На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Оплата труда как элемент права на труд

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 18.01.2012. Сдан: 2009. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление


Введение 3
Глава 1. Понятие «право на труд» и «право вознаграждения за труд» как правовые категории, их взаимосвязь и соотношение 5
1.1 Понятие «право на труд» как правовая категория 5
1.2. Понятие «права вознаграждения за труд» как правовая категория 12
Глава 2. Оплата труда в современном российском праве 18
2.1. Способы оплаты труда в современном праве Российской Федерации 18
2.2 Современные проблемы в российском законодательстве, регулирующем право на вознаграждение за труд 24
Заключение 28
Список использованных источников и литературы 32


Введение

Право на труд одно из конституционных экономических прав человека (или только гражданина) в ряде государств. В "социалистических" странах право на труд понимается как право на работу и оплату труда в соответствии с его количеством и качеством, причем не ниже установленного государством минимального размера. В немногих демократических странах, где право на труд закреплено конституционно (Италия, Болгария и др.), оно не имеет четкого юридического содержания и означает лишь обязанность государства заботиться о создании соответствующих условий для обеспечения всех желающих трудиться рабочими местами. Конституция РФ, как и большинство новейших конституций, говорит не о праве на труд, а о свободе труда.
Важнейшим принципом трудового права признается свобода труда. Этот принцип провозглашен в ст. 37 Конституции РФ и признан международным сообществом. Свобода труда проявляется, прежде всего, в предоставлении возможности человеку свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
Российская Федерация является социальным государством, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Приоритетными целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей. Для реализации отмеченных целей государство закрепляет гарантии, которые касаются всех работников. К таким гарантиям относятся: гарантии при приеме на работу, переводе на другую работу, увольнении с работы, по оплате труда, продолжительности рабочего времени, отпуска и другие.
Оплата труда — это система отношений, связанных с обеспечением установления и осуществления руководством организации выплат членам коллектива за выполнение ими должностных обязанностей
Актуальность данной темы заключается в том, что обеспечение права каждого работника на труд (свобода труда), своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда является одним из основных принципов, заложенных в основе развития российского государства.
Целью данной работы является формирование целостного представления об оплате труда как элементе права на труд.
Предмет работы - оплата труда как элемент права на труд.
Достижение этой цели зависит от решения следующих задач:
• дать общую характеристику понятиям «право на труд» и «право вознаграждения за труд», их взаимосвязи и соотношению;
• раскрыть способы оплаты труда в современном праве Российской Федерации;
• рассмотреть основные проблемы в сфере регулирования права на вознаграждение за труд
При написании работы были использованы как нормативно-правовые акты (Всеобщая декларация прав человека 1948 г., Конституция Российской Федерации, Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ, Гражданский кодекс Российской Федерации и др.), так и специальная и учебная литература (Андрияхина А.М., Гущина К.О. "Защита трудовых прав граждан: Практическое пособие"; "Современное трудовое право (опыт трудоправового компаративизма). Книга первая" / под ред. В.М. Лебедева; Ершова Е.А. "Трудовое право в России" и др.).
Данная работа состоит из введения, основной части из двух глав, заключения и списка используемых источников и литературы.


Глава 1. Понятие «право на труд» и «право вознаграждения за труд» как правовые категории, их взаимосвязь и соотношение
1.1 Понятие «право на труд» как правовая категория

«Право на труд» - право каждого трудоспособного лица, в силу которого оно может, в случае безработицы, требовать от государства предоставления ему какой-нибудь работы для покрытия его необходимых потребностей; таким образом этому праву соответствует имущественно-правовое обязательство государства предоставлять занятия безработным членам общества. «Право на труд» есть одна из идей социализма, возникших во второй четверти XIX в., и представляет собой, по верному замечанию Менгера, логическое развитие социалистического принципа, по которому каждая потребность человека должна получать полное удовлетворение. Пo своему содержанию, оно является посредствующим звеном между существующим экономическим строем и тем порядком, при котором весь народный доход распределяется или по потребностям людей, или по количеству исполненной каждым работы. Следы идеи «права на труд» находятсяс уже в некоторых старых законодательствах о призрении бедных, в которых говорилось об обязанности государства помогать бедным и не имеющим занятий предоставлением им работы (английский закон 1601 г., французские законы 1791 и 1793 гг., прусское земское право 1794 г.). В литературе Фихте первый высказал, что каждый индивид имеет юридическое притязание на предоставление ему со стороны государства какого-нибудь возмездного занятия ("Naturrecht"). Однако, эта мысль Фихте не обратила на себя внимания. Обстоятельнее и пламеннее аргументировал «право на труд» Фурье (в 1822 г.), выводя его из естественного права: это право есть эквивалент тех прав, которыми человек пользовался в первобытном состоянии, именно право охотиться, ловить рыбу, собирать плоды и пасти скот. Эти теоретические положения переведены в программу практических требований французских социалистов Консидераном и Луи Бланом. Первый (в 1839 г.) находил возможным и необходимым осуществить право на труд немедленно, в рамках существующего экономического строя. Второй выступил с требованием провозглашения права на труд после февральской революции 1848 г.....................



Заключение

Подводя итоги, можно сделать следующие выводы.
Конституционное право на труд считается базовой правовой нормой, оно закреплено в конституциях многих государств.
Анализ законодательных норм многих государств позволяет говорить о многообразии способов конституционного закрепления права на труд: одни делают акцент на свободе труда, другие - на праве на труд в определенных условиях; третьи - не только на праве на труд, но и обязанности трудиться (Япония, Испания и др.).
Принцип свободы труда, включая право на труд, соответствует Конституции РФ (ч. 1 ст. 37), провозгласившей свободу труда, право каждого заниматься любой трудовой деятельностью по своему выбору. Данный принцип свободы труда, включая право на труд, который каждый свободно выбирает или на который соглашается, право каждого распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, несовместим с принудительным трудом и дискриминацией, запрещенными законом. В противном случае невозможна ни свобода труда, ни право на труд, который каждый свободно выбирает или на который свободно соглашается. Каждый гражданин (физическое лицо) свободен в своем выборе труда, как и в выборе профессии и рода деятельности.
Универсальный характер права на труд оговаривается в ст.23 (1) Всеобщей декларации прав человека: ”каждый человек имеет право на труд, на свободный выбор работы, на справедливые и благоприятные условия труда и на защиту от безработицы”.
Право на вознаграждение за труд не может быть реализовано без наличия у человека возможности трудиться. Другими словами, право на труд - необходимая предпосылка и условие обеспечения права на вознаграждение за труд.
Под системой оплаты в трудовом законодательстве понимается способ исчисления размеров вознаграждения, подлежащего выдаче работникам в соответствии с произведенными ими затратами, а в ряде случаев и результатами труда.
В Российской Федерации, как правило, применяют две основные системы заработной платы — повременную и сдельную, а в качестве дополнительной (в сочетании с какой - либо из основных) — премиальную. Кроме того, существуют и другие системы оплаты труда, используемые реже: бестарифная, система плавающих окладов, система выплат на комиссионной основе. Выбор того или иного варианта зависит от особенностей технологического процесса, форм организации труда, требований, предъявляемых к качеству продукции или выполняемой работе, состояния нормирования труда и учета трудовых затрат.
Таким образом, российское трудовое законодательство дает работодателю право устанавливать для членов организации ту или иную систему оплаты труда. Выбор ее зависит от условий производства и других факторов. И только для работников бюджетной сферы систему оплаты устанавливают федеральные законы и иные нормативные правовые документы. В этом случае у работодателя выбора нет.
Одним из основных принципов правового регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений является обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда. Основные права работника также включают право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии с его квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.
Данный принцип находит дальнейшее развитие в ст. 2 ТК в качестве принципа правового регулирования трудовых отношений. При этом в ст. 132 ТК РФ речь идет о зависимости оплаты труда работника не просто от его личного трудового вклада, а от квалификации работника, сложности работы, количества и качества труда. Это положение имеет принципиальное значение в условиях рынка труда, когда многие вопросы оплаты труда решаются в коллективно-договорном порядке. В связи с этим, коллективные договоры, локальные положения об оплате труда организаций должны дифференцировать условия оплаты труда с учетом перечисленных в ней факторов.
МРОТ имеет гарантийный характер, он выступает в качестве социального стандарта, обязательность которого обеспечивается силой закона. Поэтому МРОТ устанавливается одновременно на всей территории РФ федеральным законом. Поскольку наиболее оптимальным показателем нижней границы социального стандарта уровня жизни населения считается прожиточный минимум, ТК РФ закрепляет положение, что заработная плата не должна быть ниже минимального прожиточного уровня работоспособного населения. Величина прожиточного минимума представляет собой не что иное, как стоимостное выражение потребительской корзины. Потребительская корзина включает минимальный набор продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг, необходимых для сохранения здоровья человека и обеспечения его жизнедеятельности, а также обязательные сборы и платежи. Потребительская корзина и величина прожиточного минимума рассчитывается для трех основных социально-демографических групп населения: трудоспособных граждан, пенсионеров, детей. В основу МРОТ кладется величина прожиточного минимума, установленного для трудоспособных граждан.
Таким образом, еще раз можно указать, что право на вознаграждение на труд не возможно без права на труд. Данные понятия неразрывно связаны между собой и являются взаимодополняемыми элементами не только трудового права, но и всей системы основополагающих прав человека и гражданина. Необходимость провозглашения права на свободный труд и вознаграждения за такой труд как элемент «права на труд» обусловлена политикой защиты прав человека, гуманизации и демократизации общественных отношений как отражение современного состояния развития цивилизованного мирового Общества.



Список использованных источников и литературы
Нормативные правовые акты

1. Всеобщая декларация прав человека 1948 г. Российская газета. 1995. - 5 апреля.
2. Конвенция N 131 Международной организации труда "Об установлении минимальной заработной платы с особым учетом развивающихся стран" (Принята в г. Женеве 22.06.1970 на 54-ой сессии Генеральной конференции МОТ). Конвенция вступила в силу 29.04.1972 // Консультант плюс, 2009
3. Европейская социальная хартия (пересмотренная) (ETS N 163) (Принята в г. Страсбурге 03.05.1996). Хартия вступила в силу 01.07.1999. Россия подписала Хартию 14.09.2000 (Распоряжение Президента РФ от 12.05.2000 N 151-рп), ратифицировала (Федеральный закон от 03.06.2009 N 101-ФЗ).
4. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.). Российская газета, N 237, 25.12.1993.
5. "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ // Собрание законодательства Российской Федерации от 7 января 2002 г. N 1. (часть I). Ст. 3.
6. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть первая от 21 октября 1994г. Собрание законодательства РФ, 05.12.1994, N 32, ст. 3301.
7. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть четвертая от 22 декабря 2006г. Российская газета, N 289, 22.12.2006.
8. Кодекс законов о труде Российской Федерации (утв. ВС РСФСР 09.12.1971) // Ведомости ВС РСФСР", 1971. N 50. Ст. 1007 (утратил силу).
9. Постановление ВС РФ от 22.11.1991 N 1920-1 "О Декларации прав и свобод человека и гражданина" // Ведомости СНД РСФСР и ВС РСФСР, 26.12.1991. N 52. Ст. 1865.

Литература:

10. Андрияхина А.М., Гущина К.О. "Защита трудовых прав граждан: Практическое пособие", "Дашков и К", 2008.
11. Анисимов Л.Н., Анисимов А.Л. Трудовые отношения и материальная ответственность. – М.: изд-во Эксмо, 2005.
12. Анишина В.И., Попонов Ю.Г.Свобода труда или право на труд? // "Журнал российского права", апрель 2007. N 4.
13. Глухов Е.А Статья: Право на труд или обязанность трудиться, "Право в Вооруженных Силах", 2009. N 5.
14. Гусов К.Н., Толкунова В.Н. Трудовое право России. Учебник. 2004, 496с.
15. Емельянова Н Статья: Правовое регулирование охраны труда, "Социальное и пенсионное право", 2009. N 2.
16. Ершова Е.А. "Трудовое право в России". "Статут", 2007.
17. Колобова С.В. Трудовое право России: Учебное пособие для вузов. - М.: Юстицинформ, 2005.
18. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации" (постатейный) / под ред. К.Н. Гусова, "Проспект", 2008.
19. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации" постатейный) /отв. ред. А.М. Куренной, С.П. Маврин, Е.Б. Хохлов, Городец", 2007.
20. Крапивин О.М., Власов В.И. Правовые основы охраны труда. - Система ГАРАНТ, 2009.
21. Курманов А. Конституционные права на безопасные условия труда и вознаграждение за труд. Позиции норм международного права, "Кадровик. Трудовое право для кадровика", октябрь 2007. N 10.
22. Лищук В.В. Трудовое право. Учебное пособие. МФПА, 2004. 175с.
23. Лушникова М.В., Лушников А.М. Курс права социального обеспечения (2-е изд., доп.). - "Юстицинформ", 2009.
24. Магницкая Е.В., Евстигнеев Е.Н. Трудовое право. 2008, 2-е изд., 208с.
25. Миронов В.И. Трудовое право России. Учебник, 2004. 1152с.
26. Официальный сайт Торгово-промышленной палаты РФ tpprf.ru.
27. Рыженков А.Я., Мелихов В.М., Шаронов С.А. Трудовое право России. Курс лекций. - Система ГАРАНТ, 2009.
28. Симонов В.И.Правовые гарантии защиты трудовых прав с применением конституционных и международных норм, "Международное публичное и частное право", 2009. N 3.
29. Современное трудовое право (опыт трудоправового компаративизма). Книга первая". Лебедев В.М., Воронкова Е.Р., Мельникова В.Г./ под ред. В.М. Лебедева, "Статут", 2007.
30. Степашкин Алексей Васильевич. Проблемы реализации права на труд в контексте социально-политических процессов современной России : диссертация ... кандидата политических наук : 23.00.01.- Москва, 2007.- 222 с.
31. Трудовое право России. Учебник / под ред. Куренного А.М., 2004. 496с.
32. Трудовое право России. Учебник / ред. Орловский Ю.П., Нуртдинова А.Ф., 2008. 608с.
33. Федорова Елена Анатольевна. Защита трудовых прав работников: Дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.05 Москва, 2005 218 с.
34. Шептулина Н.Н. Новое законодательство об охране труда. - "Юстицинформ", 2007.
35. Экштайн К. Основные права и свободы по российской Конституции и Европейской Конвенции. Учебное пособие для вузов. — М.: Nota Bene, 2004. — 496 c.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.