На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Приемы выявления скрытых доходов налогоплательщиков

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 23.01.2012. Сдан: 2009. Страниц: 36. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1.Виды ответственности налогоплательщика за «сокрытие дохода» в бухгалтерском учете и отчетности 5
1.1 Преднамеренное искажение доходов в бухгалтерском учете и отчетности 5
1.2 Уголовная и административная ответственность за преднамеренное искажение налогооблагаемой базы 8
1.3 Налоговая ответственность за преднамеренное искажение налогооблагаемой базы 12
2. Методы и приемы выявление скрытых доходов налогоплательщиков, неотраженных в бухгалтерском учете и отчетности предприятий 16
2.1 Контроль налоговых органов 16
2.2 Непрямые методы выявления скрытого дохода 23
2.3 Методы борьбы уклонений от уплаты налогов 31
Заключение 35
Список литературы 36


Введение

В условиях рыночной экономики любая коммерческая организация стремится к извлечению экономических выгод; именно эта целевая направленность в деятельности является существенной в деловой активности организации, это же обстоятельство признается важнейшим с точки зрения условий формирования финансовых ресурсов любой организации, ее финансового капитала.
Без преувеличения можно отметить, что профессия главного бухгалтера и руководителя любого предприятия сопряжена с постоянной угрозой возникновения для работника неблагоприятных последствий в виде возможности быть привлеченным к тому или иному виду налоговой ответственности. Данное обстоятельство вызвано тем, что бухгалтерское, финансовое и налоговое законодательство постоянно изменяется, что нередко приводит к ошибкам и нарушениям или наоборот дает «лазейки» для сокрытия доходов предприятия.
В новых условиях основным источником поступления денежных средств в бюджет являются налоговые сборы и платежи. Налоги из "малозначительного и во многом формального инструмента превращаются в мощный рычаг экономической политики государства: являются не только главным источником доходов государства, но и принимают на себя функции регулирования экономических процессов, обеспечения социальных гарантий, создания материальной основы суверенитета субъектов Федерации и местного самоуправления" .
С момента начала преобразований налоговой системы обозначилась проблема массового уклонения налогоплательщиков от уплаты налогов. В настоящее время налоговые правонарушения и преступления по своим социальным и экономическим последствиям, по их взаимосвязи с другими преступлениями экономической направленности представляют реальную угрозу. По оценкам экспертов, на каждые два рубля официально выплачиваемой зарплаты приходится рубль, укрываемый от налогов. Таким образом, в результате неисполнения налогоплательщиками своих обязанностей в бюджет не поступает от 30 до 40% причитающихся к уплате налогов.
Данная проблема и определила актуальность курсовой работы, целью которой является исследовать приемы выявления скрытых доходов налогоплательщиков, неотраженных в бухгалтерском учете и отчетности предприятий.
Исходя из, вышеуказанной цели для раскрытия темы поставлены следующие задачи:
1.Раскрыть сущность искажения доходов в бухгалтерском учете и отчетности;
2.Дать определение уголовной, административной и налоговой ответственности за преднамеренное искажение налогооблагаемой базы;
3.Исследовать приемы выявление скрытых доходов налогоплательщиков, неотраженных в бухгалтерском учете и отчетности предприятий;
4.Изучить методы борьбы уклонений от уплаты налогов.


1.Виды ответственности налогоплательщика за «сокрытие дохода» в бухгалтерском учете и отчетности
1.1 Преднамеренное искажение доходов в бухгалтерском учете и отчетности
Сокрытие доходов могут привести к занижению или завышению объектов налогообложения, вследствие которых искажаются результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия, отражаемые в отчетности, и в итоге неправильно исчисляются налоги.
Преднамеренное скрытие доходов являются средством деловой политики организаций, в частности акционерных обществ. Составной частью общей деловой политики акционерных обществ следует считать балансовую политику, т.е. сознательное воздействие на форму и содержание публикуемых балансов. Не секрет, что существуют мотивы, обусловленные хозяйственными причинами и целями, побуждающие руководителей акционерных обществ вести балансовую политику, направленную на искажение состояния и положения имущества общества или результатов его деятельности.
Противоречащие законодательству искажения делятся на налоговые преступления и фальсификацию баланса.
Уклоняясь от уплаты налогов, недобросовестные хозяйствующие субъекты стремятся вывести из-под налогообложения принадлежащие ему материальные ценности (денежные средства, недвижимость, транспортные средства и т.д.). Для этого сознательно искажаются сведения об имеющихся у них объектах налогообложения и их размерах. В результате появляется возможность удержать на предприятии сокрытые денежные средства и иное имущество или использовать их по своему усмотрению ..............................

Заключение

В то же время из всех возбужденных уголовных дел по налоговым преступлениям до суда доходит не более 7-10%. Как следствие, до 90% уголовных дел по налоговым преступлениям прекращалось на стадии предварительного расследования в связи с деятельным раскаянием или изменением обстановки, после внесения налогоплательщиком сумм неуплаченных налогов в бюджет.
Одной из причин такого положения дел в сфере борьбы с налоговой преступностью является то обстоятельство, что в стадии возбуждения уголовного дела не были собраны все необходимые документы и другие материалы, которые обеспечили бы дальнейшее успешное расследование по уголовному делу. Практика расследования налоговых преступлений и возникающие при этом проблемы свидетельствуют о серьезных затруднениях, возникающих в стадии возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям. Далеко не все важные вопросы уголовно-процессуального и оперативно-розыскного характера в деятельности ФСЭНП МВД РФ глубоко и всесторонне изучены. Практические работники не в полной мере обеспечены соответствующим научно-методическим инструментарием. В первую очередь это относится к недостаточной научной разработанности различных аспектов деятельности ФСЭНП МВД РФ в процессе разрешения заявлений, сообщений о налоговых преступлениях. В таких условиях криминалистические проблемы налоговой преступности приобретают исключительную актуальность, требуя дальнейшего совершенствования методики их выявлением и расследования.

Список литературы

1) Постановление Госкомстата РФ от 31 января 1998 г. N 7 "Об утверждении "Основных методологических положений по оценке скрытой (неформальной) экономики" (с изм. и доп. от 25 февраля 2000 г., 27 июня 2005 г.)
2) Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30 декабря 2001 г. N 195-ФЗ
3) Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" (с изм. и доп. от 23 июля 1998 г., 28 марта, 31 декабря 2002 г., 10 января, 28 мая, 30 июня 2003 г.)
4) Положение по бухгалтерскому учету "Бухгалтерская отчетность организации" ПБУ 4/99 (утв. приказом Минфина РФ от 6 июля 1999 г. N 43н)
5) Виды искажений в бухгалтерской отчетности (С.М. Бычкова, О.Н. Филатова, "Аудиторские ведомости", N 4, апрель 2001 г.)
6) Ошибки в бухгалтерской отчетности: способы выявления и исправления (В.Д. Новодворский, Д.В. Назаров, Н.Н. Клинов, "Бухгалтерский учет", N 22, ноябрь 2001 г.)
7) Исправленному верить? (А. Красноперов, "эж-ЮРИСТ", N 4, январь 2004 г.)
8) Шерр И.Ф. Бухгалтерия и баланс. - М.: Экономика и жизнь, 2004.
9) Альбрехт У., Венц Д., Уильямс Г. Мошенничество - луч света на темные стороны бизнеса. - С-Пб.: Питер-пресс, 2005.
10) Байгозин К.И. Юридическая ответственность главного бухгалтера. - "Налоги и финансовое право", 2004 г.
11) Карякин В.В. Махов В.Н. Возбуждение уголовных дел о налоговых преступлениях. - Система ГАРАНТ, 2005 г.
12) Налоги в условиях экономической интеграции (под ред. проф. В.С. Барда и проф. Л.П. Павловой). - "КноРус", 2004 г.
13) О проверках и налоговых планах. Разговор в Минфине России (А. Родионов, "Двойная запись", N 6, июнь 2005 г.)
14) Реформирование института налогового контроля в сфере косвенного налогообложения (И.П. Гусева, "Адвокат", N 4, апрель 2004 г.)
15) Правовые способы борьбы с уклонением от уплаты налогов (Н.В. Герасименко, Е.С. Зрилова, "Законодательство и экономика", N 7, июль 2005 г.)
16) Практическая налоговая энциклопедия (под редакцией Брызгалина А.В.).
17) Электронная версия бератора "Практическая энциклопедия бухгалтера". Том 5. Налоговый учет и отчетность (в редакции обновления за ноябрь 2005 г.)
18) Е.Е.Смирнова «О контрольной работе налоговых органов» «Налоговый вестник», N 11, 2005
19) Т.Д.Бурсулая «Административная и уголовная ответственность за нарушения в налоговой сфере» "Консультант Бухгалтера", N 10, 2004




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.