На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Перспективы взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Литвой

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 24.01.2012. Сдан: 2009. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
1. Исторический аспект взаимоотношений России и Литвы 4
2. Современное состояние взаимоотношений России и Литвы 10
3. Перспективы взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Литвой 21
Заключение 24
Список использованных источников 25

Введение
После того как президентом Литвы в 2009 г. стала Даля Грибаускайте, российско-литовские отношения начали выходить из состояния кризиса. С точки зрения интересов Москвы она, как человек и как политик, выгодно отличается от своего предшественника - Валдаса Адамкуса. Последний известен тем, что большую часть жизни проработал лесником в одном из американских штатов, после чего занял пост президента Литвы и начал разъезжать по миру, рассказывая всем о страданиях литовского народа. При этом сам он не страдал от русских оккупантов ни единого дня. Имел ли он моральное право на такие душещипательные истории - об этом судить не беремся, но с тем, что российско-литовские отношения при нем сильно деградировали, поспорить трудно.
В отличие от Адамкуса, Грибаускайте - женщина замечательная во всех отношениях. Она не замечена в русофобии, имеет черный пояс по каратэ (возможно, это помогло достичь хотя бы минимума взаимопонимания с Владимиром Путиным) и даже иногда дает интервью на русском языке. Однако то обстоятельство, что Литву сейчас возглавляет вполне лояльный России человек, не избавляет обе страны от конфликта интересов.
Настоящая работа посвящена исследованию многолетних, в достаточной степени сложных и неоднозначных, взаимоотношений России и Литвы. На основании исторического анализа и современного состояния этих взаимоотношений будет предпринята попытка геополитического прогноза нашего сотрудничества.


1. Исторический аспект взаимоотношений России и Литвы
Литва (лит. Lietuva), официальное название - Литовская Республика (лит. Lietuvos Respublika) - государство в Европе, на восточном побережье Балтийского моря. На севере граничит с Латвией, на востоке - с Белоруссией, на юго-западе - c Польшей и Калининградской областью России.
В составе Российской империи
В XVIII веке, после Северной войны, Польско-литовское государство пришло к упадку, попав под протекторат России. В 1772, 1793 и 1795 годах вся территория Польши и ВКЛ была поделена между Россией, Пруссией и Австрией. Большая часть территории Великого княжества Литовского была присоединена к России. Попытки восстановить государственность вызвали переход польско-литовского дворянства на сторону Наполеона в 1812 году, а также восстания 1830-1831 и 1863-1864 годов, которые окончились поражением. Во второй половине XIX века начало формироваться национальное движение........................................


Заключение
Две страны - Россия и Литва - объективно заинтересованы друг в друге. Как упоминалось выше, через Литву идёт огромная часть грузов в Калининградскую область. А ее жители тем же маршрутом едут в Москву и Петербург. В свою очередь, Россия для Литвы является главным поставщиком энергоносителей, важным инвестором, а также покупателем ее качественных и сравнительно недорогих товаров - например, сыра и других молочных продуктов, которым трудно конкурировать на рынках ЕС.
Будем надеяться, что встреча Путина и Грибаускайте в Хельсинки имеет все шансы стать мощным импульсом для вывода наших взаимоотношений на путь взаимовыгодного и продуктивного сотрудничества.

Список использованных источников
1. Широкорад А. Б. Утерянные земли России. Отколовшиеся республики – М., Вече, 2009.
2. Широкорад А. Б. Давний спор славян. Россия. Польша. Литва Серия: Великие противостояния. АСТ Москва, Хранитель, 2008.
Интернет-ресурсы:
1. Винкус А. Россия-Литва: путь для взаимопонимания mgimo.ru/news/press/document125395.phtml
2. Материалы Официального сайта Посольства РФ в Литовской Республике - lithuania.mid.ru/
3. Материалы Официального сайта Посольства Литовской Республики в России -dipinfo.ru/gk/lithuania/



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.