Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Отчет по стажировке ООО «Теплорад»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 23.01.2012. Сдан: 2009. Страниц: 43. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
Общая характеристика ООО «Теплорад» 5
Особенности учетной политики применяемой на ООО «Теплорад» 9
Налогообложение ООО «Теплорад» 16
Анализ основных показателей эффективности использования ресурсов предприятия 35
Рекомендации по повышению эффективности работы ООО «Теплорад» 42
Список использованной литературы 44


Введение

В процессе финансово - хозяйственной деятельности у организаций возникают расчетные отношения, отражающие взаимные обязательства, связанные с получением или продажей материальных ценностей, выполнением работ или оказанием услуг друг другу, с расчетами с бюджетом по налогам, с банками по кредитам, органами социального обеспечения и страхования по отчислениям, а также с другими юридическими и физическими лицами по расчетам, вытекающим из норм, установленных законодательством или условиями договоров по взаимным услугам.
При продаже организацией продукции, товаров, выполнении работ и оказании услуг другим юридическим и физическим лицам, включая своих работников, у нее возникает дебиторская задолженность.
В случае покупки организацией товаров, продукции, а также приемки работ и услуг у других юридических и физических лиц у нее возникает кредиторская задолженность. В состав кредиторской задолженности организации включается задолженность бюджету по налогам, в том числе по единому социальному налогу органам социального страхования и обеспечения и фондам медицинского страхования, а также другим юридическим и физическим лицам по обязательствам, возникающим согласно действующему законодательству или условиям договоров.
Целью стажировки является закрепление и углубление теоретических знаний в практике, ознакомление с финансово-хозяйственной деятельностью организации.
Для решения поставленной цели были выявлены следующие задачи:
- Дать общую характеристику ООО «Теплорад»;
- Определить особенности учетной политики применяемой на ООО «Теплорад» ;
- Изучить особенности налогообложения ООО «Теплорад»;
- Провести анализ основных показателей эффективности использования ресурсов предприятия;
- Дать рекомендации по повышению эффективности работы ООО «Теплорад.



Общая характеристика ООО «Теплорад»

Полное название фирмы: Общество с ограниченной ответственностью «Теплорад».
Правовое положение фирмы: общество с ограниченной ответственностью.
ООО «Теплорад» является юридическим лицом. Права и обязанности юридического лица ООО «Теплорад» приобретает с даты его регистрации. Общество имеет печать со своим наименованием, фирменным знаком (символикой), расчетный счет и иные счета в рублях и иностранной валюте в учреждениях банка.
Учредителями общества являются юридические и физические лица. Общество является собственником принадлежащего ему имущества. Общество отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом, владельцы общества не отвечают по обязательствам общества, а несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им паев. Общество не отвечает по обязательствам государства и своих учредителей. В случае несостоятельности (банкротства) общества вызванного действиями или бездействиями учредителей или других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания, либо иным образом имеют возможность определять его действия, то на указанных акционеров или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть наложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.
Образовалась компания в 1999 году группой специалистов по системам отопления и ориентирована на реализацию потребностей заказчика в этой области.
Сотрудники компании – опытные профессионалы, с более чем семилетним опытом работы в данном направлении. Благодаря этому, наш коллектив способен решить самые сложные задачи и оказать своим партнерам и заказчикам любую помощь при выборе, монтаже и обслуживании отопительного оборудования.
Компания тесно сотрудничает с рядом фирм и институтов, специализирующихся на проектировании строительных объектов, что позволяет нам реализовывать как отдельные частные, так и крупные заказы (жилые дома и т.д.).
Организации, обратившиеся в «Теплорад», могут воспользоваться полным комплексом услуг:
• консультации по системам отопления и оборудованию для них;
• проектирование систем отопления;
• монтаж;
• гарантийное и постгарантийное обслуживание;
• для дилеров – обучениие специалистов по вопросам систем отопления;
• рекламная поддержка дилерской сети.
Компания имеет долгосрочные взаимовыгодные контракты с заводами производителями на поставку отопительного оборудования, что дает возможность предлагать нашим клиентам продукцию по выгодным ценам, а так же гарантировать качество и бесперебойность поставок.
ООО «Теплорад» предлагает продукцию, отличающуюся высоким качеством, надежностью и долгим сроком службы, что подтверждено российскими и зарубежными сертификатами от ведущих производителей «Sira», «Arbonia», «Zehnder», «Buderus», «Weishaupt», «Wilo», «Изотерм».
Компания «Теплорад» всегда готова оказать помощь региональным представителям. Для оптовых потребителей разработана гибкая система скидок, осуществляется техническая и рекламная поддержка. При необходимости вся приобретенная продукция предоставляется в пределах Челябинска, Челябинской области, а также, организуется отправка в другие регионы России и СНГ.
Так как основная часть производственного процесса проходит непосредственно в цехе, он имеет свой аппарат управления технологическим процессом. Во главе цеха стоит начальник, назначаемый из числа опытных, высококвалифицированных работников и подчиняется директору предприятия. Он организует труд всего коллектива, проводит мероприятия производство механизации и автоматизации производственного процесса, производство внедрению новой техники, осуществляет меры производство охране труда.
Для решения конкретных технико-экономических задач в крупном цехе создаются:
- техническое бюро, занимающееся совершенствованием технологических процессов производства, оказанием помощи участкам при освоении технологических процессов и контролем технологической дисциплины;
- производственно-диспетчерское бюро, осуществляющее оперативно-производственное планирование и управление производственным процессом;
- группа механика цеха, обеспечивающая уход за оборудованием и его ремонт.
Основной целью общества является получение прибыли путем осуществления производственно-хозяйственной деятельности, для максимального удовлетворения интересов своих пайщиков.
Основными документами, регулирующими деятельность открытого акционерного общества «Челябинский электрометаллургический комбинат» являются:
- Учредительный договор Общества с ограниченной ответственностью «Теплорад».
- Устав Общества с ограниченной ответственностью «Теплорад».
- Положение о ревизионной комиссии Общества с ограниченной ответственностью «Теплорад».



Рисунок 1 Организационная структура управления ООО «Теплорад»

Особенности учетной политики применяемой на ООО «Теплорад»

Составляет учетную политику в ООО «Теплорад» главный бухгалтер и оформляется она приказом руководителя предприятия.
Бухгалтерский учет в ООО «Теплорад» ведется в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным приказом Минфина России от 29 июля 1988 г. № 34н, действующими положениями по бухгалтерскому учету (ПБУ) и рабочим планом счетов, сформированным на основе Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению.
Рассмотрим основные разделы учетной политики исследуемого предприятия (табл. 1, 2).
Таблица 1
Организация бухгалтерского учета в ООО «Теплорад»
Положение учетной политики Содержание положения Основание
Организационная форма Бухгалтерский учет в организации ведет бухгалтерия, возглавляемая главным бухгалтером. 1. Статья 6 Закона «О бухгалтерском учете»;
2. Пункт 7 раздела 1 Положения № 34н

Таблица 2
Технические аспекты учетной политики ООО «Теплорад»
Положение учетной политики Содержание положения Основание
Право подписи первичных документов Документы, которыми оформляются хозяйственные операции с денежными средствами (по счетам в банках, кассовыми документами, по расчетным договорам), изменяющим финансовые обязательства организации подписывают директор организации и главный бухгалтер 1. Статья 9 Закона «О бухгалтерском учете».
2.Пункт 14 раздела II Положения № 34н
Места хранения первичной учетной документации Подлинники первичных учетных документов по хозяйственным операциям, принимаются к учету и хранятся в бухгалтерии. Статья 9 Закона «О бухгалтерском учете» .............................


Список использованной литературы

1. Налоговый кодекс Российской Федерации. Часть 1. Федеральный закон от 31. 07. 98 г. № 146-ФЗ. с изм. и доп.
2. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21. 11. 96 г. № 129 – ФЗ. (ред. от 03.11.2006)
3. Баканов М.И. , Шеремет А.Д. «Теория экономического анализы: учебник.». - М.: Финансы и статистика, 2007г.- 288с.
4. Балабанов И.Т. "Основы финансового менеджмента. Как управлять капиталом?". - М.: Финансы и Статистика, 2004.
5. Грузинов В.П., Грибов В.Д. Экономика предприятия. - М.: Финансы и статистика, 2005.
6. Гуськова М.Ф., Стерликов П.Ф., Стерликов Ф.Ф.. Экономика. 100 вопросов - 100 ответов. - М.: Владос, 2004
7. Ефимова О.В, Финансовый анализ. 2-е изд., перераб. и доп. - М.: «Бухгалтерский учет», 2008. - 320 с.
8. Зайцев Н.Л. Экономика организации. М.:"Экзамен", 2000 г.
9. Русак Н.А., Русак В.А.. Финансовый анализ субъекта хозяйствования. - Минск: Вышейшая школа, 2005.
10. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - Мн.: ИП «Экоперспектива», 2004.
11. Стоянов Е.А., Стоянова Е.С. "Экспертная диагностика и аудит финансово-хозяйственного положения предприятия". - М.: Перспектива, 2003.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.