Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Подготовка дела к судебному разбирательству

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Право. Добавлен: 23.01.2012. Сдан: 2009. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



Содержание

Введение 3
1. Значение стадии подготовки дел к судебному разбирательству и ее задачи. 4
2. Объем и содержание процессуальных действий по подготовке дела к судебному разбирательству 8
2.1. Принятие заявления. Определение предмета доказывания по делу 13
2.2. Определение круга лиц, участвующих в деле 16
2.3. Представление сторонами необходимых доказательств 18
2.4. Иные действия, осуществляемые судом при подготовке дела к судебному разбирательству 21
3. Окончание производства по делу 23
в стадии подготовки к судебному разбирательству 23
4. Подготовка дела к слушанию. 25
. 4.1. Порядок назначения дела к судебному разбирательству 25
4.2. Извещения и вызовы суда 26
Заключение 30
Литература 32

Введение

Целью гражданского процесса является восстановление нарушенного права, т. е. вынесение законного и обоснованного судебного решения и его реализация (исполнение). Данную цель процесса суд не может решить сразу, не пройдя определенные этапы — стадии развития процесса.
Одной из них является стадия подготовки дела к судебному разбирательству.
Цель данной стадии — обеспечение правильного и своевременного рассмотрения и разрешения дела, желательно, в первом судебном заседании.
Подготовка дел к судебному разбирательству - это та стадия процесса, в которой закладывается основа правильного разрешения дела любого вида судопроизводства. Она во всех случаях, независимо от объема и сложности совершаемых судьей процессуальных действий, является не только обязательной, но и самостоятельной стадией процесса. Законом установлено, что к подготовке дела судья приступает после принятия заявления. Подготовка дела начинается с момента вынесения судьей соответствующего определения (ст. 147 ГПК) и продолжается до вынесения определения о назначении дела к разбирательству в судебном заседании.

1. Значение стадии подготовки дел к судебному разбирательству и ее задачи.

В главе 14 ГПК, регламентирующей стадию подготовки дел к судебному разбирательству, законодательно закреплены оправдавшие себя на практике в течение длительного времени положения. В ст. 148 ГПК законодательно закреплены задачи этой самостоятельной стадии гражданского процесса. Задачами подготовки дела к судебному разбирательству являются:
- уточнение фактических обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела;
- определение закона, которым следует руководствоваться при разрешении дела, и установление правоотношений сторон;
- разрешение вопроса о составе лиц, участвующих в деле, и других участников процесса;
- представление необходимых доказательств сторонами, другими лицами, участвующими в деле;
- примирение сторон.
Подготовка дела к судебному разбирательству есть совокупность процессуальных действий, совершаемых единолично судьей, направленных на обеспечение своевременного и правильного рассмотрения и разрешения дела в первом судебном заседании.
Под уточнением обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела, понимается деятельность лиц, участвующих в деле, и суда по определению предмета доказывания, т. е. совокупности фактов, имеющих юридическое значение, которые необходимо доказать сторонам с тем, чтобы суд правильно применил нормы материального права, определил права и обязанности сторон. Если стороны заблуждаются относительно совокупности подлежащих доказыванию фактов, то судья на основе нормы или норм материального права, подлежащих применению, разъясняет им, какие факты имеют значение по делу и кем они подлежат доказыванию.
Определение объема подлежащих доказыванию фактов и правовая квалификация отношений взаимосвязаны между собой. Все участники процесса, кроме судьи, делятся на две группы: а) лица, участвующие в деле, и б) лица, содействующие правосудию (переводчики, свидетели, эксперты, представители).
К лицам, участвующим в деле, относятся те участники процесса, которые имеют личный или общественный интерес в исходе дела. Стороны, третьи лица, заявители, заинтересованные лица в делах особого производства имеют личный интересна них распространяется законная сила судебного решения.........................



Заключение

Стадия подготовки дела к судебному разбирательству представляет собой систему гражданских процессуальных действий, в которые вступает суд с участвующими в деле лицами и другими субъектами с тем, чтобы обеспечить надлежащее выполнение задач гражданского судопроизводства (ст. 2 ГПК).
Создание необходимых условий для решения указанных задач составляет цель подготовки гражданских дел к судебному разбирательству. Она достигается решением ряда частных задач в процессе подготовки каждого конкретного дела.
Подготовка гражданских дел к судебному разбирательству —• это фундамент, основа всего судебного разбирательства. От ее качества зависят конечные результаты судебного разбирательства. При анализе содержания процессуальной деятельности судьи и лиц, участвующих в деле, в стадии подготовки дела к судебному разбирательству следует исходить из принципов состязательности и судейского руководства в гражданском процессе, согласно которым центр тяжести в доказательственной сфере смещается на деятельность сторон. Суд лишь должен определить предмет доказывания и указать каждой из сторон, какие доказательства она представляет в обоснование своих требований и возражений. Поэтому подготовка гражданского дела к судебному разбирательству является в современных условиях деятельностью не только судьи, но и сторон. Если какая-либо из сторон не проявит должной активности в стадии подготовки дела к слушанию, не сможет собрать всех необходимых доказательств, представление которых было рекомендовано судьей, то тем самым снижаются ее шансы на успех в суде. Ведь сам суд в соответствии с новой идеологией гражданского процесса не будет работать за стороны.

Литература

1. Гражданский процессуальный кодекс РФ от 14 ноября 2002 г. N 138-ФЗ
2. Гражданский процесс. Учебник. Москва «Проспект» 1997г.
3. Гражданское право. Часть 1. Учебник/ Под ред. Ю. К. Толстого, А. П. Сергеева. - М.: Издательство ТЕИС, 1996.
4. Гражданское процессуальное право России. Учебник. Москва «Былина» 1998г.
5. Политологический словарь. - К.: ИнноЦентр. - 1991.
6. Юридический энциклопедический словарь. - М.: СЭ. - 1984.
7. Гражданский процесс. Учебник /Под ред. В.А. Мусина, Н.А. Чечиной, Д.М. Чечота. - М.: «Проспект», 1998.
8. Кейлин АД. Судоустройство и гражданский процесс капиталистических государств. М., 1958, ч. 2
9. Гражданский процесс /Под ред. М.С. Шакарян. М., 1993.
10. Васьковский Е. В. Курс гражданского процесса. М., 1992.
11. Гражданский процесс. /Под ред. Ю. К. Осипова, Издательство БЕК, 1996.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.