На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Учет затрат на производство МУП КЖЭКУ

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 23.01.2012. Сдан: 2010. Страниц: 46. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО 5
1.1. Понятие затрат и их сущность 5
1.2. Классификация затрат 7
Глава 2 ОРГАНИЗАЦИЯ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО 12
2.1. Принципы организации учета затрат на производство 12
2.2. Основные методы калькулирования 17
ГЛАВА 3. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА ЗАТРАТ И МЕТОДЫ КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ УСЛУГ В МУП КЖЕКУ 22
3.1. Технико-экономическая характеристика МУП КЖЭКУ 22
2.2. Особенности организации учета затрат в МУП КЖЭКУ 23
3.3. Методика калькулирования себестоимости продукции 34
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 37
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 38

ВВЕДЕНИЕ

В современных условиях становления рыночной экономики и совершенствования управления, выработки новой стратегии развития предприятий усиливается роль и значение системы бухгалтерского учета. Одним из наиболее емких участков управленческого учета являются учет затрат на производство и калькулирование себестоимости выпускаемой продукции выполняемых работ или оказанных услуг.
Формирование издержек производства, их учет имеют большое значение для предпринимательской деятельности организаций. Это важно не только во взаимосвязи с действующим в настоящее время налоговым законодательством, но и в соответствии с местом бухгалтерского учета в системе управления организацией.
Данные учета издержек производства и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) являются важным средством выявления производственных резервов, постоянного контроля за использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов с целью повышения рентабельности производства.
Построение учета и анализа производственных затрат и выбор методов калкулирования себестоимости продукции (работ, услуг) в значительной степени зависят от особенности отрасли, типа и вида производства, характера его организации и технологического процесса, разнообразия вырабатываемой продукции, выполняемых работ и оказываемых услуг, массовости выпуска, объектов калькулирования, структуры организации и других условий. Специфика производства определяет порядок документального оформления затрат, группировки и систематизации данных первичных документов, построение аналитического учета, способы исчисления себестоимости конкретных видов продукции (работ, услуг). Построение учета издержек зависит также и от того, какая информация необходима для принятия управленческих решений.
Управленческий учет себестоимости продукции на предприятии должен выполнять две функции: с одной стороны – обеспечить получение достоверных данных о фактической себестоимости продукции (работ, услуг) с целью определения общего финансового результата деятельности предприятия, а с другой стороны – обеспечить учет себестоимости в целях налогообложения для правильного исчисления налога на прибыль. С точки зрения налогообложения важна только вторая учетная функция. Но если проблему формирования себестоимости рассматривать шире, то для правильной уплаты налога на добавленную стоимость важна первая функция.
Целью курсовой работы является организация учета затрат на производстве и методов калькулирования.
Исходя из указанной цели курсовой работы необходимо решить следующие основные задачи:
- раскрыть сущность и понятия затрат и представить их классификацию и нормативно-правовую базу;
- раскрыть принципы организации учета затрат и основные методы калькулирования себестоимости;

ГЛАВА 1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО

1.1. Понятие затрат и их сущность
В настоящее время в системе нормативного регулирования бухгалтерского учета отсутствуют четкие определения терминов «затраты», «расходы». Это приводит к разночтению официальных документов, а значит, и к тому, что организации не могут однозначно квалифицировать операции по использованию материальных, трудовых, финансовых и иных ресурсов, что необходимо для формирования достоверных финансовых результатов.
Так, в Положении по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99 в основном используют термин «расходы» и лишь в п.8, 10, 22 появляются «затраты». При этом о соотношении этих понятий не говорится, а потому непонятно, что первично: затраты или расходы.
Затраты – это потребленные материальные, трудовые, финансовые и иные ресурсы, оцененные в стоимостном выражении и признаваемые в балансе до тех пор, пока не будут признаны доходы, связанные с ними.
Затраты приводят к возникновению расходов и убытков и могут совпадать с ними в период их возникновения, если:
- в результате осуществления затрат получены доходы;
- имеется достаточная степень уверенности в отсутствии дохода как в данном, так и будущих отчетных периодах.
В общем случае хозяйственные операции продолжают числиться в составе затрат до тех пор, пока не наступит момент признания дохода, на извлечение которого было направлено потребление этих ресурсов. То есть затраты, не признанные в качестве расходов на конец отчетного периода, подлежат капитализации. Такие затраты признаются не в отчете о прибылях и убытках, а в балансовом отчете в качестве активов. Если произведенные затраты привели к доходам, как покрывающим, так и не покрывающим данные затраты, то такие затраты в момент признания дохода квалифицируются в качестве расходов ..............................

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В современных условиях рыночной экономики особенно важно совершенствовать систему бухгалтерского учета, и в частности организацию учета затрат на производство и калькулирование себестоимости, так как одним из наиболее емких участков бухгалтерского учета являются учет затрат на производство и калькулирование себестоимости выпускаемой продукции выполняемых работ или оказанных услуг.
В новом Плане счетов бухгалтерского учета, утвержденном Приказом Минфина России от 31.10.2000 № 94н, существенной корректировке подвергся раздел III "Затраты на производство". Из него исключены некоторые счета, что создало новую группу свободных счетов.
Инструкция по применению Плана счетов рекомендует использовать счета 20-29 для группировки расходов по статьям, местам возникновения и другим признакам, а также для исчисления себестоимости продукции (работ, услуг), а счета 30-39 - для учета расходов по элементам. Взаимосвязь учета расходов по статьям и элементам осуществляется с помощью специально открываемых отражающих счетов-экранов. Состав и методику использования счетов 20-39 при таком варианте учета организация устанавливает исходя из особенностей деятельности, структуры, методов управления на основе рекомендаций Минфина России.
Специалисты полагают, что это позволит выделить счета управленческого учета, сейчас они предлагают систему счетов управленческого учета, включающую многие счета, предназначенные для финансового счета, но со звездочкой.
Исходя, из вышесказанного можно сделать главный вывод о том, что для оптимизации процесса ведения бухгалтерского учета на предприятии необходимо с 2002 года максимально приблизить методологию ведения бухгалтерского учета к требованиям налогового учета, изложенным в 25 Главе второй части Налогового кодекса Российской Федерации. То есть построить учетную политику для целей бухгалтерского учета таким образом, чтобы необходимая информация из накопительных и аналитических регистров бухгалтерского учета попадала в регистры налогового учета напрямую, без дополнительных расчетов и корректировок.
Тем самым будет серьезно облегчен труд бухгалтера и, возможно, отпадет потребность в привлечении дополнительных специалистов для ведения непосредственно налогового учета.


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Налоговый Кодекс РФ от 05.08.00 г. №117-ФЗ.
2. Федеральный Закон “О Бухгалтерском учете” от 21.11.96 г. №129-ФЗ.
3. Положение по бухгалтерскому учету и отчетности в РФ. Утверждено приказом Минфина РФ №34-н от 29.07.98 г.
4. Положение по бухгалтерскому учету (ПБУ 10/99) “Расходы организации”. Утверждено приказом Минфина РФ №33-н от 06.05.99 г.
5. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/98). Утверждено приказом Минфина РФ № 60н от 09.12.98 г.
6. Типовые методические рекомендации по планированию, учету и калькулированию научно-технической продукции. Утверждено Заместителем Министра науки и технической политики РФ №ОР-22-2-46 от 15.06.94 г.
7. План счетов и инструкция по его применению. Утверждено приказом МинФином РФ № 16-00-13/05 от 15.03.01 г.
8. Основные положения по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на промышленных предприятиях (утв. ЦСУ СССР, Госпланом СССР, Госкомцен СССР и Минфином СССР 20 июля 1970 г. N АБ-21-Д)
9. Налоговый кодекс Российской Федерации часть вторая от 5 августа 2000 г. N 117-ФЗ (с изменениями от 23 декабря 2003 г.) глава 25
10. "Аудиторские ведомости", N 11, 2003 «Производственный учет – основа управленческого учета в строительстве»
11. "Аудиторские ведомости", N 1, 2002 «Показной и попроцесный методы калькулирования себестоимости: сравнительный анализ»
12. "Финансовая газета. Региональный выпуск", N 18, 2001 «Калькулирование себестоимости продукции»
13. Глушаков И.Е. Бухгалтерский учет на современном предприятии: Учебное и практическое пособие. - М., 2002.
14. Завьялов А Г. Планирование и калькулирование себестоимости промышленной продукции. — Минск: Беларусь, 2001.
15. Зубок И.Г., Бухаров А.В. Автоматизация управления единичным и мелкосерийным производством. — Новосибирск: Наука, 1990.
16. Ивашкевич В.Б. Проблемы учета и калькулирования себестоимости продукции. — М.: Финансы, 2001.


ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 1

Локальная смета N 1
настройку базовой станции
Основание: чертежи N 12/7-А

...........................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.