывает все дополнительные затраты на улучшение качества.
Очевидно, что потребность в исчислении себестоимости могла возникнуть лишь с развитием капиталистических отношений. Главными причинами, побуждающими к калькулированию себестоимости, были: использование наемной рабочей силы, выступившей как товар; повышение производительности труда в капиталистическом производстве; стремление к предупреждению потерь и рациональное ведение хозяйства. Все большую роль стали играть ценовые факторы: возникновение конкуренции и ценообразование исходя из затрат по производству, определение предела снижения цен, выявление рентабельности производства товаров.
Таким образом, целью курсовой работы является определение предпосылок появления бухгалтерского управленческого учета и его значения в деятельности предприятий на современном этапе.
Для решения поставленной цели в работе решаются следующие задачи:
1. Изучить учебную литературу и публикации в периодических изданиях по исследуемой тематике; актуальные направления учета бухгалтерского управленческого учета и определить его значение в российской экономике.
2. Выявить предпосылки появления бухгалтерского управленческого учета.
3. Изучить цели и состояние бухгалтерского управленческого учета в России на современном этапе.
4. Проанализировать методику управленческого учета.
5. Провести анализ внедрения развития управленческого учета ОАО «Хлебокомбинат № 5» .
Методы решения задач
1. Изучение нормативной, учебной литературы по тематике работы; подбор и изучение публикаций.
2. Анализ внедрения и разработки управленческого учета ОАО «Хлебокомбинат № 5» .
3. Разработка мероприятий по улучшению системы управленческого учета на предприятии.
Объектом исследования курсовой работы является ОАО «Хлебокомбинат № 5» .
Предмет исследования - система управленческого учета ОАО «Хлебокомбинат № 5» .


1. Характеристика предприятия
1.1. Анализ организационной структуры предприятия
ОАО «Хлебокомбинат № 5» является юридическим лицом частной формы собственности и функционирует в соответствии Закона РФ «О предприятиях и предпринимательской деятельности» и действует в соответствии с уставом предприятия, принятом на общем собрании акционеров.
Производственное предприятия ОАО «Хлебокомбинат № 5» имеет свой юридический адрес: 400074, Волгоград, ул. Козловская, 42 и свой расчетный счет в банке «КОР» Центрального района, а также фирменный бланк и печать со своим наименованием.
Владельцами комбината являются акционеры. Всего акционеров 510 человек, из них 238 человек - владельцы обыкновенных акций.
Целью общества является получение прибыли на основе удовлетворения потребностей организаций и физических лиц в продукции предприятия.
Данное предприятие имеет собственную сбытовую сеть, через которую реализует хлебопродукты. Предприятие также производит и реализует кондитерские мучные продукты. На сегодняшний день конкуренцию этим продуктам составляет продукция Хлебокомбината № 2 и Волжский хлебокомбинат.
Важную роль в управлении предприятием играют регулирующие функции, включающие: учет, анализ, контроль за коммерческой деятельностью, а также оперативное руководство оперативной деятельностью подведомственных ему отделов и хозяйственных единиц, управление кадрами. Выполнение конкретной функции возлагается на структурные подразделения (отделы) или отдельных исполнителей, совокупность которых образует аппарат управления предприятия. Структура аппарата управления ОАО «Хлебокомбинат № 5» в Приложении 1. Здесь видно, что структура аппарата управления ОАО «Хлебокомбинат № 5» представляет собой совокупность линейной и функциональной структур управления. Общее руководство деятельность Общества, за исключением вопросов, отнесенных к исключительной компетенции Общего Собрания, осуществляет Совет директоров в количестве 7 человек во главе с Председателем.
В компетенции Совета директоров входит решение вопросов общего руководства деятельностью общества, за исключением вопросов, отнесенных Уставом к исключительной компетенции общего собрания................................



Заключение
Управленческий учет – это внутрифирменное оперативное управление финансово-хозяйственной деятельностью, направленное на удовлетворение информационных потребностей руководителей различного уровня. Систему управленческого учета предприятия можно представить как систему, сочетающую в себе разнообразие статистических элементов и их ди-намическое взаимодействие, непрерывное развитие и совершенствование.
В работе проводилась экономическая оценка деятельности ОАО «Хлебокомбинат № 5» . Приоритетным видом деятельности ОАО «Хлебокомбинат № 5» является производство хлебобулочных изделий (86%).
Управленческий учет в ОАО «Хлебокомбинат № 5» осуществляется в соответствии с Положением об управленческом учете и Положением о взаимосвязи функциональных блоков управления. Цели управленческого учета ОАО «Хлебокомбинат № 5» являются: создание инструментария для планирования и принятия управленческих решений на производстве; оценка всех аспектов финансовой состоятельности организации; создание качественного информационного потока, необходимого для эффективного оперативного управления ресурсами организации. Задачами: управление и контроль эффективности деятельности; осуществление процесса планирования доходов и расходов по различным подразделениям и цехам.
Службы, которые осуществляющие управленческий учет в ОАО «Хлебокомбинат № 5» , это: кадровая служба; бухгалтерия; планово-экономический отдел.
По исследованиям отдела маркетинга ОАО «Хлебокомбинат № 5» сложившуюся неблагоприятную финансовую ситуацию на предприятии может исправить введение в эксплуатацию мини-пекарни по производству «Австрийского батона».
В соответствии с расчетами, приведенными в работе, суммарные инвестиционные издержки по проекту составляют 3429 тыс. руб., в том числе, 4105 тыс. руб. на проведение строительных работ и реконструкцию производственных помещений и 225 тыс. руб. на оборотные средства. Ежеквартальный объем продаж, после выхода на проектную мощность производства хлебобулочной продукции в размере 127 тыс. штук, составляет 312,3 тыс. руб. Рентабельность продаж (доля чистой прибыли в объеме продаж) составит 14,6 %.
Оценка эффективности проекта показывает, что реализация проекта обеспечит: снижение затрат при одновременном увеличении производства (т.к. оборудование новое, требует меньше затрат на обслуживание и ремонт, затраты на производство «Австрийского батона» ниже, чем на производство пшеничного); а также стабильность производства и конкурентоспособность производимой продукции; закрепление и расширение круга постоянных клиентов на основе договоров; повышение качества и объема производства продукции; увеличение числа рабочих мест и рост налоговых поступлений в местный бюджет.

Список литературы
1. Гражданский кодекс РФ. – М.: Проспект, 2006. – 420 с.
2. Налоговый кодекс РФ. Части I и II.- М.: Инфра-М, 2005. – 540 с.
3. Федеральный закон РФ «О бухгалтерском учете» (в ред. От 23.07.98) от 21.11.96. № 129 ФЗ
4. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Утверждено Приказом Минфина РФ от 29.07.98г. №34н (в редакции Приказа Минфина РФ от 24.03.2000г. №31н).
5. «О формах бухгалтерской отчетности организации». Утверждено Приказом Минфина РФ от 13.01.2000г. №4н.
6. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организаций». ПБУ 1/98 (утв.приказом Минфина РФ от 09.12.1998. № 60 н с изм.и доп.).
7. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организаций». ПБУ 4/99 (утв.приказом Минфина РФ от 06.07.1999 № 43н).
8. Положение по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов. ПБУ 5/01, Утверждено Приказом Минфина РФ от 09.06.01г. №44н.
9. Положение по бухгалтерскому учету 9/99, Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации (утв.приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 г. № 32н с изм.и доп.).
10. Положение по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99, утвержденное приказом Минфина России от 06.05.99 № ЗЗн.
11. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению. Утверждены Приказом Минфина РФ от 31.10.2000г. №94н.
12. Приказ ФСФО от 23.01.01 г. № 16 «Об утверждении «Методических указаний по проведению анализа финансового состояния организации.
13. Методические рекомендации о порядке формирования показа-телей бухгалтерской отчетности организации. Утверждены Приказом Минфина РФ от 28.06.2000г. №60н.
14. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет. - М.: Омега-Л, 2007.
15. Вил Р.В., Палий В.Ф. Управленческий учет. – М.: ИНФРА-М, 2006.
16. Друри К. Введение в управленческий и производственный учет. – ML Аудит, ЮНИТИ, 2006.
17. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет. - М.: ЭкономистЪ, 2007.
18. Карпова Т.П. Управленческий учет: учебник для вузов. – М.: ЮНИТИ, 2006. – 350 с.
19. Кондраков Н.П. Бухгалтерский управленческий учет: Учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2007.
20. Кукина И.Г. Вопросы современного управленческого учета. – Иваново: Издательство Ивановского государственного энергоуниверситета, 2005. – 127с.
21. Проект «Методических рекомендаций «Цели и задачи управленческого учета» М.: Министерство экономического развития и торговли, 2005.
22. Российские стандарты (положения) по бухгалтерскому учету. - М.: ИВЦ «Маркетинг», 2006. – 176с.
23. Хруцкий В.Е., Сизова Т.В., Гамаюнов В.В. Внутрифирменное бюджетирование. Настольная книга по постановке финансового планирования. – М.: Финансы и статистика, 2005.
24. Валебникова Н.В., Василевич И.П. Современные тенденции управленческого учета // Бухгалтерский учет. – 2005. - № 18. – с.53-58.
25. Ерижев М.К. Развитие методов управления затратами, учета и кулькулирования себестоимости // Менеджмент в России и за рубежом. – 2006. - №6. – с.113-116.
26. Ермаков Н.А. Классификация методов управленческого учета // Экономический анализ: теория и практика. - 2007. - № 13. - С. 52.
27. Зубарева С.А. Основные принципы организации управленческой отчетности // Бухгалтерский учет. - 2006. - № 12. - С. 45.
28. Зубарева С.А. Основные принципы организации управленческой отчетности // Бухгалтерский учет. – 2006. - №12. – с.8-12.
29. Керимов В. История становления и развития управленческого учета // Консультант директора. – 2005. - №3. – с.24-25.
30. Керимов В.Э., Адумукас С.И. Управленческий учет и проблемы классификация затрат // Менеджмент в России и за рубежом. – 2005. - №1. – с.125-134.
31. Керимов В.Э., Селиванов П.В. Концепция управленческого учета на современном этапе развития экономики // Менеджмент в России и за рубежом. – 2006. - №4. – с.45-49..
32. Кобищан И.В. Методы учета затрат на производство и способы калькулирования себестоимости // Экономический анализ: теория и практика. - 2007. - № 13. - С. 56.
33. Мартынов М.В. Управленческий и бухгалтерский учет: в чем отличия? // Финансовый менеджмент. – 2006. – №3. – с.3-8.
34. Мишин Ю.А. Система управленческого учета на современном предприятии // Менеджмент в России и за рубежом. – 2005. - №3. – с.75-84.
35. Палий В.Ф. Управленческий учет - система внутренней информации // Бухгалтерский учет. - 2006. - № 2. - С. 57.
36. Палий В.Ф. Управленческий учет: внутрифирменная отчетность // Бухгалтерский учет. – 2006. - №13. – с.15-18.
37. Рянский А.С. Адаптация плана счетов бухгалтерского учета для нужд управленческого учета // Главный бухгалтер. - 2007. - № 4. - С. 76.
38. Соколов Я.В., Пятов М.Л. Управленческий учет: как понимать // Бухгалтерский учет. – 2006. - №7. – с.5-7.
39. Сысоев Н.И. Отражение затрат в управленческом учете // Бухгалтерский учет. – 2005. - №6. – с.14-16.
40. Чумаченко Е.Г. О внедрении управленческого учета // Бухгалтерский учет. - 2006. - № 19. - С. 63.


Приложения

Приложение 1
Совет директоров

Правление

Генеральный директор

Зав. маг Гл. инженер Гл. бух. Комм. директор Нач-к ОК Начальник ПЭО Гл. технолог Нач. лаборатории Нач. охраны

Бухгалтер Отдел гл. энергетика Бух. по реал. Участок МТС Экономисты Тестозамесочное отделение Произв. лаборатория

Отдел гл. механика Бух. по произв. Служба по реал. с связями с потребит. Цех хлебобулочных изделий

Отдел кап. строит. Расчетчик Автотр. участок Цех кондитерских изделий

Компресс-сорный цех Кассир Служба маркетинга

Адм.-хоз. отдел



Структура аппарата управления ОАО «Хлебокомбинат №5»

Приложение 2


Выписка из
Положения об управленческом учете ОАО «Теплый хлебушек»
1. Цели управленческого учета:
- создание инструментария для планирования и принятия управленческих решений на производстве;
- оценка всех аспектов финансовой состоятельности организации;
- создание качественного информационного потока, необходимого для эффективного оперативного управления ресурсами организации.
2. Задачи:
- управление и контроль эффективности деятельности ОАО «Теплый хлебушек»;
- осуществление процесса планирования доходов и расходов по различным подразделениям и цехам.
3. Службы, осуществляющие управленческий учет:
- кадровая служба (контроль за соблюдением должностных инструкций и обязанностей;
- бухгалтерия (аналитический учет затрат на основное производство и доходов, общий учетный процесс);
- планово-экономический отдел (нормирование, бюджетирование, план-факт анализ).


Приложение 3


Взаимосвязь функциональных блоков управления

Приложение 4
Проектная себестоимость производства мини-пекарни за период 2007-2009 годы (тыс. руб.)
Наименование Периоды работы мини-пекарни с начала ввода в эксплуатацию
I/07 II/07 III/07 IV/07 I/08 II/08 III/08 IV/08 I/09 II/09 III/09 IV/09
Сырье и материалы 0 572,04 1144,08 1144,08 1144,08 1144,08 1144,08 1144,08 1144,08 1144,08 1144,08 1144,08
Топливо и энергия 0 40,88 82,04 82,04 82,04 82,04 82,04 82,04 82,04 82,04 82,04 82,04
Фонд оплаты труда с начислениями 0 315,28 443,24 443,24 443,24 443,24 443,24 443,24 443,24 443,24 443,24 443,24
Накладные расходы 0 68,6 98 98 98 98 98 98 98 98 98 98
Издержки на сбыт и распределение 0 10,64 21 21 21 21 21 21 21 21 21 21
Итого затрат 0 1007,44 1788,36 1788,36 1788,36 1788,36 1788,36 1788,36 1788,36 1788,36 1788,36 1788,36
Налоги, относящиеся на себестоимость 0 12,88 24,36 24,36 24,36 24,36 24,36 24,36 24,36 24,36 24,36 24,36
Проуенты по кредитам, включаемые в себестоимость 0 0 245,28 68,32 47,32 47,32 26,32 0 0 0 0 0
Арендные платежи 0 105 105 105 105 105 105 105 105 105 105 105
Лизинговые платежи 0 0 85,4 49,84 48,72 47,32 45,92 44,8 9,52 9,52 0 0
Амортизация 16,8 49,56 95,2 97,44 97,44 97,44 97,44 97,44 97,44 97,44 114,24 114,24
Итого 16,8 1174,88 2343,6 2133,32 2111,2 2109,8 2087,4 2059,96 2024,68 2024,68 2031,96 2031,96


Приложение 5
Отчет о движении денежных средств (тыс. руб.)
Статья I /05 II/05 III/05 IV/05 I /06 II/06 III/06 IV/06 I /07 II/07 III/07 IV/07 Итого
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Деятельность по производству и сбыту продукции (услуг)
Поступления, всего 0 1561,8 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 32796
в том числе:
Выручка от реализации 0 1561,8 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 32796
Расходование, всего 0,3 1435,2 2541,6 2448,3 2446,8 2445 2443,2 2441,4 2457 2456,7 2445,9 2442,3 26004
в том числе;
Производственные издержки 0 1257,6 2260,5 2218,8 2217,3 2215,8 2214,3 2212,8 2171,1 2171,1 2160 2160 23259
Прирост оборотных средств 0 134,4 101,4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 237
Налоги в бюджет: 0,3 43,2 179,7 229,8 229,5 229,2 228,9 228,6 285,9 285,6 285,9 282,6 2508
НДС 0 0 96,9 147,3 147,3 147,6 147,6 147,9 151,5 151,5 152,7 152,7 1443
налог на прибыль 0 0 0 0 0 0 0 0 54 54 53,1 53,7 216
прочив налоги 0,3 43,2 82,8 82,5 82,2 81,6 81,3 81 80,4 80,1 80,1 76,2 852
Сальдо потока -0,3 126,6 581,7 675 676,8 678,3 680,1 681,9 666,3 666,6 677,7 681 6792
Инвестиционная деятельность
Поступления, всего 420 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1882,5 2304
в том числе:
Вложения собственных средств 420 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 420
Продажа основных средств 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1882,5 1884
Расходование, всего 2849,1 182,4 0 0 0 0 0 0 0 0 160,8 0 5892
в том числе:
Инвестиции в основные средства
и нематериальные активы 2849,1 182,4 0 0 0 0 0 0 0 0 160,8 0 3192
Сальдо потока -2429,1 -182,4 0 0 0 0 0 0 0 0 -160,8 1882,5 -891


Продолжение таблицы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Финансовая деятельность
Поступления, всего 2670 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2670
в том числе:
Кредиты и займы 2250 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2250
Продажа собственных акций и
других ценных бумаг 420 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 420
Расходование, всего 0 0 262,8 834,3 848,4 820,2 42 42 42 42 42 42 3018
в том числе:
Погашение основного долга 0 0 0 750 750 750 0 0 0 0 0 0 2250
Выплата % по кредитам и займам 0 0 262,8 84,3 56,4 28,2 0 0 0 0 0 0 432
Дивиденды и прочие выплаты 0 0 0 0 42 42 42 42 42 42 42 42 336
Сальдо потока 2670 0 -262,8 -834,3 -848,4 -820,2 -42 -42 -42 -42 -42 -42 -348
Поток денежных средств 240,6 -55,8 319,2 -159,3 -171,6 14160 638,1 639,9 624,3 624,6 474,9 2521,5 5556
Накопленный поток 240,6 184,8 504 344,4 172,8 31,2 669,3 1309,5 1933,8 2558,4 3033,3 5554,8 0


Приложение 6
Прогнозируемый Отчет о финансовых результатах и их использовании (тыс. руб.)
Статья Период
I /05 II/05 III/05 IV/05 I /06 II/06 III/06 IV/06 I /07 II/07 III/07 IV/07
Выручка от реализации 0 1561,8 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3
Себестоимость производства
в том числе: 0 1258,8 2513,1 2296,8 2267,4 2238 2208,3 2207,1 2169 2169 2177,1 2177,1
материальные затраты
компоненты производства (без НДС) 0 656,7 1313,7 1313,7 1313,7 1313,7 1313,7 1313,7 1313,7 1313,7 1313,7 1313,7
транспортный налог 0 2,4 3,3 3,3 3,3 3,3 3,3 3,3 3,3 3,3 3,3 3,3
пошлины и сборы 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
НДС полученный 0 141,9 283,8 283,8 283,8 283,8 283,8 283,8 283,8 283,8 283,8 283,8
Налог на ГСМ 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Акцизы 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Валовая прибыль 0 160,8 326,4 542,7 572,1 601,5 631,2 632,4 670,2 670,2 662,4 662,4
Налог на имущество 0,3 5,4 10,8 10,2 9,9 9,6 9 8,7 8,4 8,1 7,8 4,2
Налог на образование 0 2,4 3,3 3,3 3,3 3,3 3,3 3,3 3,3 3,3 3,3 3,3
Налогооблагаемая прибыль 0 131,7 269,7 486,3 516 546 576 577,5 615,9 616,2 608,4 612
Налог на прибыль 0 0 0 0 0 0 0 0 54 54 53,1 53,7
Чистая прибыль -0,3 131,7 269,7 486,3 516 546 576 577,5 562,2 562,5 555,3 558,6


Приложение 7
Проектный баланс мини-пекарни для производства «Австрийского батона» (тыс. руб.)
Статья Период
I /05 II/05 III/05 IV/05 I /06 II/06 III/06 IV/06 I /07 II/07 III/07 IV/07
Активы
Внеоборотные активы: 2849,1 2855,7 2751,3 2646,9 2542,8 2438,4 2334 2229,6 2125,5 2021,1 2059,5 54,3
Нематериальные активы 75 73,2 71,4 69,3 67,5 65,7 63,9 61,8 60 58,2 56,4 54,3
Основные средства 0 2782,5 2680,2 2577,6 2475,3 2372,7 2270,4 2167,8 2065,5 1962,9 2003,1 0
Незавершенное строительство 2774,1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Оборотные активы: 180,6 392,4 774,6 615 443,4 301,8 939,9 1580,1 2204,4 2829 3303,9 5825,4
Производственные запасы 0 26,7 53,7 53,7 53,7 53,7 53,7 53,7 53,7 53,7 53,7 53,7
Дебиторская задолженность 0 93,9 159,9 159,9 159,9 159,9 159,9 159,9 159,9 159,9 159,9 159,9
Денежные средства, включая: 240,6 225,6 561 401,7 230,1 88,2 726,6 1366,5 1990,8 2615,7 3090,3 5612,1
Касса 0 40,8 57,3 57,3 57,3 57,3 57,3 57,3 57,3 57,3 57,3 57,3
Расчетный счет 240,6 184,8 504 344,4 172,8 31,2 669,3 1309,5 1933,8 2558,4 3033,3 5554,8
Убытки 0,3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Баланс 3090 3248,1 3525,9 3262,2 2986,2 2740,2 3273,9 3809,7 4329,6 4850,1 5363,4 5880
Пассивы
Капитал и резервы 840 971,4 1241,1 1727,1 2201,4 2705,4 3239,1 3774,9 4294,8 4815,3 5328,6 5844,9
Уставный и добавочный капитал 840 905,7 1007,1 1007,1 1007,1 1007,1 1007,1 1007,1 1007,1 1007,1 1167,9 1167,9
Фонды накопления 0 0 33,6 276,6 534,6 807,6 1095,6 1384,5 1665,3 1946,7 2063,4 2342,7
Нераспределенная прибыль 0 65,4 200,4 443,4 659,4 890,4 1136,4 1383,3 1622,4 1861,5 2097 2334,3
Долгосрочные пассивы 2250 2250 2250 1500 750 0 0 0 0 0 0 0
Кредиты банков и займы 2250 2250 2250 1500 750 0 0 0 0 0 0 0
Краткосрочные пассивы 0 26,7 34,8 34,8 34,8 34,8 34,8 34,8 34,8 34,8 34,8 34,8
прочие краткосрочные пассивы 0 26,7 34,8 34,8 34,8 34,8 34,8 34,8 34,8 34,8 34,8 34,8
Баланс 3090 3248,1 3525,9 3262,2 2986,2 2740,2 3273,9 3809,7 4329,6 4850,1 5363,4 5880



Приложение 8
Показатели эффективности затрат (тыс. руб.)
Статья Период Итого
I /05 II/05 III/05 IV/05 I /06 II/06 III/06 IV/06 I /07 II/07 III/07 IV/07
Приток средств 0 1561,8 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 5006,1 34677
Выручка 0 1561,8 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 3123,3 32796
Высвобождение основных
и оборотных средств 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1882,5 1884
Отток средств 2849,4 1617,6 2541,6 2448,3 2446,8 2445 2443,2 2441,4 2457 2456,7 2606,7 2442,3 29196
Инвестиции в основной
и оборотный капитал 2849,1 316,8 101,4 0 0 0 0 0 0 0 160,8 0 3429
Производственные издержки 0 1257,6 2260,5 2218,8 2217,3 2215,8 2214,3 2212,8 2171,1 2171,1 2160 2160 23259
Платежи в бюджет 0,3 43,2 179,7 229,8 229,5 229,2 228,9 228,6 285,9 285,6 285,9 282,6 2508
Поток чистых платежей -2849,4 -55,8 581,7 675 676,8 678,3 680,1 681,9 666,3 666,6 516,9 2563,5 5481
Текущая стоимость проекта -92,88 -91,88 -90,88 -89,88 -88,88 -87,88 -86,88 -85,88 -84,88 -83,88 -82,88 -81,88 3090





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.