На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Организация государственной службы Челябинской области

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 18.01.2012. Сдан: 2009. Страниц: 62. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Оглавление

Введение 4
Глава I. Методика и организация контроля за производством, заготовок и качества производственных ресурсов 9
1.1. Методика и организация контроля за производством и качеством продукции производимой в отрасли растениеводства 9
1.2. Методика и организация контроля за производством и качеством картофеля и овощей 16
1.3. Методика и организация контроля за качеством зерна 20
1.4. Методика проверки предприятий мукомольного производства 37
Глава II. Совершенствование системы управления агропромышленным комплексом 43
2.1. Предложения по совершенствованию системы управления качеством и взаимодействию подразделений Федеральных министерств и ведомств со структурами области. 43
2.2. Система организации контроля за производством и качеством заготовок зерновых культур, картофеля и овощей 46
2.3. Анализ качества картофеля и овощей заготовленных районами Челябинской области в период с 1986 по 1999 годы 61
2.4. Анализ качества зерновых культур по Челябинской области 63
2.5. Анализ качества зерновых культур урожая 2000 г. 72
2.6. Предложения Управления по совершенствованию взаимодействий подразделений Федеральных министерств и ведомств со структурами области 76
2.7. Об утверждении Положения, структуры и штатной численности управления государственной продовольственной инспекции Челябинской области 81
2.8. Положение об управлении государственной продовольственной инспекции Челябинской области 81
2.9. Должностная инструкция заместителю начальника Управления государственной продовольственной инспекции, начальнику отдела растениеводческой продукции и продуктов Печориной Анне Михайловне 93
2.10. Должностная инструкция главному специалисту отдела растениеводческой продукции и продуктов ее переработки 99
2.11. Должностная инструкция главному специалисту отдела растениеводческой продукции и продуктов ее переработки 102
2.12. Должностная инструкция специалисту 1 категории отдела растениеводческой продукции и продуктов ее переработки Управления госпродинспекции Челябинской области Мичковой Ольге Семеновне 106
Заключение 109
Список использованных источников и литературы 111
ОТЧЕТ о работе управления в 2001 году 113
Приложения 140



Введение
Создание организации, способной выполнять вполне определенный круг задач, это всегда творческий акт. Для этого нельзя запастись рецептом на все случаи жизни. Теория организации имеет надежный методологический фундамент. Соотношения функционального и структурного, количественного и качественного, формы и содержания переходят в теорию организации. Однако по своей сути теория организации это не часть философии, а прикладная дисциплина, занимающаяся вполне реальными, конкретными вопросами. Немалый вклад в нее внесён практиками, стремившимися найти оптимальные организационные структуры для выполнения определённых условий.
Пока не существует общепринятого определения организации и тем более четкого описания круга вопросов теории управления.
Структура любой системы, ее организация со временем меняются. Однако процессы изменения организации, той или иной системы протекают гораздо медленнее, чем процессы его функционирования. Поэтому мы можем относить к организации системы те внутренние связи, те ее свойства и специфические особенности и характеристики, которые являются наиболее консервативной составляющей системы, т.е. которые изменяются наиболее медленно.
Организация постепенно изменяется. Она может совершенствоваться, а может и деградировать, может изменяться медленно, почти незаметно, но иногда может изменяться скачком, революционно. Однако развитие организации, структуры, формы и развитие функционального аспекта почти никогда не происходит одновременно. Почти всегда существует противоречивость формы и содержания.
Основными элементами общественной организации, ее фундаментом, являются общественные отношения, социальная структура общества и право собственности. Важно сохранение организации, поэтому любые перестройки структуры принимаются крайне болезненно. Построенная организация как правило трудно меняется. Любая перестройка требует больших затрат.
Организация - это всегда люди, связанные работой и общими производственными целями, а реальность такова, что люди стремятся скорее перестроить внешние условия, чем самих себя.
Теорию организации можно при желании рассматривать как один из важнейших разделов управленческой науки. Она имеет свой закон, принцип и т.д. Один из законов: организационная структура должна быть достаточно прочной, но не чересчур (должна воспринимать и достаточно оперативно изменения).
Термин «организация» был известен уже в средневековой латыни. Этот термин связан со словом «орган». Первоначально это означало инструмент, орудие. Другое значение (в современных языках) это орган, то есть часть целого, специализированная в отношении определенных функций, приспособлениях запросам этого целого. Очевидно, первоначально слово «организация» означало обладание органами, то есть наличие совокупности частей функционально специализированных и приспособленных к нуждам целого. Термины организация, организовать и т.д. получили распространения в начале 20 в., то есть когда получает распространение концепция «научного управления»— «менеджмента».
Связи между событиями, составляющими объективную основу проблем, существовали с тех пор, как люди стали организовываться в коллективы для выполнения общих заданий и целей, и даже еще раньше, когда организмы, вырабатывая рефлексы, стали «организовывать» свои единичные действия.
Организация возникла еще раньше с точки зрения технических, социальных, органических систем, то есть с создания земли.
Касаясь человеческого общества, первоначально человеческие коллективы решали организационные проблемы путем проб и ошибок и очень медленного накопления навыков, передаваемых из поколения в поколение. Потребовалось развитие отдельных культур, чтобы организация стала предметом размышления. Потребовалось существенное развитие науки, чтобы размышления такого рода появились в книгах, но в начале эти размышления носили характер разрозненных правил житейской мудрости и не складывались в компактную систему. Упоминания такого рода возникли в древности. Размышления по организационным проблемам можно представить этапами:
1. Организация деятельности людей на заре становления человеческого общества (охота, сохранение огня, скотоводство, земледелие и т.д.).
2. Организация управления объединениями людей (на низшем уровне).
3. Организация управления государством.
4. Организация ведения отраслевого хозяйства (сельского хозяйства, ткачества, животноводства, судостроения и т.д.).
Любая организация, как бы она ни была совершенна в момент своего создания или кульминации своей деятельности, как бы она ни соответствовала своей первоначальной задаче будет нуждаться однажды в коренной перестройки.
Если меняются задачи, значит должна претерпевать изменения и организация. А. Богданов формирует существование критических ситуации как некоторый общий закон. Более того, он утверждает, что чем сложнее система, тем больше у нес шансов столкнуться в процессе развития с кризисной ситуацией, с необходимостью перестройки организации.
Для того, чтобы критическая ситуация не застала управляющего врасплох необходимо научиться анализировать текущий процесс в системе и предсказывать его развитие.
Что значит «существует организация»? Чтобы ответить на этот вопрос надо наше предприятие сравнить с объектом, где нет организации. На предприятии, где хорошая организация, каждый знает, что надо ему делать и что важнее, каждый знает, как содействовать достижению общей цели, от кого он получит указания в случае сомнения. У каждого под рукой документы, материалы, информация и орудия труда, необходимые для выполнения заданий, причем такого рода, какие ему нужны в необходимом количестве и в определенное время.
«Хорошо организованная» деятельность состоит из этапов в строгом последовательности. Не делается ничего, что не служило бы ясно поставленной цели.
Некоторые исследователи, практики дают элементарное понятие трех явлений. Порядок- если каждая вещь на своем месте, каждый человек на своем месте и делает то, что он должен делать. Беспорядок- если порядок нарушается, но можно сказать, кто нарушитель и кто и что нарушил. Дезорганизация- если порядок нарушен, но нельзя сказать кто именно виноват и что именно он нарушил. Дезорганизация страшнее беспорядка, потому что страх и бесстрашие меняются местами.
На сегодняшний день организационная наука не имеет своего статуса, так как ее нет самой. Нужно сделать обобщения имеющегося опыта организации производственных систем и необходимо обобщить обилие эмпирической информации. Это обобщение предполагает абстрагирование от экономических категорий.
Судя по взрывному увлечению «экономическими методами управления», мы только что освободившись от «оков» административных методов управления, можем оказаться на позиции экономической материализации. Теория организации производственных систем должна быль освобождена от пут товарно-денежных отношений равно как и от требования всюду втискивать «социальные отношения», «социальные цели», «социальную сущность».
Целью дипломной работы является систематизация, закрепление и расширение теоретических знаний и практических навыков по специальности.
Были поставлены и решены некоторые особо важные задачи:
- показать в дипломной работе способности применять полученные знания при решении конкретных научных и практических задач в своей работе,
- развитие навыков ведения самостоятельной работы в своей сфере и изменение применения навыков в овладении методикой и научными исследованиями,
- показать свои способности в выявлении и обобщении выводов для того, чтобы при защите диплома доказать государственной комиссии соответствие своих знаний на право получения квалификации согласно своей специальности и права соответствия себя на занимаемой должности в Государственном аппарате областного управления.



Глава I. Методика и организация контроля за производством, заготовок и качества производственных ресурсов
1.1. Методика и организация контроля за производством и качеством продукции производимой в отрасли растениеводства
Одним из основных направлений деятельности Управления госпродинспекции является осуществление управления в области обеспечения контроля за качеством сельскохозяйственной продукции: зерна, картофеля и овощей, оказание организационно-методической помощи сельским товаропроизводителям на всех этапах производства и реализации продукции .защита прав товаропроизводителей. Особую актуальность приобретает решение проблемы повышения качества с/х продукции.
В первую очередь это относится к увеличению производства сильной и ценной пшеницы .обладающей высокими технологическими достоинствами. Система организации контроля, применяемая специалистами Управления госпродинспекции, за время своего существования позволяет успешнее вести работу по выявлению дополнительных ресурсов зерна пшеницы высокого качества в хозяйствах и привлечение его во все больших объемах в госресурсы.
В течение многих лет Управлением государственной продовольственной инспекции проводилась целенаправленная политика по защите прав сельскохозяйственных товаропроизводителей в вопросах заготовки, реализации и повышения качества зерна, разрабатывались мероприятия, обеспечивающие наиболее полно контроль за деятельностью хлебоприемных предприятий по приемке зерна.
Главной особенностью в заготовках высококачественной пшеницы в области является высокая организация контроля за качеством зерна на всем пути его прохождения от поля до хлебоприемного предприятия. Тесное взаимодействие на этом этапе владельцев зерна и специалистов госпродинспекции позволяет избежать ошибок в оценке качества зерна и его дальнейшее использование.
Ежегодно, в период уборочных работ, специалисты Управления организуют проведение предварительной оценки качества зерна. Своевременное проведение предварительной оценки качества зерна является одной из наиболее эффективных форм предупреждения обмана зернопроизводителей. Предварительная оценка качества зерна дает возможность сельским товаропроизводителям принять своевременные меры для подработки зерна до базисных кондиций с целью уменьшения потерь при зачете ( рефакции ) и сдачи его более высоким классом.
С этой целью в Управлении издаются приказы по закреплению специалистов за элеваторами, XПП, определяются лаборатории , где должны проводиться анализы качества зерна, разработана схема взаимодействия специалистов при отборе образцов и доставке их в лаборатории для определения качества.
При предварительной оценке качества хранящегося на токах зерна пшеницы от каждой партии зерна в соответствии с действующей методикой специалистами отбирается средний образец массой не менее 1 кг по ГОСТ 13586.3-83 «Зерно. Правила приемки и методы отбора проб». Образцы, отобранные на токах с соблюдением указанных правил, для определения качества зерна направляют в лабораторию хлебоприемного предприятия, где они анализируются по основным показателям качества , предъявляемым к зерну пшеницы при заготовках ( подтип, количество и качество клейковины , стекловидность, натура и др.).
В своей работе по осуществлению контроля за качеством реализуемого зерна специалисты руководствуются Положением об Управлении государственной продовольственной инспекции, распоряжениями и постановлениями губернатора области, действующим законодательством РФ. Структура Управления, включающая в себя специалистов районного звена, позволяет осуществлять контроль за правильностью сдачи-приемки зерна и определением качественных показателей согласно требованиям ГОСТов на всех заготовительных предприятиях области. Спорные вопросы, возникающие при определении качества зерна, решаются комиссионно, в присутствии представителей лабораторий хлебоприемных предприятий, товаропроизводителей. Контрольные проверки проводятся выборочно путем анализа хранящихся среднесуточных образцов.
На каждую культуру имеется отдельный государственный стандарт, регламентирующий деление зерна на типы и подтипы, определяющий состояние по влажности и засоренности , устанавливающий базисные и ограничительные кондиции. При определении качественных показателей зерна специалисты пользуются государственными стандартами, устанавливающие методы испытаний зерна по каждому признаку качества, начиная с отбора образцов и кончая исследованием физико-химических и технологических свойств.
Точность и объективность оценки качества зерна зависит прежде всего от правильного отбора пробы, тщательности, равномерности ее перемешивания, выделения средней пробы и навесок для различных видов анализа.....................................



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.