Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Постоянные представительства государств при международных организациях

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Право. Добавлен: 23.01.2012. Сдан: 2009. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1. Правовой режим представительств государств и их персонала при международных организациях универсального характера и на созываемых ими конференциях 4
2. Положение о Постоянном представительстве Российской Федерации при международной организации 8
3. Правовой статус постоянных наблюдателей при международных организациях 16
Заключение 26
Список использованной литературы 27


Введение
Международные (межгосударственные) организации - производные, специальные субъекты международного права.
Их правосубъектность производна от правосубъектности государств, которые в силу своей суверенной власти предоставляют организации соответствующий статус. Правосубъектность организаций носит специальный характер, поскольку ограничена целями и полномочиями, необходимыми для решения поставленных перед ними задач и закрепленными в их учредительных актах.
Взаимодействие государств достигло такого уровня, что оно нуждается в регулировании на постоянной организационной основе. Для решения этой задачи государства создают организации и наделяют их международной правосубъектностью, необходимой для выполнения ими своих функций.
Несмотря на неизбежные противоречия между ее членами, организация является носителем определенных общих интересов и призвана их защищать. В результате она обладает автономией воли, т.е. волей, которая отлична от суммы воль государств-членов, хотя и производна от них. Эта воля и находит выражение в процессе реализации правосубъектности.
Государство в международной организации может быть пред-ставлено постоянным представительством и миссией наблюдателей. Их правовое положение определяется, прежде всего, положениями устава этой организации. Особенностям регламентации их деятельности посвящена эта работа.

1. Правовой режим представительств государств и их персонала при международных организациях универсального характера и на созываемых ими конференциях
В соответствии с современным международным правом правовой режим представительств государств и их персонала при международных организациях аналогичен режиму дипломатических представительств и их сотрудников, но имеет некоторые особенности, вытекающие из учредительного акта соответствующей международной организации.
Представительство может включать, помимо главы представительства, дипломатический персонал, административно-технический персонал и обслуживающий персонал. Численность персонала представительства не должна выходить за пределы, которые являются разумными и нормальными с учетом функций организации, потребностей данного представительства, обстоятельств и условий, существующих в государстве пребывания . Функции постоянного представительства состоят в обеспечении представительства посылающего государства при организации; в поддержании связи между посылающим государством и организацией; в ведении переговоров с организацией и в ее рамках; в выяснении осуществляемой в организации деятельности и сообщении о ней правительству посылающего государства; в обеспечении участия посылающего государства в деятельности организации; в защите интересов посылающего государства по отношению к организации; в содействии и осуществлении целей и принципов организации путем сотрудничества с организацией и в ее рамках.............................

Заключение
Проведенное исследование позволяет сделать вывод об очевидности близости функций и положения постоянных представительств и дипломатических представительств в государствах. Тем не менее, в их статусе есть и различия. Они касаются, прежде всего, порядка учреждения представительств и назначения их персонала. Вопрос об учреждении представительства или миссии наблюдателей решается без участия принимающего государства. Направляющее государство не нуждается в получении агремана для главы представительства. Оно по своему усмотрению назначает и весь персонал. Верительные грамоты вручаются главному должностному лицу организации. Привилегии и иммунитеты аналогичны дипломатическим.

Список использованной литературы
1. Указ Президента РФ от 29 сентября 1999 г. № 1316 «Об утверждении Положения о Постоянном представительстве Российской Федерации при международной организации» // СПС Гарант
2. Ганем Саид Саад. Правовой статус постоянных представителей государств при международных организациях универсального характера: Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Специальность 12.00.10 - Международное право /Ганем Саид Саад; Науч. рук. В. М. Шуршалов; Университет дружбы народов. - М.,1979.
3. Глебов И. Н. Международное право - М.: Издательство Дрофа, 2006.
4. Бирюков П.Н. Международное право. Учебное пособие. М.: Юристъ. 2007.
5. Кузнецов С. А. Представители государств в международных организациях - М. Право. 2001.
6. Лукашук И.И. Международное право. Общая часть: учебник для студентов юридических факультетов и вузов. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - М.: Волтерс Клувер, 2005.
7. Лукашук И.И. Международное право: особенная часть: учебник для студентов юридических факультетов и вузов. - Изд. 3-е, перераб. и доп. - М.: Волтерс Клувер, 2005.
8. Максудов М. М. Международно-правовой статус постоянных представительств государств при международных организациях универсального характера: Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Специальность 12.00.10 - Международное право /М. М. Максудов; Науч. рук. А. С. Пирадов; Министерство высшего и среднего специального образования СССР. Университет Дружбы народов им. П. Лумумбы. - М.,1984.
9. Сандровский К. К. Дипломатическое право - Киев: Вища школа,1981.
10. Ушаков Н.А Международное право: Учебник. - М: Юрист, 2002.
11. Чистоходова И. А. Международно-правовой статус и функции зарубежных представительств государств и международных межправительственных организаций: Автореферат диссертации
на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Специальность: 12.00.10 - Международное право; Европейское право /И. А. Чистоходова; Науч. рук. А. Х. Абашидзе. - М., 2005.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.