Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Профилактика наркомании среди подростков общественными организациями

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 26.01.2012. Сдан: 2009. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1 Сущность наркомании 6
1.1 Понятие наркомании 6
1.2 Виды наркотиков и их воздействие на организм человека 9
2.3 Прогноз ситуации в России 18
2 Деятельность общественных организаций по профилактике наркомании 21
2.1 Нормативно-правовые основы и основные направления деятельности общественных организаций 21
2.2 Опыт деятельности общественных организаций Челябинской области по профилактике наркомании 25
Заключение 29
Список литературы 31


Введение
Среди многих проблем, стоящих сегодня перед российским обществом, на одно из первых мест все увереннее выходит проблема наркомании как глобальная угроза здоровью населения страны и национальной безопасности.
Масштабы и темпы распространения наркомании в стране таковы, что ставят под вопрос физическое и моральное здоровье молодежи и будущее значительной ее части, социальную стабильность российского общества в уже ближайшей перспективе.
Во многих развитых государствах сегодня существует система правового, медицинского, социального и прочего обеспечения реабилитации наркоманов одновременно с мощной пропагандистской кампанией против наркотиков.
В России, к сожалению, подобная система находится в зачаточном состоянии. Такое положение на фоне роста числа наркоманов, количества преступлений, совершаемых под воздействием наркотиков, требует от общества принятия незамедлительных радикальных шагов.
Они должны быть сделаны как со стороны правительственных структур, так и со стороны средств массовой информации, учреждений культуры, а также национально ответственного бизнеса.
Все исследователи по проблемам наркомании на Западе едины во мнении - “белая смерть” опасна, прежде всего, для молодых людей и детей. Волна наркомании захватила множество стран, и жертвами её становятся, прежде всего, дети которые недавно родились на свет. Проблема наркомании не может рассматриваться от таких уродливых, и теневых сторон жизни как проституция, гомосексуализм. Новое страшное испытание для человечества -это СПИД - впервые заявило о себе в прямой связи с наркоманией. Наркомания среди детей - это eщё одно кошмарное порождение современного мира. 10 лет назад больные наркоманией подростки составляли меньше 4 % о всего числа, а в настоящее время - 16%. Растёт число впервые выявленных подростков, злоупотребление наркотическими средствами. За последние годы в городе резко обострилась проблема распространения табачных изделий, алкогольных напитков, токсических и наркотических веществ среди детей, подростков молодёжи. Мировой опыт показывает, что в борьбе за здоровый образ жизни, в борьбе с распространением наркомании самым эффективным средством является профилактика на ранних стадиях формированиях личности. По этому сегодня особенно актуально развернуть активную профилактическую деятельность в системе дошкольных и школьных образовательных учреждениях. Необходимо научить детей беречь своё здоровье, уметь противостоять приобретению вредных наклонностей и привычек, как курение, алкоголь, наркотики. Развить убеждение к их не восприятию.
Объект исследования: профилактика наркомании.
Предмет исследования: Профилактика наркомании среди подростков общественными организациями.
Цель исследования: проанализировать проблему профилактики наркомании, изучить содержание ее процесса, описать формы и методы профилактической работы в условиях общественных организаций.
Задачи исследования
1.Изучить психолого-педагогическую проблему по профилактике наркомании.
2.Выявить особенности профилактики наркомании подростков в условиях общественных объединений.
3.Описать опыт деятельности общественных объединений по профилактике наркомании.
4.Описать формы и методы работы общественных объединений по профилактике наркомании.


1 Сущность наркомании
1.1 Понятие наркомании

Что такое наркомания? “Нарке” от древнегреческого “ступор, беспамятство”. Лекарство наркотики также дают тяжелобольным людям, что бы облегчить их страдания из- за непереносимой боли. Но лекарство наркотики имеют за собой ещё одно коварное свойство: организм быстро привыкает к ним и начинает требовать всё новых доз. При этом человек испытывает такое мучение, такое как, например, при сильной жажде, только страшнее. Наркомания болезненное, непреодолимое пристрастие к наркотическим средствам, лекарствам таблеткам. Человек идёт на всё - на обман, на воровство и даже на убийство, лишь бы достать наркотики. Когда наркоман сделал себе укол или принял таблетку, он испытывает облегчение, как голодный, получивший кусок хлеба. На это мгновение он лишается всех радостей жизни и приговаривает себя к мучительной ранней смерти. Наркотики ведут к беде это беда для здоровья беда для совести - приходится вести тайную жизнь, идти на преступления. Но есть и ещё одна страшная бед: она может искалечить жизнь даже невинному человеку, ни разу не пробавшому наркотики. Распространенность о наркоманов среди подростков - беда огромного числа родителей. Но это порой и злой умысел некоторых взрослых, которые на трагедиях детей делают деньги. В ряде стран помимо злоупотребления наркотиков, растёт количество людей, употребляющие разнообразные летучие вещества: всевозможные растворители, средства для химической чистки одежды, препараты для борьбы с насекомыми, клей, бензин. ....................

Заключение

Наркомания болезненное, непреодолимое пристрастие к наркотическим средствам, лекарствам таблеткам
Анализ полученной информации позволяет предположить, что, несмотря на некоторые атрибуты открытости наркотической среды для любопытствующих дегустаторов, основное ядро наркотизма находится в достаточно закрытой для внешних наблюдателей области, со своей системой смыслов, ценностей и норм. Для подавляющего большинства имеющих опыт употребления наркотиков этот опыт достаточно ограничен по своему объему и является либо разовым случайным эпизодом в их биографии, либо быстро проходящим временным увлечением, как правило, быстро вытесняемым актуальными жизненными программами.
Однако отсутствие таких программ или ослабление их мотивирующего значения создает условия для более глубокого вовлечения молодых людей, лишенных ценностно-нормативного иммунитета, в наркотическую среду и ее субкультуру.
Данная ситуация требует выработки стратегии антинаркотической политики, как минимум, различающей борьбу с собственно наркоманией, осуществляемую, главным образом, органами здравоохранения; борьбу с наркобизнесом (производством и распространением наркотиков), осуществляемую, главным образом, силовыми структурами; и предупреждение наркотизма, осуществляемое органами просвещения и образования. При этом основные усилия и ресурсы антинаркотической работы должны быть направлены не столько на тактические операции по преследованию уличных торговцев, сколько на снижение реального спроса на наркотики со стороны потенциальных потребителей. В целом, эффективная антинаркотическая стратегия должна быть нацелена в первую очередь на постепенное снижение спроса на наркотики путем активной пропаганды здорового образа жизни и описания вреда наносимого наркотиками организму человека. Общественные организации, как показало исследование, являются основными субъектами профилактики наркомании, проводя активную деятельность в данном направлении и получая активную поддержку прежде всего международного уровня.



Список литературы

Ахмедов Г., Кадыров М. Наркомания. Преступность. Ответственность. - Ташкент: Узбекистан, 1999.
Бабаян Э.А., Гонопольский М.Х. Наркология. - М.: Медицина, 1987. - 336 с.
Белогуров С.Б. Наркотики и наркомания. - Санкт-Петербург: Университетская книга, 2003.
Габиани А. На краю пропасти: наркомания и наркоманы. - М.: Мысль, 1990.
Габиани А. Наркотики в среде учащейся молодежи // Социологические исследования, 1990, N 9, с. 84-91.
Габиани А. Кто такие наркоманы? //Социологические исследования, 2000, N 2.
Гилинский Я.И. Наркотизм: мифы и реальность // Молодежь. Цифры, факты, мнения, 1996, N 1, с. 80-84.
Гилинский Я.И. Война с наркотиками или мирное сосуществование: Тезисы конференции по проблемам девиантного поведения, 1998.
Гусев С.И. Актуальные проблемы борьбы с наркоманией // Общественные науки и современность, 2003, №3.
Дунаевский В.В., Стяжкин В.Д.Наркомании и токсикомании. - Л.: Медицина, 1990. - 208 с.
Карпов В.Г., Лисовская Е.Б. Жизненнный путь наркомана как объект междисциплинарного исследования // Актуальные проблемы социологии девиантного поведения и социального контроля. - М., 1992.
Колесов Д.В. Эволюция психики и природа наркотизма. - М.: Педагогика, 1991.
Левин Б.М., Левин М.Б. Наркомания и наркоманы. - М.: Просвещение, 1991.
Попов В.А., Кондратьева О.Ю. Наркотизация в России - шаг до национальной катастрофы. // Социологические исследования, 1998, N 8, с. 65-68.
Шакиров М. Ш. Наркобизнес в России. - "Человек и закон" - М.: ЗАО Изд-во Центрполиграф, 1998. - 425 с.
www. takecare74.ru



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.