Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Рынок труда в условиях несовершенной конкуренции

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 27.01.2012. Сдан: 2009. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Титульный

Содержание

Введение 3
Глава 1 Рынок труда и его компоненты 4
1.1Спрос и предложение на рынке труда. Формирования уровня заработной платы 5
1.2.Эффект дохода и эффект замещения при росте заработной платы 7
1.3.Равновесие рынка труда и факторы, его нарушающие. Безработица 8
Глава 2. Рынок труда в условиях несовершенной конкуренции 21
2.1.Монопсония и принятие решений о найме рабочей силы 21
2.2.Профсоюзы и их влияние на предложение труда и ставку заработной платы 22
2.3. Двойная монополия 25
Вывод 29
Литература 31


?
Введение
За последнее время на мировом рынке труда произошли коренные изменения.
Рынок труда, как и любой товарный рынок, развивается по законам спроса и предложения Но специфика труда, являющегося предметом купли-продажи на данном рынке, обслуживает ряд особенностей формирования спроса и предложения на труд, поддержания равновесия.
Под спросом па труд понимается платежеспособная потребность предпринимателей в наемной рабочей силе для организации и развития производства. Масштабы привлеченного труда являются результатом усилий нанимателей минимизировать издержки и максимизировать прибыль и зависят от предельной производительности труда рабочих, технологического уровня предприятия, соотношения уровня цен на применяемые средства производства
Вместе с тем поведение нанимателей на рынке труда зависит от макроэкономических факторов Спрос на труд определяется типом НТП. Впервые концепцию о типах технического прогресса и их влиянии на занятость выдвинул английский экономист Р. Харрод, выделяя, с одной стороны, технический прогресс, обеспечивающий экономию живого труда (трудосберегающий тип НТП), а с другой — технический прогресс, который ведет к экономии овеществленного труда в средствах производства (капиталосберегающий тип НТП ).
Таким образом для изучения представляет интерес не только сам рынок труда, но и все его составляющие элементы.

Глава 1 Рынок труда и его компоненты

Подавляющая часть населения страны, чтобы обеспечить себя необходимыми средствами существования, вынуждена предлагать свои услуги по труду за определенное денежное вознаграждение, называемое заработной платой. Эта часть населения продает особый товар — рабочую силу. Для торговли ею существует особый рынок — рынок труда. Последний напрямую связан с юридической свободой людей труда и их экономическим принуждением: «свободный» человек, не имеющий ни средств производства, ни средств существования, вынужден вступать в отношения найма. Но методы насилия (использование законодательства, полиции и даже армии против работников) не сразу исчезли, а широко применялись для того, чтобы заставить наемных работников смириться с невыгодными для них условиями купли-продажи рабочей силы, которые способствуют росту прибыли работодателей. Это, естественно, вызывало сопротивление, которое усиливалось по мере увеличения численности наемных работников и обогащения арсенала их борьбы за свои права. Новым в отношениях между трудом и капиталом стало образование профсоюзов, представляющих интересы наемных работников в переговорах с предпринимателями......................
?
Вывод
Подавляющее большинство людей, чтобы существовать, вынуждены вступать в трудовые отношения найма. Наем — это экономическая форма принуждения к труду, так как наемный работник не обладает средствами производства. Вступая в отношения найма, работник продает особый товар — рабочую силу (способность к труду), которая обладает потребительной стоимостью, и стоимостью.
Стоимость рабочей силы выступает в форме ее цены — заработной платы. Различают номинальную и реальную заработную плату. Первая определяется величиной получаемого дохода, вторая — величиной номинальной заработной платы и уровнем цен на предметы потребления, т.е. она измеряется количеством товаров и услуг, которые можно приобрести на номинальную заработную плату.
Специфика рынка труда заключается в том, что товар — рабочая сила неотъемлема от самого работника. Поэтому с целью защитить свои интересы как продавцов трудового ресурса наемные работники объединяются в профессиональные союзы. Промышленники и предприниматели тоже объединяются в союзы, чтобы отстаивать свои интересы в качестве покупателей рабочей силы. В связи с этим становится очевидным, что на этом рынке законы спроса и предложения подвержены воздействию общественных сил.
Спрос на труд предъявляют работодатели. Труд (рабочую силу) предлагают наемные работники. На предложение труда влияют два фактора:эффект замещения и эффект дохода. Первый связан с более высокой ценой рабочего времени по сравнению со свободным временем. Второй обусловлен достижением такого положения, когда свободное время ценится выше рабочего времени. Поэтому повышение заработной платы может сопровождаться не увеличением, а сокращением предложения труда.
Для рынка труда характерна не только занятость, но и безработица, которая, с одной стороны, может оцениваться негативно — «бездеятельность» ресурса, с другой — как благо, ибо она свидетельствует о наличии свободных рабочих рук, которые в случае необходимости могут немедленно вступить в процесс производства и обеспечить его расширенный масштаб.
Существует три подхода к объяснению феномена безработицы. Классическая модель рынка труда увязывает безработицу в высоким уровнем заработной платы. Кейнсианская модель рынка труда трактует безработицу как результат недостаточного совокупного спроса, что предполагает необходимость проведения политики эффективного спроса. Марксова модель объясняет безработицу накоплением капитала, с которым связан рост органического капитала, а значит, вытеснения живого труда (работников) овеществленным трудом (машинами). Необходимо обметить наличие «рациональных зерен» во всех трех подходах, объясняющих безработицу.
По своей природе безработица подразделяется на естественную и вынужденную. Естественная безработица оценивается как объективная неизбежность существования таких ее форм, как фрикционная (текущая), добровольная и институциональная. Вынужденная безработица проявляется в следующих формах: технологической, структурной и циклической.
Уровень безработицы непосредственно связан с производством ВВП (ВНП). Эта взаимосвязь нашла свое отражение в законе Оукена, согласно которому сокращение безработицы на один процентный пункт по отношению к естественному ее уровню вызывает прирост ВВП (ВНП) более чем на два процентных пункта и, наоборот, увеличение безработицы на один процентный пункт вызывает сокращение ВВП (ВНП) более чем на два процентных пункта.
?
Литература
1. Абалкин Л. И. Курс переходной экономики: Учебник. - М.: Финстатинформ, 1997. - 315 с.
2. Безуглов А. Призрак банкротства бродит по России // Деловой мир. 1998. 16 — 22 января.
3. Бункина М. К., Семенов В. А. Макроэкономика: Учеб. пособие. — М.: ДИС, 1995. - 418 с.
4. Верхарн Петер X. Предприниматель. Его экономическая функция и общественно-политическая ответственность. — Минск: Эридан, 1992. - 201 с.
5. Ворст, П. Ревентлоу «Экономика фирмы» изд. «Высшая школа» 1993 г.-297 с.
6. Грузинов В.П., Грибоедов В.Д. Экономика предприятия - М.: Финансы и статистика, 1998
7. Гутенберг Е. Основы учения об организации производства. Т. 2, Сбыт, 17-е издание. — Берлин, 1984. - 297 с.
8. Долан Дж. Эдвин. Микроэкономика. — СПб.: Изд-во АО «Санкт-Петербург оркестр», 1994. - 378 с.
9. Долан Эдвин Дж., Линдсей Дэнвид Е. Рынок: микроэкономическая модель. — СПб.: «Автокомп», 1992. - 518 с.
10. Долгопятова Т. Г. Государственные предприятия в переходный период: изменение организационно-хозяйственных структур //ЭКО.1997№ 3.
11. Катаев В. Д,. Учебник по основам экономической теории. - 4-е изд., доп. - М.: Владос, 1997. - 352 с.
12. Курс экономической теории. Общие основы экономической теории, микроэкономика, макроэкономика. Переходная экономика: Учебное пособие /Под ред. А. В. Сидоровича. - М.: ДИС, 1997. - 374 с.
13. Курс экономической теории: Учебник под ред. Чепурина М.Н., Киселевой Е.А. - Киров: АСА, 1999. - 480 с.
14. Макконнелл К.Р., Брю С.Л. Экономикс: Принципы, проблемы и политика. В 2 т.: Пер. с англ. Т.2. - Таллинн, 1993. - 370 с.
15. Овчинников Г. П. Микроэкономика. Макроэкономика. - СПб.: Михайлов В. А., 1997. - 319 с.
16. Промышленность России: структурные изменения // Деловой мир. 1998. 30 января — 5 февраля
17. Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б. Современный экономический словарь. - М.: ИНФРА-М, 1997. - 496 с.
18. Фишер С., Дорнбуш Р., Шмалензи Р. Экономика: Пер. с англ. 2-го изд. - М.: Дело ЛТД, 1995. - 352 с
19. Хикс Дж. Р., Аллен Р. Г. Д. Пересмотр теории ценности // Теория потребительского поведения и спроса / Под ред. В. М. Гальперина. — СПб.: Экономическая школа, 1993. - 331 с.
20. Экономика: Учебник /Под ред. доц. А. С. Булатова. - М.: БЕК, 1997. - 350 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.