На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Организационные паталогии и дисфункции управления

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Менеджмент. Добавлен: 18.01.2012. Сдан: 2009. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ПАТОЛОГИЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СОЦИОЛОГА, МЕНЕДЖЕРА И КОНСУЛЬТАНТА ПО УПРАВЛЕНИЮ 4
1.1 Устранение организационных паталогий 8
1.2 Причины возникновения организационных паталогий 11
2 ДИСФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА 17
2.1 Состав функций управления. Понятие дисфункции управления 17
2.2 Характеристика функции планирования и ее дисфункции 20
2.3 Управленческий контроль, его характеристика и основные причины дисфункций 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 27



ВВЕДЕНИЕ
Понятие организационной паталогии и понятие дисфункции управления до сих пор еще находятся в стадии разработки и в анализируемой литературе данным вопросам были посвящены только публикации зарубежных авторов в то время как дисфункция управления и организационная паталогия крайне актуальные явления для российской действительности, получившие широкое распространение еще в советское время. Выявление и ликвидация организационных паталогий и дисфункций управления – одна из приоритетных задач отечественного менеджмента на современном этапе, в связи с чем необходимо больший объем исследований в данной сфере российскими учеными, так как далеко не все разработки западных исследователей применимы к российским условиям.
Объект исследования: организация
Предмет исследования: организационные паталогии и дисфункции управления.
Цель исследования: проанализировать основные составляющие и содержание понятий "организационная паталогия" и "дисфункция управления".


1 ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ПАТОЛОГИЯ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ СОЦИОЛОГА, МЕНЕДЖЕРА И КОНСУЛЬТАНТА ПО УПРАВЛЕНИЮ
Понятие организационной патологии в концептуальном арсенале социологов играет скорее роль метафоры, чем конструктивной основы. Не случайно польская исследовательница Я. Станишкис, которая в 1972 г., по-видимому, первая употребила понятие патологии при анализе организационных структур, специально не занималась его концептуальной разработкой и в дальнейшем не использовала. Насколько нам известно, и в западных работах по социологии организаций данное понятие систематически не используется. Творческую разработку категории организационной патологии можно встретить у А.И. Пригожина и объединившихся вокруг него в 80-х годах специалистов по управленческому консультированию. Благодаря им термин вошел в отечественные словари и учебные пособия. Они описали разновидности патологии. Под организационной патологией понимается дисфункция организаций, т.е. устойчивое нарушение нормального функционирования, когда в организации по каким-то очень важным и трудно искоренимым причинам обнаруживаются сбои . Феноменологическим признаком патологического состояния организации является целенедостижение - неспособность организации достичь стоящей перед ней цели. Такое определение представляется вполне приемлемым с одним-единственным уточнением: необходимо указать ту систему отсчета (социальную структуру), в рамках которой эта функция определяется. Так, для коммерческой организации ее функциональность или дисфункциональность может быть вполне надежно установлена в пределах самой организации через показатели ее доходности и ликвидности. Что же касается бюджетной организации, то она функциональна в других категориях.
Патологическое состояние организации проявляется в многочисленных отклонениях, возникающих в структуре, процессе управления, поведении членов организации, их взаимоотношениях и т.д. Однако попытка идентифицировать организационную патологию через анализ отклонений представляется малоперспективной, поскольку основано на предположении, что можно установить некоторую картину нормальной организации. Но что считать для организации нормой? Существует множество состояний, которые являются нормальными. Кроме того, организация обладает компенсационными возможностями: недостаток в одной подсистеме может компенсироваться за счет другой подсистемы . Также сложно определять патологию по степени отклонения ее деятельности от цели: у организации может быть несколько целей, точного представления о которых у членов организации может и не быть. Зачастую патологическое состояние организации связано с тем, кто и как определил ее цель. Иногда патологические процессы развиваются тем интенсивнее, чем более успешно организация реализует поставленную цель. Наивно представлять, что организационные патологии приводят организацию к гибели . Жизнь показывает, что многие коммерческие организации продолжают существовать, находясь в глубокой организационной патологии. А бюджетные организации могут существовать в таком состоянии практически бесконечно...........................

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Под организационной патологией понимается дисфункция организаций, т.е. устойчивое нарушение нормального функционирования, когда в организации по каким-то очень важным и трудно искоренимым причинам обнаруживаются сбои.
Средством лечения патологий выступает стратегия оздоровления (санации) организации, которая применяется в том случае, когда фирма находится в состоянии глубокого кризиса. Операциональный аспект оздоровления заключается в полном внутреннем обновлении организации: если в обычных условиях руководство видит свою задачу в том, чтобы находить и решать проблемы, то теперь оно должно создать такую организацию, которая была бы в состоянии самостоятельно находить проблемы и их решать.
Большинство организационных патологий обязано своим происхождением каким-то сбоям в нормальном процессе адаптации.
Продиагностировать существование организационных паталогий можно по результатам анализа деятельности организации в целом и ее структурных элементов, по результатам специально проводимых с этой целью исследований и т.д. При измерении паталогии можно пользоваться методами экономического анализа и анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия, методами, используемыми при анализе бухгалтерской отчетности, проведении исследований системы управления и т.д.
Функции управления, а соответственно и методы их реализации не являются неизменными, раз и навсегда сформировавшимися. Они постоянно модифицируются и углубляются, в связи с чем усложняется содержание работ, выполняемых в соответствии с их требованиями. Развитие и углубление каждой из функций управления происходит не только под воздействием внутренних закономерностей их совершенствования, но и под влиянием требований развития других функций. В связи с этим устранение дисфункций управления является крайне сложной задачей, требующей постоянного анализа ситуации и учета происходящих изменений.
Дисфункция управления–это появление в системе разных элементов, приводящих: - к рассогласованию его функционирования как целого; - к отклонению от первоначально заданных параметров.
Дисфункции управления рассмотрены в данной работе на основе основных функций управления.
К числу основных причин дисфункций управления можно отнести недостаток и несвоевременное поступление информации о состоянии организации и ее внешней среды, сама внешняя среда, препятствующая нормальному функционированию организации, нарушение функций отдельных систем управления, организационные паталогии и т.д.
Определить состояние дисфункции управления можно так же, как и организационную паталогию по основным показателям деятельности предприятия и показателям деятельности подразделений организации, отвечающим за осуществление конкретных функций управления, или служащим объектом управления.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1. Батыгин Г.С. Лекции по методологии социологических исследований. М.: Аспект Пресс, 1995. С. 63.
2. Комаров С.В. Организационные паталогии с точки зрения социолога, менеджера и консультанта по управлению//Социологические исследования.–2000.–№1.–с.44-50
3. Кордон СМ. Организационная патология. Пермь, 1997.
4. Молодчик А.В. Менеджмент: стратегия, структура, персонал. М.: Издательство Высшей школы экономики, 1997. С. 68-72, 88.
5. Пригожий А.И. Современная социология организаций. М.: Интерпракс. 1995. С. 138.
6. Пригожий А.И. Социология организаций. М.: Наука, 1980. С. 123.
7. Прохоров Ю.А. К определению понятия "организационная патология" // Управленческое консультирование нововведений (Индивид в организации) / ВНИИ системных исследований. Сборник трудов. Вып. 4. М., 1990.
8. Теория организаций и организационное проектирование / Под ред. Т.П. Фокиной и др. Саратов: издательство Саратовского университета, 1997. С. 105.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.