На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Правовое положение иностранных граждан и лиц без гражданства

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Право. Добавлен: 23.01.2012. Сдан: 2009. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 2
Особенности правового статуса иностранцев и лиц без гражданства 3
Основные права, свободы и обязанности иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ 7
Въезд, выезд и транзитный проезд через территорию РФ иностранных граждан 11
Ответственность иностранных граждан. Сокращение срока пребывания. Выдворение 16
Порядок предоставления Российской Федерацией политического убежища 18
Общие положения 18
Порядок представления и рассмотрения ходатайств о предоставлении Российской Федерацией политического убежища 21
Порядок исполнения указов Президента Российской Федерации о предоставлении Российской Федерацией политического убежища 22
Заключение 24
Список используемой литературы 25


Введение

Иностранными гражданами в РФ признаются лица, не являющиеся гражданами России и имеющие доказательства своей принадлежности к гражданству иностранного государства.
Лицом без гражданства в РФ признаются лица, не имеющие гражданства какого-либо государства. Безгражданство может быть абсолютным и относительным. Абсолютное безгражданство — безгражданство с момента рождения. Относительное безгражданство — безгражданство, наступившее в результате утраты гражданства.
Власть Российской Федерации распространяется на всех лиц, нахо-дящихся на ее территории.
В Российской федерации правовое положение иностранных граждан и лиц без гражданства определяется законодательством России. Основными актами, устанавливающими правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации, являются Конституция Российской Федерации.
В данной работе мы рассмотрим правовое положение иностранцев и лиц без гражданства. Разберем их права и обязанности, согласно конституции РФ, особенности въезда и выезда, ответственность иностранных граждан. Во второй главе мы рассмотрим Положение о порядке предоставления иностранным гражданам политического убежища. В заключении сделаны краткие выводы по работе.

Особенности правового статуса иностранцев и лиц без гражданства

В ч. 3 ст. 62 Конституции РФ определено правовое положение в России иностранцев и лиц без гражданства.
Исходя из ст. 15 Всеобщей декларации прав человека, провозгласившей право каждого на гражданство, Российское государство стремится к устранению и предотвращению без гражданства проживающих на ее территории лиц. Согласно ст. 7 Закона о гражданстве наше государство поощряет приобретение гражданства России лицам без гражданства и не препятствует приобретению ими другого гражданства.
В полном соответствии с общепринятыми нормами международного права Конституция закрепляет приравнивание иностранных граждан и лиц без гражданства в отношении их прав и обязанностей к российским гражданам, т. е. устанавливает для этих лиц национальный режим.
Согласно ч. 3 ст. 62 Конституции принцип приравнивания действует в полной мере, если федеральным законом или международным договором Российской Федерации не установлено иное. Отклонение от национального режима (в сторону ограничения прав или, наоборот, их расширения по сравнению с правами российских граждан) могут быть согласно Конституции установлены только федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Введение особых правил для иностранных граждан в каких-либо других актах неправомерно......................


Заключение

Таким образом иностранным гражданам и лица без гражданства в России гарантируются предусмотренные законом права и свободы. Они пользуются теми же правами и свободами и несут те же обязанности, что и граждане РФ, если иное не вытекает из Конституции РФ, и других актов Российского законодательства.
Российская Федерация предоставляет политическое убежище ино-странным гражданам и лицам без гражданства в соответствии с общепризнанными нормами международного права.
Иностранные граждане и лица без гражданства, находящиеся на территории Российской федерации, обязаны соблюдать законы, уважать Конституцию Российской Федерации, традиции и обычаи народов России.
Правовое положение иностранных граждан в Российской Феде-рации, пользующихся привилегиями и дипломатическим иммунитетом, определяется специальным законодательством Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, а также СССР. В частности, они пользуются иммунитетом от административной юрисдикции нашей страны.
Из общего законодательства, определяющего статус иностранных граждан, имеются изъятия относительно граждан государств, входящих в СНГ. Они пользуются большей свободой на пересечение границ Российской Федерации в виду их «прозрачности» и др. Эти изъятия устанавливаются соглашениями между государствами — участниками СНГ.

Список используемой литературы

Конституция РФ, принятая 12 декабря 1993 года. М., Юридическая литература 1993 год.
Федеральный закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».
Закон о гражданстве РФ.
Указ Президента РФ от 21 июля 1997 г. N 746 "Об утверждении Положения о порядке предоставления Российской Федерацией политического убежища"
Указ Президента Российской Федерации «О некоторых вопросах реализации Закона Российской Федерации «О гражданстве Российской Федерации» от 24 октября 1994 г.
Авакьян С. А. Гражданство Российской Федерации. М., 1994 год.
Алехин А. П., Кармолицкий А. А., Козлов Ю. М. «Административное право Российской Федерации» – М: Издательство ЗЕРЦАЛО, 1996.
Конституционное (государственное) право зарубежных стран. /ред. Б.А. Страшун. Т.1. - М., 1993.
Международное право. /отв. Ред. Ю. М. Колосов, В. И. Кузнецов. – М: Междунар. отношения, 1995.
Основы российского государства и права. Р.Л. Иванов, А.Н. Костюков, В.Н. Скобелкин. Омск 1995г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.