На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Политический портрет министра иностранных дел Е.М. Примакова. Официальные визиты

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 23.01.2012. Сдан: 2005. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Политические взгляды, позиция 5
Публикации и авторские работы 7
Ученые степени и звания 7
Участие в общественных организациях 7
Основные этапы жизни 8
Вклад в геополитику 9
Теперь я буду больше заниматься экономикой 14
Запасной выход 17
Заключение 26
Список литературы 28


Введение

Евгений Максимович Примаков родился 29 октября 1929 года в Киеве. Рос и окончил школу в Тбилиси. Жил на одной улице с кинорежиссером Львом Кулиджановым, учился вместе с философом Мерабом Мамардашвили. Очень долго не мог избавиться от грузинского акцента. И сегодня любит застолья с длинными остроумными тостами. Хотя спиртное употребляет крайне умеренно.
В 1953 году окончил Московский институт востоковедения (освоил английский и арабский языки). С 1956-го по 1960 г. - ответственный редактор, затем - главный редактор Главного управления радиовещания Гостелерадио. С 1960-го по 1962-й - зам. главного редактора Госкомитета по телевидению и радиовещанию. В 1962-1966-м - обозреватель газеты "Правда", замредактора отдела Азии и Африки. С 1966-го по 1970-й - собкор "Правды" в арабских странах. С 1970-го по 1977-й - замдиректора Института мировой экономики и международных отношений Академии наук СССР. Затем до 1985 г. возглавлял Институт востоковедения Академии наук, а с 1985-го - Институт мировой экономики и международных отношений.
С июня 1989-го по сентябрь 1991 года был председателем Совета Союза Верховного Совета СССР. В сентябре стал заместителем председателя КГБ СССР, вскоре возглавил Центральную службу разведки. С этого поста 9 января 1996 г. был назначен министром иностранных дел РФ.
Назначение Евгения Примаков главой МИДа было принято на ура Востоком (он - личный друг иракского президента Саддама Хусейна, президента Египта Хосни Мубарака, короля Иордании Хусейна и лидера демократической партии курдов муллы Мустафы Барзани). И порадовало дипломатов, не любивших аморфного Козырева.
Доктор экономических наук (тема диссертации - "Социальное и экономическое развитие Египта"). Профессор, академик АН СССР с 1979 г., Российской академии наук - с 1991 г.
Женат вторым браком (первая его супруга, сестра академика Джермена Гвишиани, умерла). Есть дочь, внук и внучка. Сын умер несколько лет назад.
Каким видят премьера его знакомые? Душой компаний, верным другом. Противником роскоши и джентльменом, умеющим одеться к лицу. Одаренным менеджером, прекрасно умеющим управлять любым коллективом. От Примакова ни разу не слышали ни одного льстивого высказывания. А полтора года назад в журнале "Эксперт" промелькнула любопытная реплика: "президент Ельцин испытывает к Примакову уважение, граничащее со страхом".
Премьер пишет стихи, а читает детективы. Играет в теннис, стреляет в тире, регулярно плавает в бассейне. Любимая поэтесса - Марина Цветаева. В Кузбассе не был ни разу, родственников здесь нет.

Политические взгляды, позиция

Примаков являлся членом КПСС с 1959 г. по 1991 г.
В статье "Проблема Палестины в XX в.: истоки, эволюция перспективы" (Палестинский сборник, N 27 (90), Ленинград, "Наука", 1981, с. 3-22) Примаков, вразрез с официальной израильской историографией, описал причины вытеснения арабов с территории Палестины зимой 1947-48 гг. (после принятия в ноябре 1947 г. резолюции ООН об образовании арабского и еврейского государств) исключительно как результат сионистской экспансии. Между тем, израильские историки полагают, что результатом этого вытеснения была победа Израиля над напавшими на него силами арабских государств и палестинскими отрядами в первой арабо-израильской войне 1947-49 гг. (факт нападения арабских государств на Израиль в статье, посвященной истории Палестины в XX в., Примаковым не приводится). В заключение статьи Евгений Примаков писал: "Палестинцы являются самобытным народом, они обладают законным и неотъемлемым правом на самоопределение; формой этого самоопределения может быть создание национального государства, никто не имеет никаких прав воспрепятствовать этому <... > Общепризнанным представителем палестинского народа является Организация освобождения Палестины и полное игнорирование Израилем этого факта <... > блокирует поиски справедливости и длительного мира на Ближнем Востоке". <... >
Жизнь поставила в порядок дня решение палестинской проблемы, без чего не может быть урегулирован ближневосточный конфликт; одной из главных причин которого были и остаются позиция и политика Израиля в отношении арабского народа Палестины".....................................

Заключение

В заключении я хочу подвести весь итог своей работы. Евгений Максимович Примаков как ключевая фигура, определяющая нашу жизнь, появился как-то совершенно неожиданно, во всяком случае для широкой публики. Министр иностранных дел — фигура, конечно, заметная, но не главная в нашей жизни. Примаков на более высокие посты не претендовал. Публичным политиком, как теперь говорят, не был. Произнесением речей не увлекался. Происходящее в стране публично не оценивал. Что он думает, мало кто знал. Поэтому портреты его получались какими-то одномерными. Я же попыталась дать наиболее полную и объективную картину. Во всяком случае я свободна от каких-либо политических пристрастий, в отличии от нашей прессы.
Когда Евгений Примаков возглавил правительство, то оказался как бы человеком незнакомым. Впрочем, его предшественники на посту главы правительства в момент назначения тоже были малоизвестны широкой публике. Но они все очень быстро раскрылись. А в отношении Примакова страна никак не может понять: хорошо это или плохо? Способен Примаков решить экономические проблемы и вывести страну из кризиса? Или это ему не под силу?
От него добиваются четкой программы действий — он уклоняется. С ним жаждут поговорить, услышать, что он думает о состоянии страны, но он избегает пространных монологов и даже интервью, а если высказывается, то крайне осторожно. Не ясно, есть ли у него тщательно обдуманный план действий, или он плывет по течению?
Он, пожалуй, все еще остается непонятой фигурой в современной политике. Левый он или правый? Тайный либерал или ставленник коммунистов? Сильная самостоятельная фигура или просто опытный аппаратчик? И что его ждет? Одни полагают, что он идеально справится с возникшим кризисом и вернет страну к нормальной жизни. Другие вовсе не уверены, что он вообще задержится в этом кресле.
Правда, со всех предыдущих должностей Евгений Примаков уходил только на повышение. Почти вся его жизнь — в смысле карьеры — это стремительное движение вперед и вверх. А ведь кто-то рассматривал Примакова как самого вероятного кандидата на президентский пост...

Список литературы

1. О власти и привилегиях. // АиФ. - 1990. - №3.
2. Овчаренко И. Из первых уст. // Комсомольская правда. - 03. 96.
3. Сторонние оценки, характеристики. // Национальная служба новостей. -1996. -19 ноября;
4. Лагутина Л. Примаков: "Без соленой рубахи нет благополучия". // Комсомольская правда. - 1990. - 27 мая.
5. Пути и судьбы перемен. // Правда. - 1990. - 19 июня.
6. Головков А. Шахунянц А. Игрок многополюсного мира. // Независимая газета.-06.98.-№12 (13).
7. Кривопалов А. Долг парламентариев вчера, сегодня, завтра. // Известия. -1989.
8. Яблочный спас Примакова. // Московский комсомолец. -1998. - 10 сентября.
9. Млечин Л. М. Евгений Примаков: история одной карьеры. —
10. ШЕСТЬ ПУНКТОВ ПО ЧЕЧНЕ. Евгений Примаков предлагает пересмотреть тактику антитеррористической операции "Российская газета" 10 сентября 2002
11. ИНТЕРВЬЮ С ЕВГЕНИЕМ ПРИМАКОВЫМ ведущий АЛЕКСЕЙ ПУШКОВ программа "ПОСТСКРИПТУМ" канал ТВЦ 07 Декабря 2002г.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.